Почему исчезли киоски Роспечать?

Девочки, а никто не в курсе, киоски насовсем убрали или как? У нас столько отличных снесли, которыми весь район пользовался - пекарня была, цветочный, овощи. И всё теперь, всех убрали.

Администрация города не продляет им аренду места. Все они были рентабельны. Одноклассница на базе Роспечати работает, еще пару месяцев назад рассказала.
Новая "метла"...

Да уродцы слов нет. Снесли у нас огромный остановочный комплекс вместе с киосками. Поставили два стеклянных кубика, все остальное пространство как после бомбежки. Сегодня утром дождина и сколько людей влезет под эту мелочь? Чего то мне эта рожа по всему городу висящая уже неприятна. Хотя может решение и до него принимали

Сиpин: нас полно небольших.

В чем вопрос? У нас так, у вас по-другому

Долорес Клейборн: В чем вопрос?

Сиpин: Что вы в них покупали?

Форумный аноним: Екарту, трудовую книжку и вкладыш, мед.карту ребенка.

Вот где это сейчас искать? Журналы для детей покупала детские, кроссворды, пенсионеры постоянно там себе газеты брали. Где сейчас газеты продают?
Когда у детей возраст до 2 лет , удобно было за бутылочками воды заходить, с коляской не везде получается зайти, а в супермаркетах дети просыпаются или пытаются из коляски вылезти. Очень спасали эти киоски. Понятно, что у мэрии таких проблем нет, им няни детей выгуливают, а газеты и журналы они не читают, наверное.

аноним 235: дико разнобойную точечную застройку, с депрессивными человейниками, отвратительный ОТ и в принципе стертый с лица земли исторический облик города.

Это вообще кошмар.
Кто то же разрешает это уродство строить
Большие деньги имеют, так же как с реформы от и остановками.
Но выглядят эти понатыканные свечки уродливо

Почему убрали вообще все киоски.
В Роспечати можно было купить все на свете. В овощных прекрасные овощи и фрукты. И это мое дело, где покупать, пусть дороже, зато качественное, в отличие от всех магазинов. Почему я должна тащиться на рынок или завокзальную?!
Зато на Декабристов остался страшный, вонючий мясной киоск!

Wo bist du: пространство как после бомбежки.

На Шарташской Луначарского всегда киоск Роспечати был, я ещё при СССР туда бегала. 90 ые пережил, но Орлов добил. Сейчас осталось основание, как после бомбежки. Правильно, зачем людям читать? Читать будут, в 16 рожать не будут.

Sacha66: Администрация города не продляет им аренду места. Все они были рентабельны.

Т.е. этот малый бизнес весь закроется? Это же уйма ипшников + бюджет недополучит налоги. Не понимаю логику этих действий.
Вынуждают их идти в ТЦ арендовать помещения? Так далеко не все такое потянут.

Клава Шиффер: Почему я должна тащиться на рынок или завокзальную?!

Интересы больших магазинов лоббируют? Куда теперь за овощами? Только в супермаркет. Про страшные точечные застройки без садиков, школ и поликлиник понятно, там интересы строительных компаний.
Неуютный город становится, высотки без парков, разбомбленные дворовые дороги, торчащий фундамент от киосков, пешеходные дорожки, заполненные электросамокатами.

Вчера в киоске мороженое предупредили, что последний месяц работают.

оканя: ? Только в супермарке

Там и брать то нечего. И цены... В, Кировском например кабачки до сих пор под 200 р

Блин, Как жалко. Сейчас прошлась по ЖБИ, действительно, все Роспечати убраны🤬 Сколько лет живу тут, всегда они были, и я в них покупала мелочь всякую, и куча народу… Кому эта бредовая идея в голову пришла вообще..

Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

На Юж.Автовокзале убрали мигрантский рассадник, дак там пройтись приятнго стало. (это я про киоски у Мегаполиса)

Я смешное скажу, но я только в роспечати могу купить маленькие квадратные книжечки "судоку сложные". Определённой фирмы, другое вообще не то
На этих конкретных судоку я сижу лет 20, обожаю их.
Кроме как в роспечати не видела их поблизости нигде, понятно что далеко никуда не поеду. И пряжу хорошую не раз покупала там.
Печаль

Гита2014: Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

У нас была отличная пекарня, часто там брали очень вкусную выпечку. И бабульки там по пирожку заходили брать.
Потом киоск с фруктами/овощами - ему тысяча лет уже была, наверно. Там всегда и выбор большой, и качество хорошее. Очереди в него стояли.
Ну и цветочный - очень удобно. Сейчас даже поблизости нет ни одного цветочного.

Гита2014: Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

да расстраиваюсь, больше чем из за Гринвича, на который мне лично по барабану.

оканя: Вот где это сейчас искать? Журналы для детей покупала детские, кроссворды, пенсионеры постоянно там себе газеты брали. Где сейчас газеты продают?

Ответ: на почте России
тоже не вспомню, когда последний раз покупала что-то в киосках. И да, людей жалко, которые там работают. В туалет как сходить? руки помыть, пообедать? Зимой наверное холодно там, летом жарко.

НаталЪя: ещё овощные киоски все убирают, и куда сейчас за овощами

Зато коткрытых лотков на том же Пионерском куча, но на них написано ярмарка с логотипом екаатеринбург.
Видать это красивее

Клава Шиффер: Почему убрали вообще все киоски.

в этой новости в целом понятное объяснение происходящего 66.ru/news/business/280415/

Роспечати и цветы жалко, а другие мигранские киоски нисколько ( хотя они сравнительно и не пострадали, переехали с остановки к соседнему дома и дальше себе работают)

У кого рядом киоски с едой и забегаловки- едальни,их тоже убрали?.
Овощные,газетные,цветочные поубирали,а эти?
Например,весовые открытые продукты
Почему они остались?

оканя: Неуютный город становится, высотки без парков, разбомбленные дворовые дороги, торчащий фундамент от киосков, пешеходные дорожки, заполненные электросамокатами.

Город становится уродливым, неуютным, некомфортным и недоброжелательным со стороны властей.
Сейчас Площадь пустая, администрация планирует сделать на ней на пару месяцев парк и пляж. Бред. Ярмарки куда девали, на ДИВС?! Я разговаривала с фермерами, там дорого и мало покупателей.

Inтеrеsная: в этой новости в целом понятное объяснение происходящего 66.ru/news/business/280415/

Этой новости понятное объяснение, кто-то хочет воровать все больше и больше.

Вопрос риторический, почему интересы граждан не учитываются вообще, а все голосования по городским вопросам происходят тайно?

Тайга: тоже не вспомню, когда последний раз покупала что-то в киосках. И да, людей жалко, которые там работают. В туалет как сходить? руки помыть, пообедать? Зимой наверное холодно там, летом жарко.

поэтому лучше - вообще без работы.

если бы была возможность найти другую, с лучшими условиями - наверно бы нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы