Почему исчезли киоски Роспечать?

Тайга: на почте России

Вы давно там были? Там всегда очередь. И их немного в городе.

Клава Шиффер: Ярмарки куда девали, на ДИВС?! Я разговаривала с фермерами, там дорого и мало покупателей.

Да, на дивс все переехали. Постоянно же жаловались жители, что уродская ярмарка и портит облик, все дорого одни перекупы. Спасали как могли. Ну вот.
Хотя орехи, рыба, и так по мелочи были отличные.

*Евражка👀*: Да, на дивс все переехали. Постоянно же жаловались жители, что уродская ярмарка и портит облик, все дорого одни перекупы. Спасали как могли. Ну вот.
Хотя орехи, рыба, и так по мелочи были отличные.

Переехали далеко не все, даже не большинство. Там места мало и неудобно, загиб туда, загиб сюда. Можно подумать, на ДИВСЕ не перекупы. По поводу меда точно знаю, что мужик возил свой мед.

Клава Шиффер: Этой новости понятное объяснение, кто-то хочет воровать все больше и больше.

кто как читает. По мне так киосочники подофигели и порядок в этой сфере напрашивался давно

Inтеrеsная: киосочники подофигели и порядок в этой сфере напрашивался давно

Чем подофигели?

Клава Шиффер: Чем подофигели?

Там же прямо написано, что торгуют в серую и с нарушениями и хотят послаблений еще больших

В нашем районе в Роспечати стоял биотуалетик. Руки салфетками и спреем, по большим делам домой в обед если приспичило. Соседка там работала, маме рассказывала. Иногда подойдешь за мелочевкой типа расчески, так еще и в очереди постоишь. А мама кроссворды и газеты постоянно покупает, да там 1000 мелочей, всегда были покупатели.

Кто пишет как там работать без туалета. А как водители городского транспорта работают? Рассказываю, на конечной остановке бегут в кусты. Водитель налево, кондуктор направо. И шаурму еще попутно захватят без всяких салфеток. Неоднократно наблюдала такую картину.

Milaa_: Там же прямо написано, что торгуют в серую и с нарушениями и хотят послаблений еще больших

Можно подумать, в магазинах не подофигели. Все вообще закройте. А еще в верхах воруют, их закройте.

оканя: Вы давно там были? Там всегда очередь. И их немного в городе.

Каждый месяц хожу по работе. Хожу днем, очередей нет или 1-2 человека, может от отделения еще зависит...

Тайга: Каждый месяц хожу по работе. Хожу днем, очередей нет или 1-2 человека,

смотря какое отделение. в некоторых можно простоять и полдня

Тайга: Каждый месяц хожу по работе.

Если днем, то может и свободно. А после 17.00 всегда большие очереди. По факту людей лишили свободной беспроблемной покупки екарт, сан книжек, газет и журналов, канцтоваров. Киоски Роспечати были востребованы, на своих копеечных товарах миллионы они там точно не воровали.

Тайга: Ответ: на почте России

и, кстати, на почте гораздо беднее ассортимент журнальной продукции и канцтоваров чем в киосках был
зато там есть консервы
ну, честно говоря, не вижу, чтоб кто-то ходил на почту за этим всем

чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это просто передел власти и денег в городе, а страдают жители

Тайга: Каждый месяц хожу по работе. Хожу днем, очередей нет или 1-2 человека, может от отделения еще зависит...

офис-менеджер у нас ходит рпза 2 в неделю, часа по 1,5-2 уходит на получение-отправку, постоянно толпы
на попова отделение.
года 1,5 назад я сама по работе ходила несколько раз в неделю на виз-бульваре, проклинала эжти моменты всей душой, тоже часа 1,5 уходило на почту, редко минут в 40 укладывалась

Vilis: А зачем они вам ?

Сиpин: А зачем они? Что вы в них покупали?

Я в них покупаю сканворды и судоку для мамы, она их, как семечки щёлкает.

На счёт овощных киосков.
Я спросила в одном последнем оставшемся киоске, что происходит? Овощной друг из средней Азии сказал, что и его киоск скоро уберут. Но тут же попытался успокоить, чтобы мы не переживали, это временная мера, т.к. у них закончился какой-то договор. И им его пока не продляют. Но он убеждён, что его продлят и они снова откроются.
Только непонятно, если дело в договоре, то зачем их все убирают, если они после всё равно откроются?

Так-то печально, если возложат продажу овощей и фруктов только на магазины. Они вместе с киосками не справлялись, ассортимент никакой, цены высокие.... Да и площадей для овощей где им брать? На эти закуточки магазинские рассчитывают?
Овощные магазины нужны будут, для разгрузки обычных магазинов.

Многие пенсионеры покупают там газеты/журналы..

Мирка:

Ответ: "Урал позвал!"
на всех плакатах

Sacha66: Ответ: "Урал позвал!"
на всех плакатах

сегодня у подъезда кто-то паслера перечеркнул крестом, через 4 часа уже новенький висит. еще через пару часов опять порвали засекаю, когда опять свежий появится

пы.сы сейчас обнаружила, что наш вечный киоск мороженого у рынка тоже тогось..

Из метро киоски убрали, теперь до уличных добрались.

Остановки все сломали, ставят размером со спичечный коробок стеклянные, их через неделю все побьют.
На Урале же надо максимально открытые ставить, без сидушек и ОТ реже выпускать на линию. Чтоб все повымерзли

Это ужасно, что убирают киоски Роспечать! Многие люди любят и не представляют себе как город-миллионник будет без этих киосков! Сувенирная продукция города, журналы, кроссворды, игрушки для детей, екарта и прочее, что нужно срочно и прямо в данную минуту. А люди, которые остались без работы? Да, условия не самые лучшие, но для бабушек- продавцов, которые ещё могут и хотят работать, кто и где их ждет? Много людей читают, покупают коллекционные издания...Администрация города закрыла глаза на просьбы и 15000 подписей за месяц от покупателей против сноса. Подписи, которые собирали бабушки и дедушки, для которых это важно и нужно!! Кто-то тут правильно написал: новая метла...

яоляя: большие, удобные...
через год-два-три опять сносят, другие ставят, видимо кто то хорошо на этом деньги делает...

Тае всегда, а оплачивает эти хотелки новый арендатор. Как на Чкаловском рынке раньше, раз в несколько лет меняли ряды с местами и надо было покупать место себе, а потом аренду платить еще. Для торговли

Меня расстраивают эти нововведения, хлебные ларьки, в которых я могу есть хлеб - закрыли, где купить, понятия не имею. Столкнулась с проблемой, что бы купить безделушку ребенку, надо ехать в большой ТЦ. Поблизости ничего нет, все аннулировали. Воды на улице не купить. Опять же или в 3 раза дороже или в ТЦ. Остановки, удивительно, на Бухаре-Урал стоит остановочный комплекс ещё с 80 гг прошлого века, а на Лестехе недавно поставленный вдрызг разбит. Может надо учиться делать нормально? А, забыла, а как же деньги, вот так и живём.

оканя: пенсионеры постоянно там себе газеты брали. Где сейчас газеты продают?

Ответ: вот тоже не понятно, папа мой, 84 года, там любимую газету покупает, которую именно для него заказывают, т.е., она не в каждом то киоске была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы