Два мальчика насмерть отравились ягодами тутовника, их сестра в реанимации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Два мальчика, 3 и 7 лет, насмерть отравились ягодами, предположительно - тутовника (шелковицы). Их 8-летняя сестра находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Трагедия произошла в саратовском поселке Ровное. Трое детей из многодетной семьи гуляли по поселку. По пути они собирали ягоды шелковицы. В тот день мать детей находилась в роддоме — рожала шестого ребенка.

Вечером у ребят резко ухудшилось самочувствие. Отец дал им обезболивающее, но это не помогло. Младший ребенок потерял сознание. Скорую помощь отец вызвал только на следующий день. Несмотря на усилия медиков, спасти двух братьев не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся необходимые экспертизы. Следователи проверяют все возможные версии, включая отравление ядовитыми растениями или химикатами, которыми могли быть обработаны ягоды. Прокуратура проверит условия проживания детей в семье. Будет дана оценка действиям (бездействию) органов опеки, если выяснится, что дети часто были предоставлены сами себе.

Шелковица (тутовник) не является ядовитым растением, но плоды могли быть загрязнены пестицидами или спорами опасных грибков. Сейчас жители поселка обеспокоены: многие из них часто собирали плоды с фруктовых деревьев, растущих в посадках. По одной из версий, дети перепутали шелковицу с клещевиной или лаконосом. Эти растения ядовиты, их ягоды напоминают тутовник. 

Мужчина 10 лет пил из одного термоса и умер от отравления тяжелыми металлами

На теплоходе «Михаил Булгаков» людей поили водой, которую нельзя было использовать даже для посуды

Суд наказал заведующую фирмы по делу о массовом отравлении студентов СУНЦ УрФУ

Сил и терпения родителям, какое же горе в семье. Помоги им Господи пережить это всё . Особенно маму жалко, я даже представить не могу….

Новости U-mama.ru: дети перепутали шелковицу с клещевиной или лаконосом.

вот клещевина и лаконос, ну не сказать, что сильно похожи.
Второй чуть более похож, но это растение. А Тутовник на деревьях растет, высоко. Неужели перепутали?...(((

Или обработаны были деревья чем-то от вредителей, а дети где-то самостоятельно гуляли по деревне и ели с чужих деревьев... Дикорастущие деревья то врятли бы кто-то обрабатывал...

так то, ужасная ситуация....

Новости U-mama.ru: Младший ребенок потерял сознание. Скорую помощь отец вызвал только на следующий день.

тоже вопросы, конечно...сразу надо было вызвать.

Nadichka__: и терпения родителям,

Терпения? Детям плохо стало, а папаша скорую вызвал только на

Новости U-mama.ru: следующий день.

Может спасли бы, если бы он раньше зачесался.....куда ему еще "терпение"?

urtica: Терпения? Детям плохо стало, а папаша скорую вызвал только на следующий день

Вот да. Меня прям резануло это.

Что-то у этой истории прямо "вайбы" прошлогодней, где дети отравились после пельменей и средства от насекомых в Красноярском крае.

urtica:

Думаете он об этом не думает?, он конечно же себя винит. Это очень страшно, я уверена он готов все отдать лишь бы вернуть время назад, поэтому желаю терпения, не сломаться, и не уйти с этой бедой в себя.

ancora85: Второй чуть более похож, но это растение

Второй да, похож.
Все детство проводила летом у бабушки, в городе Волжском, ели тутовник всегда с деревьев, ну что бы кто то отравился, не помню.
Может действительно чем то деревья были обработаны...

urtica: зачесался.....куда ему еще "терпение"?

Ну, как куда... Там ещё семеро по лавкам.. Такое терпение нужно и железная выдержка, дабы в скорую не обратиться, когда это жизненно необходимо..

Ещё себе нарожают - пусть дальше по деревне слоняются

Nadichka__: Думаете он об этом не думает?,

Вы о чем вообще!? Какая разница о чем и чем он думает. Его действия подпадают под уголовный кодекс - оставление в опасности малолетних детей! 3-летка без присмотра!

Все детство у бабушки на юге, ничем тутовник не обрабатывали, может только случайно прилетело. Скорее всего с последним растение на картинке выше перепутали. Но я такого Нико когда не видела. Тутовник это огромное дерево, нет на него похожих деревьев ядовитых. Странно все.

Темная ЛОшадка: Его действия подпадают под уголовный кодекс - оставление в опасности малолетних детей! 3-летка без присмотра!

Тоже не понимаю, что там папашу защищать, ребенку стало плохо, он думал, что ребенку полегчает или что?

Anonymous: Странно все.

Очень странно.

ancora85: Второй чуть более похож

Пишут, что лаконос ягодный очень даже съедобный, а не ядовитый. У него не только ягоды, но и листья и корни даже едят.

Побойтесь Бога, обвинители. С радостью готовы закидать камнями родителей этих детей. Кто вы такие, чтоб судить? Без вас установят причины и накажут виновных.

Гранатка рубиновая: что лаконос ягодный очень даже съедобный, а не ядовитый

вот из яндекса и википедии

Аноним 581: Без вас установят причины и накажут виновных.

Конечно установят, и никто не обвиняет, лично я в недоумении, детям плохо, всем троим, почему скорая только на следующий день, вот только этот вопрос и все.

Так папаша бухал, отмечал рождение очередного отпрыска, вот и не до скорых ему было.

Аноним 79: Так папаша бухал, отмечал рождение очередного отпрыска, вот и не до скорых ему было.

Лично я постеснялась так написать, но предположила.

ancora85: вот из яндекса и википедии

Оттуда же:

Гранатка рубиновая:

Я, честно говоря, с таким растением не сталкивалась на Урале. Ничего сказать не могу, видимо разные виды существуют.

Какие растут у погибших я хз, ориентируюсь лишь на данные из статьи.

ancora85: ориентируюсь лишь на данные из статьи

А интернету похоже вообще верить не стоит. Вот о нём, но уже не в Википедии, тут он ядовит:

ВасикО: я в недоумении, детям плохо, всем троим, почему скорая только на следующий день, вот только этот вопрос и все.

Потому что папа вам не мама. Для папы потерял сознание равно спит

Ничего хорошего написать не получается, поэтому просто промолчу

Выжившей девочке желаю поправиться и не повторить судьбу братьев.

Гранатка рубиновая: Пишут, что лаконос ягодный очень даже съедобный, а не ядовитый. У него не только ягоды, но и листья и корни даже едят.

ancora85: Какие растут у погибших я хз

Его на юге активно используют для подкрашивания заготовок. В небольшом количестве не опасен. Особенно для взрослых. Для детей и животных ядовит.
Зависит от количества.
Местные его ещё бузиной называют почему-то.

Элениребята: Его на юге активно используют для подкрашивания заготовок. В небольшом количестве не опасен. Особенно для взрослых. Для детей и животных ядовит.
Зависит от количества.

понятно, спасибо за пояснение.

Mariwell: Потому что папа вам не мама. Для папы потерял сознание равно спит

Дети, когда теряют сознание, аккуратно ложатся на диван или кровать в этот момент?

Но опять же, рано еще для него, позже поспевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы