Родителям предложили самим убрать сломанное дерево с площадки детского сада на Уральской

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург

В детском саду №262 (ул. Уральская, 62А) сломанное дерево повисло прямо над площадкой, где гуляют воспитанники. Подписчик паблика "Злой Екатеринбург" сообщил, что администрация попросила родителей убрать сломанную березу самостоятельно.

"Поражает не только нерасторопность администрации садика, но и пути решения: убрать дерево предложили папам деток. То есть, мало того, что дети в опасности, ещё и родителей надо попросить рисковать, получить березовой дубиной по голове", - возмутился пользователь.

В комментариях подписчики отметили, что "нежные папы" могли бы помочь садику, в котором присматривают за их детьми. Но в соответствии с законодательством РФ, ответственность за спил деревьев на территории садика возлагается на владельца или арендатора данного участка. Администрация учреждения обязана обратиться к специалистам коммунальной службы.

В Казахстане воспитательница избивала детей: побои в каждом кадре

Шестилетний ребенок сбежал из детского сада в Екатеринбурге

Эти папы всё больше деградируют, им самим не стыдно? Они теперь ухаживают за своими бородами дровосеков и лысинами больше, чем женщины за волосами. В садике работают женщины, дворник обычно старичок - боровичок. Если так боятся руки замарать, то пусть службы нанимают, у садика на это обычно денег не хватает.
Но нет, ведь... Денег жалко, на маникюр мужчинам не хватит. Вот и сидят, одни холеные из спортзала, другие с животами беременными, жалуются, что жена и дети много едят (из вчерашней темы). Потом приходят к выводу, что одному выгоднее, разводятся и платят минимальные алименты детям на хлеб с водой.
Раньше мужики алкоголем злоупотребляли, сейчас у них нарциссизм пошёл, тоже противная штука

Аноним 134: садике работают женщины, дворник обычно старичок - боровичок. Е

У нас именно так. Кому пилить это дерево? Женщинам- воспитателям? Ну и папы пошли(((

Да, деревья это ответственность садика. Но первое - это долго(группа в это время гулять не будет?), второе - на это у садика зачастую денег нет.
Ну а мужикам не стремно жаловаться в СМИ по поводу того, что их попросили помочь? Судя по фото там ветка, а не целое дерево.

Каждый должен заниматься своим делом. Пусть вызывают специально обученных людей.
Моего мужа много лет назад попросили окно отремонтировать. Стекло гильотиной упало на кисти рук и перерубило все сухожилия.
Это я, а не тетеньки- воспитатели ему шнурки завязывала и с ложечки его кормила. А заведующая наше место кому- то отдала. После скандала вернула, правда.

Имрек: аждый должен заниматься своим делом. Пусть вызывают специально обученных людей.

Все так.
Просто администрация садика знает, что ждать этих обученных людей до второго пришествия.

Поэтому и попросила в частном порядке по быстрому подпилить ветку, чтобы она не мешала детям гулять. Она собственно, итак уже на соплях держится, там особо и пилить не надо.

В общем, ситуация стандартная безвыходная как всегда. Будут ждать специально обученных людей, а дети гулять не будут какое-то время.

Персефонa: а потом административку на них наложат.

и это, кстати, тоже))) и штраф потом не заведующей платить....

Надо не дедушек просить было.
Папы сейчас гвоздь заколотить не способны. Не все, но, большинство.

Лет 5 назад именно в этом садике мой сын убирал другое дерево, больше никто из пап на помощь ему не пришёл. Воспитательница пожилая, больше некому, а сын на помощь позвал брата, вдвоём пилили и убирали два вечера после работы. И это лучше, чем дерево упадёт на головы детей.

вообще пилить деревья дело не самое безопасное и не самое простое. Заведующей конечно проще пап озадачить, чем идти и договариваться с коммунальными службами, обосновывать расходы и так далее. А что пойди не так- то окажется, что папы сами дураки, их никто не просил

ancora85: дети гулять не будут какое-то время.

Будут гулять в другом месте. Я совсем недавно работала в комплексе школа- садик, это штатная ситуация. Участок затопило или ветки попадали - гуляют на соседнем, у здания, мест на территории много.
Не вижу смысла эту суперновость обсасывать на всех ресурсах.

Имрек: Будут гулять в другом месте. Я совсем недавно работала в комплексе школа- садик, это штатная ситуация. Участок затопило или ветки попадали - гуляют на соседнем, у здания, мест на территории много.

ну если так, то уже хорошо.

У нас со льдом на крыше каждый год история была. Свисает очень страшно. Так вот просто лентой огораживали и закрывали вход в здание с той стороны.
Спрашиваю у заведующей: может самим как-то? Ответ: нельзя, все, что выше пары метров - это работа на высоте, нужен допуск, если кто-то пострадает - мне прилетит.

Здесь кстати тоже ветка высоко, с земли не спилить.

Аноним 297: вообще пилить деревья дело не самое безопасное

Тут не дерево, тут ветка. И не надо за административкой прятаться. У нас в яслях воспитатель пожилая была, после сильных снегопадов просила участок расчистить, хотя бы дорожки . В итоге всегда чистили несколько мамочек, мужчины под любыми предлогами избегали этого, говорили, что вспотеют перед работой. Видимо, у женщин другая работа, они так сильно не потеют.

А что, у всех дома есть инструменты для спила дерева? У моего мужа, допустим, есть, но к нас частный дом. В квартире оно ни к чему обычно.
И если мне не изменяет память, то просто так их пилить нельзя, за это штраф положен.

А меня вот бесит, что администрация садика считает явку родителей на субботник обязательным - красить площадки, полоть газоны, чинить-приколачивать и тп.
Как будто в выходной у семьи с двумя-тремя детьми и живыми родителями/свекрами других дел нет...

Дерево спили, окна помой, кабинет отремонтируй. А может заведующая уже начнет заниматься своей работой, а не взваливать ее на других. Правильно сделали, что нажаловались. Эти директора школ и садов уже совсем на шею сели. Уже даже не просят, а требуют. Должны и все.

Аноним 635: А меня вот бесит, что администрация садика считает явку родителей на субботник обязательным - красить площадки, полоть газоны, чинить-приколачивать и тп.

Никогда не хожу. Когда моя очередь всегда вызывала клининг, оплачивала его. У меня нет возможности после работы там что то мыть.
По теме дерева тоже бы вызвала службу и заплатила. Ждать еще пока кто то без глаза останется? А потом ах и ох.

Аноним 519: Дерево спили, окна помой, кабинет отремонтируй.

Потому что нет в садике такой должности, чтобы это всё делать. Если есть молодой младший воспитатель, то просят её. Воспитатель этим не может заниматься, оставив детей без присмотра. Нет в бюджете детского сада денег на клининг, нет такой статьи расходов. Ремонт прихоть, можно и без ремонта, согласна, главное, чтоб окна от старости не выпадывали, потолок не падал. Все эти проблемы и в советское время решались с помощью родителей, мужей воспитателей.

ХавроньяНикифоровна: Когда моя очередь всегда вызывала клининг, оплачивала его.

Если группа адекватная, то так и делают. Но есть родители, которые сами не делают, деньги сдавать не готовы, прикрываются словами, что детский сад должен. В итоге, это всё оказывается проблемой и головной болью воспитателя. Как итог - почти в каждом детском саду требуется воспитатель, в некоторых закрываются и распределяются группы из-за отсутствия воспитателя.
Как и учителя, воспитатели в современной системе капитализма с пережитками социализма всегда крайние.

Аноним 134:

Ответ: капец, родители еще и виноваты, что воспитателей нет и ветку спилить некому. Ну в больницах тоже дефицит кадров пусть пациенты приходят, моют, снег чистят.

ХавроньяНикифоровна: Когда моя очередь всегда вызывала клининг, оплачивала его

Мы в школе последние несколько лет уборщице платили, и она окна мыла. 200 рублей с человека и никакой головной боли.

За спил такого дерева штраф до 500 т. Рублей, а группой лиц до 1 млн рублей. Конечно умники из комментариев пусть и идут и пилят. Если у вас нет мужиков нормальных, то это не значит, что у всех нет здравого смысла.

Аноним 134:

При социализме, как- то было организованнее, работу свою все работали.
Зав бюджет не может распределить.

А мне интересно при таком раскладе посмотреть бюджет садика и список сотрудников.

И вот если реально нет, ни денег, ни мужика, тогда и можно самим организовывать.

Не знаю, как сейчас, но знала 10 лет назад нормальных мужиков, работающей профессии ( вызывала их, как ремонтников), которые рассказывали, сто устроены в садике на пол ставке. Им так документально удобно.

Аноним 134: Тут не дерево, тут ветка.

это всего лишь ветка до тех пор, пока на она на вашу голову не свалилась.

Про снег вообще странно, всегда помогали воспитателю, и мамы и папы.

Аноним 134: Тут не дерево, тут ветка.

на спил аварийной ветки надо тоже разрешение администрации получать, если уж со стороны бюрократии и соблюдения законов рассуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы