Россияне тратят на еду примерно 4,2 тысячи рублей еженедельно

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Большинство россиян (81%) покупают продукты по настроению, однако им приходится тратить почти в два раза больше по сравнению с теми, кто заранее продумывает свой рацион. Результаты опроса сервиса «Пакет» от Х5 публикует Life.ru.

Приверженцы такого типа питания (те самые 81%) тратят на продукты примерно 4,2 тысячи рублей еженедельно на одного человека. При этом в их корзинке можно найти чипсы, наггетсы, замороженную пиццу и прочие полуфабрикаты.

Интуитивного питания, которое основывается на внутреннем чувстве голода и насыщения, придерживаются 8% опрошенных, а 6% предпочитают раздельное питание. Такие покупатели тратят на еженедельную продуктовую корзину меньше — по 2,2 и 2,5 тысячи рублей соответственно. Среди их покупок — гречка, мясо птицы, яйца, творог, рис и другие полезные продукты.

Что касается расходов на продукты, треть россиян заявила, что может собрать продуктовую корзину на неделю, уложившись в сумму от 2000 до 3000 рублей.

Для 24% респондентов оптимальный размер трат составляет 5000 рублей, а четверть опрошенных тратит на еду до 7000 рублей.

Только 10% удается существенно сократить расходы, не превышая 2000 рублей.

80% респондентов посещают супермаркеты, 16% заказывают продукты на дом, а 3% выбирают готовую еду из сервисов доставки.

Женщин хотят обязать отчитываться чеками за траты алиментов

Никогда не чувствуйте себя виноватым, если тратите деньги на эти 8 вещей

Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

2 тыс на неделю, что там есть ? Это ведь ни фрукты, ни морепродукты, ни рыбу нормальную , ни мясо не купить, это сосиски и макарошки.

Это в какой такой сказомной России можно семье, полноценно и разнообразно питаясь, прожить на 12 тысяч рублей в месяц🧐

Трачу на одного 10-12 тр в месяц

Опять про цены, еду и экономию.
2.000-3.000 ? Можно, если есть запасы.

Писала как- то в теме, про чеснок.
Как- бы 39р за 100г, скидка
Был 88р, т.е 1кг чеснока- 880р
Китай и Египет
У нас тоже выращивается, но трудоемкий процесс по сбору, инет говорит.
Дешевле купить в Китае.
По сколько закупщики берут, если такая скидка? Хороший бизнес!
Я к тому, что чеснок дорогой.

TOD's: У нас тоже выращивается,

Так своего нет ни в мае, ни в июне. У нас его позже собирают

В тексте написано - 4 200 руб в неделю на человека. Я сначала тоже была удивлена заголовку...

приглашаем беседу в тему

Новости U-mama.ru: Большинство россиян (81%) покупают продукты по настроению,

Цвет настроения-купить картошки и куриный труп. На сдачу шампанского.

RedRet)): семье

В новости про 4200 на человека

На 5 человек (4 детей) Каждый день трачу более 1000 на продукты, при условии что забита морозилка пф, рыбой и тестом для пиццы. Есть крупы и макароны.
Покупаю овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, сахар, кофе, чай, молочку и пр.
Если на завтрак взять творог и сметану это уже более 500.

Опять какой-то художественный свист. Ну либо супер эконом. Без овощей фруктов мяса
Можно конечно супер экономно питаться. И обходить стороной рестораны, но что это за жизнь. Даже не поесть нормально

Смотря сколько человек в семье.
На одну женщину-пенсионеоку 2 тыс хорошая сумма, а на семью с 3мя детьми минимум, наверное, если всё в магазине покупать

Новости U-mama.ru: При этом в их корзинке можно найти чипсы, наггетсы, замороженную пиццу и прочие полуфабрикаты.

У меня ничего такого нет в корзине, но сумма на еду не малая

RedRet)): прожить на 12 тысяч рублей в месяц

Речь идёт о сумме на человека.

Kaбанчик: Речь идёт о сумме на человека.

Это тоже немного. Ну либо кто-то слишком много кушать конечно
Но мы любим фрукты, отполировать, рыбу и всякий общепит. Летом вообще практически не готовим дома. Кафе, рестораны, фастфуд

BiznesLedi: На 5 человек (4 детей) Каждый день трачу более 1000 на продукты,

У вас получается 6000 в месяц на одного

Аноним 544: Это тоже немного.

Такова реальность. Да

Аноним 247: У вас получается 6000 в месяц на одного

более тысячи - может быть и полторы и три)

Аноним 544: Без овощей фруктов мяса
Можно конечно супер экономно питаться. И обходить стороной рестораны,

Я покупаю и овощи, фрукты, и рыбу, мясо. Около 3000 в неделю получается. В рестораны не хожу. Изредка заказываю роллы или пиццу

Аноним 247: Я покупаю и овощи, фрукты, и рыбу, мясо. Около 3000 в неделю получается.

Сказки какие-то, хотя если вы имеете в виду, что в неделю 1 рыбку минтая съедаете и два яблока, то может быть
Я на семью из 4 человек ежедневно в среднем 1-1.5 т.р. трачу на продукты
И при этом все очень скромно, без лосося и говядины

Аноним 246: Я на семью из 4 человек

Ну и в месяц у вас получается 45 на 4. У меня 20-25 на двоих. 52.000 за 3 месяца

Аноним 247: У меня 20-25 на двоих

Вы писали выше что 3000 в неделю тратите, а это 12 в месяц
Или на человека имеете в виду? Не на семью?

Сезон фруктов и овощей: черешня -500-600, помидоры 170-350, персики 300-450, виноград-300-600, перец 200-300. 😳

Аноним 246: Вы писали выше что 3000 в неделю тратите, а это 12 в месяц

Я много чего писала)

Аноним 247: Трачу на одного 10-12 тр в месяц

Аноним 246: Не на семью?

Семья из 2 человек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы