Россияне тратят на еду примерно 4,2 тысячи рублей еженедельно

Steffani🌷: помидоры 170-350

В Бристоле сегодня купила фламенко, 450г за 102р)

Двое взрослых, двое детей-подростков
Посмотрела- в июне на еду ушло за месяц 56 тыс.
В марте было 42 тыс.
А ровно год назад - 25 тыс/мес.

Аноним 247:

Дак за 200 рублей и получается кг

Аноним 544: Но мы любим фрукты, отполировать, рыбу и всякий общепит

Поясните про отполировать?

Steffani🌷: перец 200-300.

от перца с прошлой осени офигеваю всего лишь перец с осени по весну стоил 360, сейчас упал до 300

Новости U-mama.ru: 4,2 тысячи рублей еженедельно на одного

5 к примерно на меня одну в неделю. Это летом. зимой 7 к. Причём

Новости U-mama.ru: чипсы, наггетсы, замороженную пиццу и прочие полуфабрикаты.
Мне нельзя даже нюхать, поэтому нет однозначно.

Steffani🌷: Дак за 200 рублей и получается кг

Фламенко дорогие помидоры

Аноним 247: Я покупаю и овощи, фрукты, и рыбу, мясо. Около 3000 в неделю получается. В рестораны не хожу. Изредка заказываю роллы или пиццу

И все на три тыс в неделю?
Сумма бесплатной доставки роллов и пиццы начинается от определенной суммы

Новости U-mama.ru: 6% предпочитают раздельное питание. Такие покупатели тратят на еженедельную продуктовую корзину меньше — по 2,2 и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Любопытно даже... Это типа так? В режиме эконом с округлением цен

1. Курица 1 шт-350р
  2. Яблок 1 кг-140 р
  3. Масло сливочное 1уп-200 р
  4. Молоко 2 л. -200 р.
  5. Хлеб 2 уп. -100 р.
  6. Картошка- 2 кг -200р
  7. Минтай 1 кг- 250 р+/-
  8. Морковь, лук, капуста -150 р
  9. Огурцы- 100р
  10. Крупа греча, макароны -100р
  11. Бананы -140р.
  12. Творог - 140р.
  13. Пряники -80 р.
  14. Помидоры -0.5- 100р
    При том, что есть сахар, раст, масло, крупа, для каши, чай, допустим с прошлой недели итд

2000 -2500 это вообще один раз в магазин зайти и с двумя маленькими пакетами уйти... Докупить нужное.

Цены очень сильно выросли и продолжают расти! Мне это так заметно, когда после 2-х месячного отсутствия в России прихожу в магазин, это кошмар какой то

Аноним 247:

Ответ: Это просто на допы.
Обычно забиваю морозилку на месяц на 5-7 тыс. Крупы, сахар 2000, кофе и чай 1500
На остальное не отслеживаю сколько трачу, т.к. цены постоянно меняются. . Но за последние три года стала тратить гораздо больше за ту же продуктовую корзину.

Нам 4200 один раз в магазин зайти, на выходные затариться. Это если без шашлыка, пива, только сыр, колбасу, молоко, чай, яйки, немного огурцов, помидоров. Ну сто за сказки опять

Аноним 247: Фламенко дорогие помидоры

и очень вкусные даже зимой

Аноним 247: получается 6000 в месяц на одного

Так более 1 тыс - это

BiznesLedi: при условии что забита морозилка пф, рыбой и тестом для пиццы. Есть крупы и макароны.

То есть эта одна тысяча - помимо круп, рыбы и полуфабрикатов. А не полная сумма в месяц на еду.

Аноним 841: То есть эта одна тысяча - помимо круп, рыбы и полуфабрикатов. А не полная сумма в месяц на еду.

Так в эту морозилку и шкаф с крупами тоже нужно что-то когда-то купить. Не в этом месяце, так в прошлом. У меня тоже разных круп и макарон в шкафу наверно на год хватит. Я если и докупаю, то не каждый месяц. Например вижу, что жасмин или басмати скоро закончатся, докупаю по пачке. Пусть лежат

Я могу поверить и в 4,2 при спонтанных покупках, и в 2,5 при продуманных. У меня как раз получается промежуточная сумма при промежуточном режиме покупок: есть раз в 2 недели большая и есть раз в 2-3 дня спонтанная.

Ничего нового в тексте не увидела. Да, если покупать то, что хочется в данный момент, потратишь больше, чем если строго по списку. Это что, открытие что ли? Или нам просто снова намекают, что много кушаем, потому и цены растут?

Ну вот нельзя есть и фрукты, и овощи , и рыбу , и креветки , и творог, и молоко, и соки и мясо , плюс вкусняшки и тратить 2000 тыс на неделю. Чтобы были такие траты, то это каша утром, суп в обед , на ужин курица или рыба вроде минтай и тд, ну и фрукты 1кг яблок и 1 кг бананов на неделю. Вот сходили мы в рыбный, взяли креветки 2 кг , кокосовое молоко на том ям, ну и поесть рыбку холодного и горячего копчения - это 4 тыс сразу потратили, так это вроде как и не основная еда, ещё кучу всего надо купить. Конечно наверное можно прожить на 2000 тыс, но это именно прожить, а не вкусно и полноценно питаться.

На человека да. Примерно так. А теперь пусть посчитают зп реальные

Рада за тех россиян, наша семья не вписывается в эту цифру, к сожалению или к счастью, не знаю даже.

Аноним 841: То есть эта одна тысяча - помимо круп, рыбы и полуфабрикатов. А не полная сумма в месяц на еду.

Верно.

птичка синичка: а не вкусно и полноценно питаться.

В таком случае, что не так с курицей и минтаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы