МВД получит доступ к данным россиян, обращавшихся к психиатру. Что это означает?

Я не понимаю, чего все время боятся пациенты с депрессией?
Ну будут они в базе, и что?

Я лечила депрессию 20 лет назад - ни разу мне эта информация не вернулась ничем.

Аноним 776: Ужасно это все. Как чувствовала, не шла к психиатру по поводу тревожного расстройства и депрессивного состояния.

Вы отказываете себе в помощи опасаясь неведомой фигни.
Вы космонавтом работаете?
Чего вы боитесь?
Это ваша болезнь в вас говорит и нормально думать мешает.

Аноним 978: ни разу мне эта информация не вернулась ничем.

Просто люди понимают, где живут и как тут всё может обернуться против тебя. Сейчас - пока ни чем. А потом может потерей прав, работы, проблемы твоим детям, и мало ли что ещё придумают.

Аноним 491:

Попробуйте подумать логически.
Чем это обернётся - половина нетрудоспособного населения.

Я ещё раз повторю - депрессия снижает когнитивные способности, лечитесь, люди

Аноним 978: Чего вы боитесь?

Чего угодно. На работу перестанут принимать, объявят принудительное лечение в стационаре, будет козырь системе в пользу лишения родительских прав, да много чего могут придумать. Мне все даже в голову не придет. Ведь всегда это была врачебная тайна, а тут раз, и уже и не тайна вовсе. Опасаюсь карательной психиатрии.

Мисс Грейнджер: Например, сейчас рассматривается вариант ограничить водительские права людям с депрессией. И, наверняка, не только это.

Где рассматривается?
Лишь только в интернете об этом написали.
Ни один врач не подтвердит опасность депрессии для вождения авто. Тк лекарственные препараты от депрессии (антидепрессанты) не тормозят и не возбуждают цнс

А вот педофилов надо учитывать.
Хотя они тоже люди и тоже болеют.

Не нужно стигматизировать психиатра. Сходил, да, была депрессия, ну и что, даже и другие диагнозы сейчас успешно лечатся.

Аноним 491: Просто люди понимают, где живут и как тут всё может обернуться против тебя

Согласна.
История некоторых ничему не учит?

Новости U-mama.ru: В мае правительство утвердило положение о Федеральном регистре лиц с отдельными заболеваниями. Помимо психических расстройств, в реестр попадут данные о следующих пациентах:
▪️ злокачественные новообразования;
▪️ новообразования in situ (предраковые состояния);
▪️ сахарный диабет;
▪️ ишемическая болезнь сердца;
▪️наличие сердечных и сосудистых имплантов и трансплантатов;
▪️кардиомиопатия;
▪️сердечная недостаточность;
▪️острые нарушения мозгового кровообращения;
▪️болезни печени, включая алкогольную этиологию;
▪️ беременность, роды и послеродовый период;
▪️ хронические обструктивные болезни лёгких.

Новости U-mama.ru:

Новости U-mama.ru: Новая информационная система облегчит правоохранительным органам идентификацию лиц, представляющих опасность.

Люди с Онкологией , сахарным диабетом, ссс и прочее что там перечислено - какую опасность представляют для общества ято из надо в отдельный список и систему ….?

Сдаются мне что зачисление этих списков по умолчанию дает «право» врачам не сильно много тратить бюджетных средств на лечение если человек из этого списка попадает в больницу или обращается за помощью …. Как там это сейчас «научно» называется?
Оптимизировать расходы …..

ZLOBNY_TAPOK: А что будет?

Неважно, что будет.
Есть закон о медицинской тайне.
Но чем дальше, тем меньше законов работает.
Возникает вопрос - зачем вообще тогда нужны законы?

Самовар: Люди с Онкологией , сахарным диабетом, ссс и прочее что там перечислено - какую опасность представляют для общества ято из надо в отдельный список и систему ….?

Они получают бесплатное лечение за счет разного бюджета. Этот учет уже есть. Человек состоит в этом реестре, значит получает терапию, это учет льгот.

ZLOBNY_TAPOK: А что будет?, если МВД узнает, что у вас депрессия. И что? Чего вы боитесь? Что может случиться?

А почему вы решили, что доступ к этой базе будет только у МВД? Они то при необходимости и раньше все данные получали по первому запросу.

ХавроньяНикифоровна: Этот учет уже есть. Человек состоит в этом реестре, значит получает терапию, это учет льгот.

Зачем эти данные правоохранителям?
Ну, и депрессия разве входит в список болезней с льготным лечением? Шизофрении, мании, да. А от депрессии препараты сами люди покупают.
Что то не сходится одно с другим. Или новость как обычно коряво написана.

Аноним 776: Или новость как обычно коряво написана.

Думаю собрали все в кучу.
Просто сейчас такая объединяющая история болезни запускается, где подключены и все реестры и все клиники, от гос до частных. Реестры заболеваний ведутся уже достаточно давно, их тоже нужно сделать доступными для всех мед организаций. Учет сильнодействующих препаратов, реестры эпилепсии, разных форм расстройств тоже нужны для проф осмотров в том числе (выдача и продление водительских прав и разрешение на орудие - сейчас на 10 лет справка, а за этот период времени чего только с человеком не случается и ноги теряют и голову).
Мысль очень хорошая, другой вопрос как это все обезопасить.

Аноним 859: Больные должны быть на учёте, возможно, принудительно

Форум почитайте, тут мамы боятся своих чадушек поставить на учёт к психиатру что-бы их чадо получил водительсеие права и поступил в вуз на обучение.. Это нормально?
То биш что-бы их психически больной ездил за рулём.. Это как? Чем думают эти мамы непонятно.. Очень даже, странно.

Аноним 971: Форум почитайте, тут мамы боятся своих чадушек поставить на учёт к психиатру

И правильно делают. Я привела ребенка на прием к платному психиатру после обследований, так она ей чуть ли уо поставила только из за того, что ребенок не мог объяснить значение одной пословицы, но при этом все ее другие дурацкие тесты выполнил без ошибок. Очень пожалела, что пришли, надо было к неврологу сходить. Учёт нам не нужен был, у ребенка небольшие отклонения по ЭЭГ и нарушение кровотока в шейных артериях, нужно было лечение.

ХавроньяНикифоровна: Мысль очень хорошая, другой вопрос как это все обезопасить.

Цифру - никак. Любая база взламывается.

Аноним 776: привела ребенка на прием к платному психиатру после обследований, так она ей чуть ли уо поставила

Вы же не просто привели ребенка к психиатру значит ребёнок нездоров .. Просто так к врачам не ходят.

Аноним 978: лекарственные препараты от депрессии (антидепрессанты) не тормозят и не возбуждают цнс

ну да, только вот почти у всех в инструкции написано "следует соблюдать осторожность при управлении автомобилем и другими механизмами, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторной реакции"

Аноним 971: Чем думают эти мамы непонятно..

Каждый думает только о себе. Это суть человека, это логично.
Вот дети в лагере изнасиловали 10 летку. Их все хотят поставить на всяческий учет. А пока не случилось, петух не клюнул, то все думают, что это просто такая особенность у его ребенка, в кошку камушком кидать.

Miร†iҜ:

На многих препаратами так написано. И ещё не так. Это предосторожности, чтоб не попасть на деньги

I’m lucky: А почему вы решили, что доступ к этой базе будет только у МВД? Они то при необходимости и раньше все данные получали по первому запросу.

А что будет, если они узнают, что у вас депрессия допустим? Пусть видят. Что случится то? Чего вы боитесь?

ZLOBNY_TAPOK: А что будет, если они узнают, что у вас депрессия допустим? Пусть видят. Что случится то? Чего вы боитесь?

Думаю, того же, что и все, дальнейшее ограничение в правах- на труд, на выезд, на получение банковских услуг. Негласное, но присутствующее.

пфф, так и так все данные достать не проблема. Особенно для МВД. Все электронные данные доступны для любых силовых структур, а уж хакают их регулярно.
Мошенники звонят по вашему телефону, обращаются к вам по имени отчеству, знают ваш адрес и почту... Как только вы разместили любые ваши данные в сети, все. Они перестали быть конфиденциальными

Самовар: Сдаются мне что зачисление этих списков по умолчанию дает «право» врачам не сильно много тратить бюджетных средств на лечение если человек из этого списка попадает в больницу или обращается за помощью ….

Ну реально вы чего? Как вы себе это представляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы