Основинский парк полностью преобразят за счет городского бюджета

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В голосовании ФКГС ("Формирование комфортной городской среды") победил проект благоустройства набережной рек Исети и Ольховки. Администрация Екатеринбурга решила за счет городского бюджета отремонтировать еще два общественных пространства - парк имени 50-летия Советской власти (Метеогорку) и Основинский парк.

"Екатеринбуржцы очень активно голосовали за эти парки, поэтому не включить их в программу было бы неправильно. Это места притяжения жителей и гостей города", — сообщил замглавы города Владимир Гейко в эфире "4 канала".

Сейчас специалисты составляют эскизные проекты и готовят расчеты, чтобы отправить заявку на получение федеральных средств для ремонта набережной. Обновление двух других парков осуществят за счет муниципалитета.

В парке 50-летия ВЛКСМ на ул. Ясной, который стал победителем в прошлом году, уже ведутся подготовительные работы. Его планируют преобразить за 3 года: установят спортивные и детские площадки, площадки для собак, освещение, обустроят дорожки и почистят пруд.

Общегородское голосование за благоустройство парков и скверов в рамках ФКГС завершилось в ночь на 13 июня. Екатеринбург перевыполнил план, собрав 393,2 тыс. голосов вместо необходимых 388,9 тыс.

Екатеринбург вошел в топ-3 городов для комфортной жизни с собакой

Екатеринбуржец с девятью судимостями сжег машину жены после развода (ВИДЕО)

Глава Верх-Исетского района уйдёт в отставку из-за плохой уборки

Основинский парк полностью преобразят за счет городского бюджета.

Там одни сабаководы гуляют и самокатчики ездят.. Неё я не согласна миллионы тратить на всех этих.

Аноним 246: Там одни сабаководы гуляют и самокатчики ездят..
Не одни

Аноним 246: Неё я не согласна миллионы тратить на всех этих.

Не тратьте. Мы их потратим

Аноним 108: Не тратьте. Мы их потратим

Не сомневаюсь вообще.

Гениально. В Москве за 3 года 10 станций метро построят, а у нас парк 1 благоустроят.

Новости U-mama.ru: парк имени 50-летия Советской власти (Метеогорку)

Ура, давно ждём.

Ярмарка: Москве за 3 года 10 станций метро построят, а у нас парк 1 благоустроят.

Сначала ещё год голосованием выбирали этот парк. При этом опять меняют плитку в центре и высаживают тюльпаны на одну неделю на клумбы. И это я не вспоминаю про Куйвышева, тех суммы, в которых его обвиняют, хватило бы на парки всей области.

Жалко метеогорку как((

Ура ура - голосовала за Основинский

Аноним 246: Там одни сабаководы гуляют и самокатчики ездят.. Неё я не согласна миллионы тратить на всех этих

Ну и отлично! Буду ездить там на самокате с собакой 😂

Интересно что будут делать на метеогорке, дорожки то сделали уже, опять все перероют, чтобы фонари поставить. В этом парке хоть деревья остались пока, зачем всё площадками для развлечений занимать.

Глядя на то как идут дела по благоустройству парка Дендрарий на Первомайской возле УрФУ, хочется выразить соболезнования, а не порадоваться за жителей близлежащих домов.

Uma(Оборотень): Глядя на то как идут дела по благоустройству парка Дендрарий на Первомайской возле УрФУ, хочется выразить соболезнования, а не порадоваться за жителей близлежащих домов.

Вот прям с языка сняли

Uma(Оборотень): Глядя на то как идут дела по благоустройству парка Дендрарий

поэтому я вообще не понимаю когда призывают голосовать за "благоустройство" парка,
спасибо нет, пусть парк останется парком, пожалуйста.
Вообще не надо благоустраивать то, что неплохо существует. Где новые парки ? Жители прирастают, а парки где?

Таки УРА!!! 😍

Аноним 246: сабаководы

Это кто такие?

Аноним 246: Неё я не согласна миллионы тратить на всех этих.

Миллионерша, ё-мое🥱 от ее мизерных налогов копеечку отстегнут, не спросив. Беда.

Uma(Оборотень): Глядя на то как идут дела по благоустройству парка Дендрарий на Первомайской возле УрФУ, хочется выразить соболезнования, а не порадоваться за жителей близлежащих домов.

Да, ладно, около нас сделали Зеленую рощу, очень, очень много гуляют в этом парке, а молодежи сколько, играют в игры и на спортивных тренажерах. Парк стал лучше, чем был.
А за Дворцом Молодежи как стало лучше после обновления. Тоже с удовольствием гуляем.
Пусть делают парки, все лучше чем ничего!!!

Аноним 185: около нас сделали Зеленую рощу,

Аноним 185: за Дворцом Молодежи как стало лучше после обновления.

восхитительно. Приходите к нам в Дендрик, полюбуйтесь на каменные отвалы по берегам озер из-за которых в шоке утки и люди, понюхайте стоялую мутную воду на закате дня, проберемся по разбитым грязным тропинкам. Погуляем, обсудим, насколько, это лучше чем было.

vrijheid19: не надо благоустраивать то, что неплохо существует

Это надо огромными буквами написать возле окон мэрии на Площади 1905 года. Сносят нормальные остановки, ставят одноразовые стекляшки, сносят киоски Роспечати, ставят деревянные ярмарочные домики с глинтвеном для богатых. В новых районах нужны парки, поликлиники, школы. Туда надо всю энергию и деньги.

Гуляли в выходные в дендрапарке..так в этих камнях вокруг озера столько крыс, сколько я не видела за годы его посещения ранее...

птичка синичка:

Они же верхнюю часть благоустраивать будут, как я понимаю. Внизу сделали дорожки, а на самой горе разруха, смотровая площадка заросла давно. Место очень красивое, а в таком запустении((( эх, не Москва, поэтому и не светит красота нам, как попало опять сделают, лишь бы освоить

Uma(Оборотень):

При чем тут дендрарий, ? В парке возле дворца молодежи и зеленая роща действительно сделаны отлично

Uma(Оборотень): Приходите к нам в Дендрик, полюбуйтесь на каменные отвалы по берегам озер из-за которых в шоке утки и люди

Ну вот... Я с прошлого года не ездила. С осени. Такой хороший был...

Ну, пропал Основинский парк.
Точно говорю, каждая реконструкция забирает у парка часть территории. Ой, не зря опять взялись благоустраивать, оттяпать хотят чего то, незаметно так. Думаю ту часть, где идёт стройка домов, или другую. Неспроста это всё затеяли.

Аноним 451: , оттяпать хотят чего то, незаметно так. Думаю ту часть, где идёт стройка домов

Угу

Сравниваю парки Москвы с нашими благоустроенными парками - становится обидно. В Москве во всех парках районного масштаба стационарные туалеты, домики матери и ребёнка, павильоны закрытые с игровыми комнатами для игр в плохую погоду, беседки, чтобы укрыться от дождя или от наоборот в тени посидеть.
И не понимаю, а что значит благоустройство в нашем понимании?
Тот же преображенский парк? Одни бугры без деревьев, ни одного нормального деревца для тенёчка. Ни одного туалета во всем парке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы