Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Zeeee: А тренер должен сам уметь делать элементы, которым он учит

Не соглашусь про тренера. Тренер должен помочь спортсмену. Знать КАК это правильно делать и учить этому. При этом сам може делать это посредственно.
Про музыкантов не подскажу

Аноним 204: Коновалов вон чуть ли не ежегодно сдает ЕГЭ по физике на 100 баллов и не считает, что это унижение.

Правда сдает или только говорит, что сдает?)

Аноним 535:

Показывает все свои дипломы/сертификаты всегда.
Думаю, точно сдает. Он реально детей за год так в физику погружает, чуть не с нуля до высоких баллов.
В этом году сама свидетель, как дети близких знакомых практически с нулевыми первоначальными знаниями сдали на высокие баллы.

Zeeee: ничего, что детям приходится сдавать этот ЕГЭ?! Как выясняется, без заданий в учебниках и с неподготовленными учителями?!

А учителя-то здесь причём?! ЕГЭ - это вообще не про школьную программу

東京の娘: ЕГЭ - это вообще не про школьную программу

А школа уже давно не про образование. Нет его в школах. Одни волонтеры, маршировки, битвы хоров, сборы корма обездоленным животным и носки военнослужащим. И ноль знаний от учителей.
Исключение пара школ. СУНЦ, 9ка, да ещё парочка в некоторых предметах

Аноним 204: Одни волонтеры, маршировки, битвы хоров, сборы корма обездоленным животным и носки военнослужащим

И сюда же дежурство по школе, разговоры и важном, Россия мои горизонты ... И это тоже не учителя придумали. Ну вот и валите все на тех, кто это придумывает.

Как репетитор сдаю ЕГЭ ежегодно, но ведь и доход у меня другой и времени свободного больше. Что ещё должны сделать учителя за свои копейки? ЕГЭ не бьётся со школьной программой. Почему условная марьванна должна готовить к поступлению в ВУЗ? В школьных учебниках у неё другое написано. Если в школах ещё остались альтруисты - это не значит что так и должно быть. Спрос должен быть с минобра, а не с бедных учителей.

Общество совсем озверело.

Аноним 500: Это был апофигей
Аноним 500: такого "празника" Не будет.

Аноним 534:

У нашей Марьи Ивановны зп от 80 и Грант губернатора за высокобальников ( не Ебург). Так что хотя бы к 1 части ЕГЭ по профилю математики можно пошевелиться. Знаю, так как вхожу в попечительский совет лицея. В прошлом выпуске был 1 100 бал. и шесть человек сдавших от 85. И вот наша принимала поздравления с легкой душой), а дети с 10 класса работали с репетиторами.

Имрек: Прежде всего, егэ- это вступительный экзамен, а не выпускной.

Да? Вот прямо так где-то и написано, что школа не должна готовить к ЕГЭ, раз это не «выпускной экзамен»?

Аноним 500: А почему тогда школа кошмарит детей егэ? И в течение 11 класса оценивает исключительно по требованиям егэ? И потом присваивает успех репетитора и ученика?

А не знаю. Никого не кошмарю, к егэ готовлю исключительно в плане экономических задач.
У нас в сёлах и деревнях репетиторов не бывает, всё сами- сами. Год назад за 70% пятерок на огэ и 30% четверок получила премию 201 руб. В этом году результат хочу улучшить. Надеюсь получить 500. Не, ну хотя бы 300...

Zeeee: Да? Вот прямо так где-то и написано, что школа не должна готовить к ЕГЭ, раз это не «выпускной экзамен»?

Во вы даете, серьезно не знали? Чтобы закончить школу достаточно написать базу математики и русского, пороговые. Там около 40 баллов. Все. Вот на этот уровень учителя обязаны научить. Остальные хотелки - это лично ваше желание и желание ребенка куда нибудь после школы кроме армии попасть.

Zeeee:

Вас в поисковиках не забанили? Полюбопытствуйте.
Многократно и подробно расписано почему нет.

Аноним 500: Финиш был, когда старушка получила 100 тыс премию за 100-балльника. Это был апофигей.

Разрешите вставить 5 копеек.
Я не знаю эту старушку и глубоко Вам сочувствую, если педагог спустя рукава работал.
Речь не о нем, а о 100 тысячах.

На минуточку.
Таких денег нет и не будет ни в одной школе для премирования конкретного педагога.

От ста тысяч и выше - это губернаторские премии, которые даются 1 раз в год лучшим педагогам области из местного и федерального бюджета.

Для того, чтобы выиграть эту премию, надо выслать в жюри огромную папку документов и прежде всего саму работу, основание, что ты ЛУЧШИЙ педагог по области в этом году.

В этом документе ты по МНОГИМ пунктам должен предоставить достижения: победы в конкурсах, выпуски статей, участие в областных- федеральных проектах, инновационная деятельность, кл.рук, олимпиады.
И только ОДИН пункт ИЗ - стобалльники на ЕГЭ. ОДИН!
Получают эти 100 тысяч те, кто ПО СОВОКУПНОСТИ ВСЕГО перечня набрал большинство баллов у комиссии, членов этого жюри.
Вывод: у старушки вашей были ЕЩЕ другие МАССОВЫЕ достижения и ПО ДРУГИМ критериям, понимаете?

Эти 100 тысяч вручаются и учителям начальных классов, у которых и егэ нет никаких.
Оставьте вы уже в покое этот конкурс.
А?

уа-уа: достижения: победы в конкурсах, выпуски статей, участие в областных- федеральных проектах, инновационная деятельность, кл.рук, олимпиады.
И только ОДИН пункт ИЗ - стобалльники на ЕГЭ. ОДИН!

Капец. Простите за мой французский. А уроки- то проводить когда?

Имрек:

Обычно, кто подает на этот конкурс, папку с доками летом готовят, в каникулы.
Уроков нет.
А сам конкурс в марте проводится.
Это серьезный конкурс же.
Там даже надо предоставить ВСЕ листы трудовой книжки, завизированные КАЖДЫЙ лист лично директором.
И сканы сделать.
А родители думают: сто баллов Петя их получил - бац МарьВанне тут же 100 тысяч на карту упали.
Ага.
Если бы.

уа-уа:

На днях в учительской ветке читала, что где- то за 7 стобалльников учителя премировали на 200 тыс. Все ещё так возмущались, почему не 700...

Имрек:

Написать что угодно можно.
А вы поговорите с этим учителем сами, она расскажет, какой конкурс прошла и что делала.
В одном нашем городе ежегодно большое количество 100балльников.
А в области?
А 200 тысяч единицы получают 1 раз в год.
И, как правило, это те, кто область прославил на уровне страны.
Например, выиграл федеральный конкурс. Или социальный проект какой- то крупный, федерального значения, создал.
Не все так просто.
Там же члены жюри не дураки, они же тоже понимают и о репетиторах в том числе.

Ignis: Не соглашусь про тренера. Тренер должен помочь спортсмену. Знать КАК это правильно делать и учить этому. При этом сам може делать это посредственно.

Конечно. Но он должен уметь это делать. Практически все тренеры - бывшие спортсмены, и очень часто не самые звездные спортсмены. Но та же Тутберидзе может показать и показывает элементы в коньках на льду, Винер была чемпионкой Узбекистана по ХГ, а Черчесов играл вратарем за сборную ссср и России.
Да и в обычных не высоких достижений рядовых ДЮСШ или секциях спортивных и тд все тренеры - бывшие спортсмены.
Как минимум обычные нормативы средненько сдать они смогут.
В общем мне было бы очень странно, если бы учитель не смог сдать ЕГЭ по своему предмету на проходной балл просто. Типа базы по математике или русский. Мне кажется даже я, которая более 30 лет назад закончила школу, пойду и сдам русский и математику базу на проходной бал. Ну и иностранный - хоть немецкий, хоть Английский точно сдам (но я их углубленно учила в свое время).

Zeeee: но я их углубленно учила в свое время).

Я другие предметы учила цглубоенно. Дети унас ровесники, поэтому на повестке Огэ😄
Радует. Физику, химию, математику на решуогэ написала почти на максимальный балл
Открыла егэ по математике. Профиль. Волосы зашевелились. Непросто.
Буду готовиться с детьми. Не боги горшки обжигают. Самой стало интересно. Смогу? Думаю, да.
учителя на проходной балл нарешают. А вот на сотку.

Имрек: стобалльников

У нас в школе 1000 премия за любого высокобалльника, хоть за 80 хоть за 100

Аноним 69: 100 бал. и шесть человек сдавших от 85. И вот наша принимала поздравления с легкой душой

Знаете, вот не в репетиторах дело. Мои дети занимались с репетиторами дополнительно и на курсах некоторые, и результаты разные, но все, кто сдал 80 + несмотря на репетиторов все равно благодарили меня, в этом есть и моя заслуга,я возилась с ними, отдавая им максимум своих сил и времени. Не всегда дело в наличии репетитора, есть те, кто с репетитором сдали на 45, есть те, кто просто с курсами на 90+. Для кого-то и 60-70 достижение, кто-то, получив 78 расстроился,что мог больше.
Я своим родителям на собрании всегда говорю. Организуйте для ребенка самостоятельную работу. Если ребенок способен не менее часа ежедневно посвящать предмету, если ребенок будет выполнять все мои задания, получив выданные проверочные просматривать и прорабатывать ошибки, если ответственно выполнять все пробные тесты и учить, много и внимательно учить - результат будет. Если не можете организовать самостоятельную работу, то помогайте, контролируйте, если сами не можете - обращайтесь к профессионалам, я на уроках выкладываюсь по максимуму,задания даю, материал разжевываю, на переменах часто объясняю то,что недопоняли, но я не могу сесть с ними дома и учить. Я не могу заставить их добросовестно выполнять дз ( некоторые списывают )
Да, на проходной я должна научить всех. На 60+ уже нужно постараться, 80+ это умнички, они все довольны результатами. 90+ вообще прыгали от радости и благодарили за все, в том числе просто за поддержку)

Для некоторых даже конкретно моих детей репетиторы были только для того,чтоб организовать работу. Если б они сами учили, сами выполняли дз, сами заинтересовано выполняли задания,то репетиторы были б не нужны.
А есть ещё болеющие дети, знаете, неделю -две пропуск материала это, порой, очень существенно и копится как снежный ком. Даже при 4х часах в неделю у нас столько новых тем, столько нюансов, что пропуски могут просто оказаться фатальными. Да, тогда тоже репетитор помогает.

Просто часто мнение, что без репетитора учитель ни на что не способен. А с репетитором ребенок сдает хорошо. Это не так. Но, если ребенок с репетитором занимался два года, в школе в профильном классе 4-6 часов в неделю (да, часто все разговоры и горизонты я тоже отдавала на отработку по предмету) и набирает 50 - это что, провал учителя? Провал репетитора? Это в первую очередь недостаточная мотивация самого ребенка, и с этим сложно что-либо сделать.

уа-уа: А родители думают: сто баллов Петя их получил - бац МарьВанне тут же 100 тысяч на карту упали.

Как в новостях пишут, так люди и понимают
Не, конечно, догадываются, что нужно еще что-то, но масштаб этого чего то не представляют
Вот пока вы не написали, что на все это уйдет много времени, да еще из отпуска, то подумаешь, а стоит ли это, если раскидать по месяцам?
Может пару учеников выгоднее?

Аноним 857: Может пару учеников выгоднее?

Конечно, выгоднее.

Но кто заявился на этот конкурс, там не только в деньгах дело.
Там вопрос гордости и престижа.
Тот, кто папку с доками смог подготовить, но конкурс не выиграл, тот может еще 2 года подряд ее посылать ( там в течение 3х лет достижения действительны).

А если выиграл, ура, там деньги не главное, там вручение играет роль.
Учителя приглашаются в резиденцию Губернатора.
Проводится экскурсия.
Сам губернатор вручает документ и цветы. Тебя фотают с Губернатором обязательно. После - фуршет с живой музыкой и икрой.
А потом ты выходишь на улицу и понимаешь...что ты Бог и жизнь удалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы