Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Аноним 614: Пока не дойдет, что эти профессии самые важные в жизни людей,

ИИ? На заводе люди баклуши что ли бьют ? Что значит самые важные - вы готовы без электричества , без предметов вокруг ввас вв шалашах сидеть с учителями и врачами и на бересте палочкой царапать формулы?
Реально среди учителей такие тупые бывают ? или ы просто прибежали что б им репутацию подпортить

И уважать одну профессию вполне можно не унижая другую !

уа-уа:

Сказали, что всё равно не наберу.
Компьютерные технологии не использую, классного руководства не было, а что 70% пятерок на экзамене и сдали все без троек ' так случайность. (Вот тут я конкретно обиделась).
У меня и самой времени на это нет. Работаю без аттестации. В этом году планировала улучшить результат по экзаменам, но таааааких чудиков с семейного в класс перевели. нулевые, небезнадежны, но пахать и пахать. А им не надо.

в кедах:

Конечно, Вы правы.
Все профессии нужны людям.
У нас молодой информатик в прошлом году уволился: сбежал на завод, зп хорошую предложили.
Год протянул там: аллергия открылась и физически тяжело оказалось.
Теперь университет устроился, сисадмином работать. В школу категорически не хочет: зп совсем плохая.

Аноним 614: Пока не дойдет, что эти профессии самые важные в жизни людей, ничего не изменится,

сейчас придут энергетики, которые тоже регулярно сдают свои экзамены, и отрубят вам электричество и вот когда вы посидите без света, тепла и интернета, с протухшими продуктами из неработающего холодильника, без воды и газа, потому что насосы и вся сопутствующая инфраструктура водо- и газоснабжения работает на электроэнергии, вы сможете рассказать про самые важные профессии в жизни людей. И рабочим на заводах, которые производят комплектующие, оборудование и т.д. и т.п. тоже расскажете, что только несколько профессий важны, а остальное так.. фигня

Аноним 462: а остальное так.. фигня

Так и есть. Все тлен. Самое важное это жизнь человека, его здоровье и дети.

уа-уа: Все профессии нужны людям.

да дело даже не в этом - что значит какой то там работой ? Чему научит учитель который так про другие работы так говорит?
А так то на заводах не самый легкий труд. Часто тяжелый и вредный . И тоже есть свои сложности -просто остальные не вовлечены в них через детей - поэтому никаких публичных обсуждений нет

Имрек:

Тьфу на вас.
Боритесь за свои права!
Сядьте спокойно, посмотрите эту таблицу.
Разберитесь.
Там можно самой многое "накопать" и без одобрения администрации.
В конкурсе поучаствовать любом ( их сейчас масса).
Участие в олимпиадах - один ИЗ критериев.
Но есть и другие же.
Статью в интернет-журнал отправьте, получив бумагу.
Вы что?
Математики сейчас на вес золота, а она...заборы красит

Аноним 614: Самое важное это жизнь человека, его здоровье и дети.

Ну только большинство из вас бы без электричества не выжило, а без стихов да

Аноним 462:

Сразу вспоминается рассказ Зощенко "Монтер": "сразу поймут, кого в центре сымать, а кого сбоку, мутно, не в фокусе..."

уа-уа: Сразу вспоминается рассказ Зощенко "Монтер":

Заинтриговали.
Пошла читать.

Вот учителя пишут, что постоянно квалификацию подтверждают, но по факту к учебе детей она не имеет никакого отношения, судя по тому, что было в теме написано. А сдавать ЕГЭ тем учителям, которые ведут старшую школу, было бы полезно. У моих детей учитель математики сдавала ЕГЭ, но она и вела ее только в профильных классах, где однозначно подразумевается сдача профильной математики. По мне странно требовать от детей решать то, что не можешь сам решить в таких же условиях.

Имрек:

Почитайте. Изящная смешная вещица.

Аноним 95: странно требовать от детей решать то, что не можешь сам решить в таких же условиях

Обязан ли тренер по бегу сам бегать быстрее своих спортсменов? Или это другое?

Ординал: Обязан ли тренер по бегу сам бегать быстрее своих спортсменов? Или это другое?

Думаю тренер по бегу, как минимум, имеет МС по нему и понимает что от него требуется. И, давайте будем честны, сколько детей занимаются бегом и сколько учатся в школе - сопоставимо?

Ординал: Обязан ли тренер по бегу сам бегать быстрее своих спортсменов? Или это другое?

Зачем сравнивать теплое с мягким? К тренеру по бегу идут те, кто хочет профессионально заниматься спортом, в школу идут все. Требования к бегу не изменились с тех пор, как тренер сам был спортсменом, уровень сложности ЕГЭ меняется ежегодно. Хотя я не поддерживаю идею обязательной сдачи ЕГЭ педагогами. Я за добровольную сдачу ЕГЭ с премированием педагогов, набравших более 90 баллов, это мотивировало бы педагогов быть в тонусе и способствовало бы улучшению подготовки детей исходя из собственного практического опыта, а не теоретического.

Мое мнение, унижением сдачу ЕГЭ считают те учителя, которые прекрасно понимают, что ЕГЭ по своему предмету на высокие баллы они однозначно не сдадут.

Коновалов вон чуть ли не ежегодно сдает ЕГЭ по физике на 100 баллов и не считает, что это унижение. Наоборот, сам говорит, надо сдавать, смотреть. Дак он и физику преподает, как настоящий профессионал своего дела. Вот таких учителей и уважают и дети и родители.
И платить не жалко за это большие деньги.

Аноним 95: Думаю тренер по бегу, как минимум, имеет МС по нему и понимает что от него требуется

Вот вы сами и ответили. Я тоже знаю гораздо больше своих учеников по предмету, имею гораздо более широкую эрудицию и умею решать гораздо более сложные задачи.

Но многие ученики превосходят меня в скорости мышления, сообразительности, стрессоустойчивости, умении находить нестандартные пути (именно это нужно для 90+ на ЕГЭ). И это отлично, я этого не стесняюсь, а, наоборот, горжусь: ученики обязаны превосходить своих учителей.

Имрек: Ага. А музыканты должны взять гран' при на конкурсе Чайковского. А тренера сначала олимпиаду выиграть

А что, ЕГЭ - это уровень гран-при конкурса Чайковского или Олимпиады?
По-моему, не корректное сравнение.
Скорее так: музыкант должен уметь прилично играть на том инструменте, на котором он обучает. А тренер должен сам уметь делать элементы, которым он учит.

Ординал: Не нужно путать уровень профессионализма учителя и уровень знаний ученика, сдающего ЕГЭ. Единый государственный экзамен — это спорт
То есть с ученика требовать можно, а учитель на это не способен?

東京の娘: А ничего что в учебниках в принципе нет заданий для подготовки к ЕГЭ?! А ничего, что учителей толком не обучают требованиям ЕГЭ?

А ничего, что детям приходится сдавать этот ЕГЭ?! Как выясняется, без заданий в учебниках и с неподготовленными учителями?!

Zeeee:

Прежде всего, егэ- это вступительный экзамен, а не выпускной.

Zeeee: То есть с ученика требовать можно, а учитель на это не способен?

Речь, еще раз, не о базовых школьных навыках, а именно о спорте высших достижений, ЕГЭ на 90+. Никто почему-то не требует от Татьяны Тарасовой прыгать тройной аксель так же как её ученица Ирина Роднина.

Впрочем, мы ходим по кругу уже.

Ординал: а именно о спорте высших достижений

Речь о ЕГЭ, а не о заключительном этапе ВСОШ или олимпиаде Физтех или Ломоносова. Какой ещё спорт высших достижений. Как-то не в ту степь совсем ...

дети быстрее соображают чем пристарелые учителя, факт, скорость, подвижность мышления у них быстрее.
Плюсом хронические заболевания у учителей.
Я каждый год сдаю егэ, но по собственному желанию, прикольно, мне, я люблю вообще экзамены сдавать, и каждый год под конец 4-го часа я перестаю видеть центральную часть поля зрения, полисегментарный остеохондроз, голова в одном положении, блок мышечный, шум в ушах, выпадение центральной части зрения, я в клеточки могу не попасть, поэтому решаю первую часть, записываю в бланк пока вижу, потом уже на бланке второй части можно писать криво-косо. Молчу про людей с сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Это все никак не добавляет скорости мышления.

Учителям это просто не нужно, они же отписались, это вступительный для них. Правда и поощрений в этом случае за высокобальников быть не должно. Те кто занимается репетиторством стараются сдавать, чтобы быть в тонусе, понимать процесс.

Имрек: Прежде всего, егэ- это вступительный экзамен, а не выпускной.

Ну вот наконец и вышли на главный школьный речитатив : школа не готовит в вуз. У нас в школе также говорят, что у школы цель - научить на минимум и выпустить.
А почему тогда школа кошмарит детей егэ? И в течение 11 класса оценивает исключительно по требованиям егэ? И потом присваивает успех репетитора и ученика?

Аноним 69: Правда и поощрений в этом случае за высокобальников быть не должно.

++++
Рассказывала уже про одну почетную работницу образования 70+ летнюю. Она была у ребенка с 8 по 9 класс. За два года ни разу тетради не проверила. Дз на скайсмарте. Оценки ставила в зависимости от того, сколько сапог или печенья принес или сетей наплел.
На жалобы родителей устраивала истерики у молодого завуча и жрала детей поедом, "стукачей неблагодарных". Завуч говорил, что показатели у бабки высочайшие. Есть 100-балльники. Успешность (4-5) огэ > 80%. Только почему в течение года успешность учебы у детей была 7-13%?
С такой " учительницей" У 90% детей были репетиторы, отсюда и показатели огэ-егэ на высоте.
Финиш был, когда старушка получила 100 тыс премию за 100-балльника. Это был апофигей.

Мое предложение - премия за высокий балл егэ , но ,естественно , такого "празника" Не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы