Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Новости U-mama.ru: Я не знаю другой профессии, в которой периодически заставляли бы работников проходить какие-то самые примитивные по уровню экзамены. ЕГЭ – это не университетский курс.

ок. университетский курс по предмету + методика обучения + смесь педагогики и психолоии.
анатомию упустим.
ну ок. хотя бы пед технологии пусть сдадут чтобы не позорились ив скую шляпу проектом не называли.

пс2: врачи сдают экзамены и нормально. педагоги атк же должны аттестацию проходить. а не плясать и петь. условно.

Бобрито бандито: педагоги атк же должны аттестацию проходить. а не плясать и петь. условно.

Еще раз: каждые 5 лет педагоги итак проходят аттестацию. На высшую категорию очень много требований.

Правильно. А после, тех, кто сдал меньше, чем на 70 баллов увольнять за профнепригодность

Темная ЛОшадка:

И кто останется?
Итак работать некому. Особенно по точным наукам.

уа-уа:

Есть надежда, что когда никого не останется, что то изменится.
А так, некоторые Учителя, что есть, что их вообще бы не было - мало что изменилось бы - таков уровень преподавания

Темная ЛОшадка: Есть надежда, что когда никого не останется, что то изменится.
А так, некоторые Учителя, что есть, что их вообще бы не было - мало что изменилось бы - таков уровень преподавания
Пока это изменится, то у нас не то, что внуки вырастут, правнуки на подходе будут
Не с низов изменения происходят, не с массы, лидеры просто находятся, кому это выгодно

уа-уа: Конечно, многое от учителя зависит.
Но не все: систему саму надо менять. Ценность образования у многих потеряна.
Интерес утрачен к добыче новых знаний, пытливость. Интерес к родной истории, искусству, науке.

Опять всё к детям сводите .
В данной теме речь всё же не о них.
А если у ребёнка есть интерес к учебе и есть тяга к знаниям?
Преподаватель должен давать знания, а не оправдывать себя тем - маленькая зп, как хочу так и учу.

Аноним 824: Преподаватель должен давать знания, а не оправдывать себя тем - маленькая зп, как хочу так и учу.

ну не на адовой нагрузке... у многих по 2 с лишним ставки, отказаться весьма сложно, нет учителей, классов много, нагрузка адова, качество страдать начинает. И как ни крути, но, если бы зарплата была достойная, учителя вернулись бы в школу обратно из репетиторов, но пока наблюдается обратная тенденция

уа-уа: Еще раз: каждые 5 лет педагоги итак проходят аттестацию. На высшую категорию очень много требований.

еще раз - они не сдают экзамен на знание чего то бы ни было и все требованя я знаю. Я их бывших.
И еще раз - невозможно сдать то чего не знает я про вузовский курс методики, если ты не тот вуз закончил.
так же как пед технологии мимо прошли.
для меня есть очень ярки показатель профессионализма. слово проект.
и сразу все ясно. в материале педагог или не очень.

Темная ЛОшадка: Есть надежда, что когда никого не останется, что то изменится.

Так вот в чем ваша цель?! Вторую тему понять не могу, откуда у вас желание всех засудить. Судитесь с министерствами. А то врачей уволить, учителей распять, кому вы потом нужны будете? Лечитесь и учитесь сами. Нет бы помочь специалистам, нет, лишь бы всем бошки срубить. Вы поймите, что не с того конца вы порядки наводить взялись.

Капризуля-я: у многих по 2 с лишним ставки, отказаться весьма сложно, нет учителей, классов много, нагрузка адова, качество страдать начинает.

Я вас не понимаю, а вы меня . Мы о разном говорим.
Не должно страдать качество. Не устраивает нагрузка, считаю не зачем работать.
Потому, во всех сферах, бардак. Никто не хочет добросовестно исполнять свои обязанности.

Аноним 614: то врачей уволить, учителей распять, кому вы потом нужны будете? Лечитесь и учитесь сами.

В большинстве своём так и происходит . Лечимся сами-платно, учимся тоже с репетиторам.

Аноним 824: Никто не хочет добросовестно исполнять свои обязанности.

Все хотят. Есть резерв человеческих возможностей.
Отлично сказано, вдумайтесь, за экстратребования должны быть экстра деньги. Невероятно, открытие года для меня!

Аноним 824: Лечимся сами-платно, учимся тоже с репетиторам.

Значит за ваши компетенции вам платят экстраденьги) Везде есть плюсы. Потому что врачи и учителя учатся и лечатся по ОМС) Тк экстраденег не получают)

Аноним 614: Значит за ваши компетенции вам платят экстраденьги) Везде есть плюсы.

Три раза ха! . Удивлю, моя зп 25 тысяч (бюджет) . Но так как врачи и педагоги не получают экстраденьги и соответственно работать добросовестно не хотят, то приходится выкраивать.

Темная ЛОшадка: тех, кто сдал меньше, чем на 70 баллов увольнять за профнепригодность

И приглашать на их место вас?

Аноним 149: часто.
На каждом уроке в начале занятия, кто-то решает пример у доски, который разбирали на прошлом занятие

Я тоже знаю, какие бывают настоящие учителя. Не ленивые присосы к чужим заслугам , а допоэтому была шокирована культуррй преподавания в мат.-инф лицее

уа-уа: И кто останется?
Итак работать некому. Особенно по точным наукам.

А за

Аноним 824: Опять всё к детям сводите .
В данной теме речь всё же не о них.

У нее, как у настоящей стажистки ( прям флэшбэк всякий раз при чтении ответов) , всегда дети виноваты .

Капризуля-я: учителя вернулись бы в школу обратно из репетиторов

Не будет этого. Если в бюджете установят высокие зарплаты, то туда подтянутся родственники-подруги-дочки, как в думе. Потому что в госухе отсутствует адекватный конкурс на работу. Иначе в думе бы сидели сплошь Витте, а не Валуев.

Аноним 272: И приглашать на их место вас

Любой охранник-контролер подойдет.

Многие учителя давно выполняют роль охранника : вместо объяснений включают на рэш, кидают ссылку на якласс для контроля, потом копипастят оценку в журнал.
Непонятно, кто там какие тетрадки ежедневно проверяет? У сына с 7 по 9 класс вообще не проверяли алгебру и русский . Дз было на онлайнтестпаде и скайсмарте.
Непонятно,в чем сложность пройти обычную контрольную по преподаваемому материалу?
Почему машинисты не возмущаются ежемесячными проверками знаний ?

Аноним 500: Любой охранник-контролер подойдет.

Это ваш личный частный случай, который не нужно распространять на всех. В нашей школе всё нормально. И в соседней так же.
Может, стоить сосредоточить усилия на поисках чего- то более приличного, чем ваша кунсткамера?

Аноним 272: Может, стоить сосредоточить усилия на поисках чего- то более приличного, чем ваша кунсткамера?

Спасибо за внимание. Везде в лицеях/гимназиях нашего города те же яйца, только в профиль.

Аноним 500:

А депутаты не об одном вашем городе говорили.
У каждого родителя есть договор со школой на предоставление услуг. Приходим к директору и требуем его качественного исполнения. Мы в своё время совместными усилиями поменяли непрофессионального математика в своём классе. Правда, это несколько сложнее, чем с дивана всех учителей на форуме огульно обвинять.

Аноним 272: И в соседней так же.
Может, стоить сосредоточить усилия на поисках чего- то более приличного, чем ваша кунсткамера?

А у нас люди живут только в больших городах, где есть выбор школ? Или, по вашему это не люди и они пусть довольствуются кунсткамерой?

Аноним 272: Это ваш личный частный случай, который не нужно распространять на всех.

Именно. Так как у вас, не значит что у всех так.

Аноним 824: ваша кунсткамера?
А у нас люди живут только в больших городах, где есть выбор школ?

В нашем городе 25 тыс населения. И не более 20 школ на весь округ. Нормально мы живём, это вы всё время стонете.

А они сдают. Просто на афишируют и не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы