Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Капризуля-я: Даже доктору физмат наук на егэ времени может не хватить чтобы все записать и решить. Но математику то он знает. Просто скорость мышления разная у всех. А на егэ надо обладать высокой степенью концентрации и иметь весьма подвижный и быстрый ум, чтобы откидывать тупиковые решения и искать альтернативы

Доктор физмат наук не сможет решить абитуриентскую работу, так как подвижности ума и концентрации не хватит? Это как? Что-то вы загнули. Как он тогда студентам может преподавать, составлять для них задания, если с работой, рассчитанной на школьников не справляется? Логика вышла из чата.

Аноним 851: А они сдают. Просто на афишируют и не все.

Понятно что не все, а только высокие баллы)

Я бы сама сдавала для себя ежегодно, будь я учителем
Тем более учителем, который работает на выпускных классах

Если я не знаю и не понимаю, какими будут итоговые, как бы я могла готовить?

annaandreevna00: Я попыталась защитить, как могла

Это мы всё понимаем

Аноним 536: кандидата наук
Аноним 536: Путь только один - на выход из этой прекрасной системы.

Я вышла. С кандидатской степенью

Я писала пример про учителя математики из Подмосковья не для обвинения или уличения учителей или тем более репетиторов.
Я про то что в обычных дворовых школах страны у учителей уровень преподавания невысокий.
Вот там где-то писали что на уроке включают проектор и все на этом. Вот это печально

Ante: Я бы сама сдавала для себя ежегодно, будь я учителем

Не знаю у кого как, у нас на работе каждые 5 лет аттестация сотрудников.
Причем по серьёзному, с билетами.
Понятно, что если ты всю жизнь работаешь, то все это знаешь.
И опять же смысл аттестации, если ты и так всю жизнь это постоянно и выполняешь.
Но да аттестация проходит ... комиссия, билеты, подготовка, теория, практика ...
Каждые 5 лет

Аноним 648: Каждые 5 лет

У учителей ведь так же, причем заключается временный трудовой договор на эти 5 лет, потом продляется или нет

Аноним 648: Не знаю у кого как, у нас на работе каждые 5 лет аттестация сотрудников.

проходила я эту дрянь в формате издевательства. С подготовкой идиотских папок и ритуальными плясками. Одного раза мне хватило для понимания, что не должно повториться в моей жизни

Но я говорила именно побывать в тапках экзаменующегся. Это помогает многое увидеть, когда сам за бланками сидишь.
Потом, может быть учителя чуть меньше будут дури и нервов нагнетать с ОГЭ и ЕГЭ. Не стоят они того, чтобы до ужасного состояния детей доводить. Я каждый год с ужасом и скрещенными пальцами жду как пройдет время с апреля по июль.

Тут вот кто пишет, пусть учителя сдают, ну пусть сдают, я молодой учитель английского языка. Победитель олимпиад с 9-11 класс. Предмет знаю, но для меня это тоже стресс бы сильный был. Разволновалась, где-то ошиблась, как и другие учителя, да пожалуйста, НАФИГА ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ? Много здесь отписавшихся на замену то готовы пойти на две ставки за 50 тысяч? Не сравнивайте Москву и регионы, в школах катастрофа, учителей нет, молодежь не идет, учителей Английского найти не могут по году. Выгоните всех оставшихся

Аноним 924: учителей Английского найти не могут по году

Да помоему нормально только с музыкой и физкультурой, точные науки вообще на вес золота. Учителей нет и не рвутся. Некоторые придут, отработаю месяц и на выход, иногда дня хватает понять, что оно того не стоит.

Ante: подготовкой идиотских папок и ритуальными плясками.

Сейчас изменили форму аттестации, все ещё хуже

Я сдам любой тест ЕГЭ по своему предмету /химия/ на 90+, я каждый год демо версии и пробники решаю для себя, но это не значит, что я любого могу научить решать все задачи. Потому,что 80 процентов сдающих химию не сдают профильную математику и математический аппарат развит у них очень слабо. Некоторые испытывают сложности с пропорциями, сокращениями, массовыми долями, даже элементарными НОК...
Муж химик, но не учитель, не каждый тест ЕГЭ решит верно, потому, что там много условностей и упрощений, которые введены чисто для школьников, плюс есть штамповые реакции и задания, к химии научной он имеющие прямого отношения.

Решить и уметь научить не всегда равно. Но меня не пугает перспектива сдачи ЕГЭ. Пусть в рамках аттестации. Чтоб не надо было кучу всяких баллов доказывать за волонтерство, наставничество, какие то глупые платные публикации, средние оценки за впр... На самом деле, лучше бы ЕГЭ сдала и результаты детей показала на олимпиадах, НПК и ОГЭ/ЕГЭ и все, отстали бы...

Капризуля-я: Некоторые придут, отработаю месяц и на выход

У нас в школе в начале года пришли молодые учителя, через два - три месяца двое ушли. Не смогли, плюс зарплата не оправдала ожидания.

Аноним 824:

Капризуля-я: Сейчас изменили форму аттестации, все ещё хуже

О чем и речь.
Реально, лучше ЕГЭ сдать.
Меня особенно вышибло: инновационная деятельность педагога ( на высшую категорию).
Спрашиваю: я книгу по методике преподавания написала.
В каждой главе - мои авторские разработки, именно инновационные.
Говорят: нет, это не подходит совсем

Грю: я с Литкварталом сотрудничаю много лет, провожу совместные с ними уроки. Это подходит?
Говорят: нет. Литквартал - это НЕ официальная площадка для инноваций.

А что тогда?
Посетите мероприятие ИМЕННО площадки.
Узнаю, где у нас в городе официальные площадки. Например, в политехническом колледже ( развитие инженерного мышления).
Записываюсь на круглый стол, простым слушателем. Слушаю доклады политеха. Получаю бумажку.
О, говорят, вот эта бумага для аттестации подойдет!
Только... какое отношение она имеет к моей работе литератора??

уа-уа:

Какой дурдом!

Аноним 614:

Не то слово.
Выше писали уже: учителя занимаются всякой ерундой. На основную деятельность все меньше времени остается.

уа-уа

А мне вообще сказали на аттестацию ходить смысла нет: я не использую технику на уроках.
Ничего, что у меня и кабинета- то нет, и из рабочих инструментов- только мел на верёвочке вместо циркуля? И в олимпиадах мои овзшники не участвуют... так что берём количеством: 2 ставки, классное руководство, временами санаторная школа. Больше ни на что надежд нет.

Капризуля-я: Да помоему нормально только с музыкой

В сухоложском районе профессиональных музыкантов по пальцам пересчитать. Их в образовании практически нет. В моей предыдущей школе музыку теперь трудовик ведёт, вообще без образования, слуха и голоса.

Меня даже больше не самое предложение сдавать ЕГЭ поражает, а люди, которые сравнивают аттестацию учителей и врачей с какой то там работой на заводе. Сдают они ежемесячно
Смешно

Аноним 614: а люди, которые сравнивают аттестацию учителей и врачей с какой то там работой на заводе.

я как бы этой теме была за учителей , но что значит какой то там работой на заводе? Что за снобизм и обесценивание другой работы ?

в кедах:

Называйте как хотите. Пока не дойдет, что эти профессии самые важные в жизни людей, ничего не изменится,

Аноним 924: Предмет знаю, но для меня это тоже стресс бы сильный был. Разволновалась, где-то ошиблась, как и другие учителя, да пожалуйста, НАФИГА ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ?

не нафига, а чтобы не забывали и не накручивали детям нервы, что на ОГЭ-ЕГЭ мир клином сошелся. И не врали, что если кто-то сдаст, не сдаст, сдаст не так, что после этого все рухнет. Берегли и детей от этого стресса. Каждый год доводят до нервных срывов, панических атак и до трагедий. Никакой гребаный экзамен такого не стоит

Ante: И не врали, что если кто-то сдаст, не сдаст, сдаст не так, что после этого все рухнет.

Не обобщайте. .

Имрек:

Простите меня, пожалуйста. Обобщение и правда нехорошо очень
не все такие. И я на самом деле учителей чаще защищаю от многих обвинений.

Но есть и то, что рушит жизни, это тоже факт

Новости U-mama.ru: Его заставляют проходить экзамен, прохождению которого он учит детей.

чему учит? предмету? или прохождению экзамена? если предмету, до не должно быть трудности сдать экзамен, а если второй вариант, так что это за специалист такой?

Ante:

Я тоже в ужасе от таких новостей. Каждый год повторяю, что на неудаче и на непоступлении жизнь не заканчивается. Нет ничего дороже жизни и здоровья, это невосполнимо. Думаем о будущем, о родителях.
Тем не менее, для получения профессии и обеспечения собственного будущего экзамены нужно постараться сдать максимально хорошо.
Впрочем, для хорошей оценки в аттестате нужно хорошо учиться хотя бы второе полугодие: 3 годовых трояка потом никакая пятёрка не разбавит.

Имрек:

Не поняла. Что значит, вам сказали не аттестоваться?
Это ваше законное право.
Причем тут техника?
По-моему, вы должны не согласиться, и набрать этих бумаг для аттестации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы