Всех домашних собак в Свердловской области поставят на учет

аssОль: В Зоозащите только и сидят такие.
А истинные бродячие не попадаются (по большей части).

Их очень сложно выловить! У нас в посёлке именно такие, там нет даже намека на породу, какие то особи с волчьим невнятным окрасом. Как приезжает отлов они начинают разбегаться и прятаться, еще ловить не начали, а они уже бегут. Забиваются буквально в щели и сидят там тихо тихо. Отлов кого то найдёт и заберет, но всех никогда выловить не может. Потом один фиг назад возвращают, выгружают у поселка и делу конец. Люди жаловались, что за ерунда происходит, и всегда один ответ- собаки не агрессивны, стерилизованы, от бешенства привиты, мест в приютах нет.

ЯVedma:

что значит вдолбили? Так и есть, породные признаки в метисах пропадают с третьего поколения, много вы видели околопородных бродячих на улице? Или может доберманы стаями бегают? Мне больше интересно, откуда все взяли, что что все уличные - бывшедомашние. Да, они бывшедомашние, точнее их предки, лет так 10-20 назад

Аноним 782: совсем диких , родившихся на воле не так уж много.

Большой исток, 3 года назад была дикая стая 7 собак, 1 сука среди них, щенится каждые полгода по 6-8 шт, стая растет с невероятной скоростью. Сейчас эта стая - 18 собак, все - подросшие щенки. Абсолютно дикие, ближе 20 метров к ним не подойти, отлов бессилен

Аноним 192

все правильно, в отлов попадают домашние собаки на самовыгуле, стая про которую выше написала - машину отловщиков и их самих чует издалека и прячется так что их будто тут и не было никогда, за 2 года ни одну из них поймать не получилось ни у кого

Пятровна:

Значит будут усыплять таких собак, во многих регионах уже принят новый закон...

Аноним 782: я не додумываю, я передаю позицию известной в городе зоозащитницы Анны Вайман...

Вот так сплетни и рождаются 🤦
В статье не идёт речь ни об ответственности, ни о наказаниях... Речь только о регистрации не понятно в каком виде и на кой хрен...

Пятровна: породные признаки

аssОль: близко породных

При чем тут порода?!

Пятровна: Мне больше интересно, откуда все взяли, что что все уличные - бывшедомашние. Да, они бывшедомашние, точнее их предки, лет так 10-20 назад

Чушь! Отмазка от любителей самовыгула и безответственности. Эту же историю любят вещать с экранов и в лентах новостей. Процент собак родившихся и выживших на улице, а тем более в каком-то там поколении, гораздо меньше, чем любят говорить.

Пятровна: отлов бессилен

Да-да, тоже очень удобно...

У нас люди спокойно могут завести животное на даче, а с окончанием сезона оставить животное там же на этой даче. Со спокойной душой отпускают на самовыгул, потому что "кошке обязательно надо гулять, а то она грустит дома, а собачка добрая, пусть гуляет". Кастрация для таких как смертный грех, боже упаси, инвалидом же останется животное. А уж родить для радости кошечки/собачки, а потом выкинуть в лесу/на трассе/в подъезде/чужом дворе/на мусорке - все те же, которые против" смертных грехов". Собачка/кошечка надоела - выпнули/привязали/выкинули на трассе. Открытые окна у таких тоже нормальная ситуация, ибо их кошечки "умные и не выпрыгнут"... Можно продолжать бесконечно.

Так о каких париях в 10м поколении мы говорим?!

Запрещать надо плодильщиков, любое разведение должно осуществляться только специалистами, а вот потом уже говорить о поголовной регистрации и не по желанию, а в обязательном порядке. Штрафы бешеные должны быть, уголовные сроки для совсем уж идиотов. Комплексно должна проблема решаться, но это никому не надо...
А то все диванные эксперты вещают о том как "вот там у них за бугром вона чо как хорошо", и про парий в 105 поколении против которых отлов бессилен. Всю эту запущенную истерию радостно все подхватили и превратили во всеобщее безумие....
Ну и Такого отлова и таких приютов как у нас вообще быть не должно нигде.

ЯVedma: Чушь! Отмазка от любителей самовыгула и безответственности. Эту же историю любят вещать с экранов и в лентах новостей. Процент собак родившихся и выживших на улице, а тем более в каком-то там поколении, гораздо меньше, чем любят говорить.

В городе основная масса животных это породистые собаки, или на край метисы. Откровенно беспородных бобиков немного, но среди безнадзорных 95% именно такие, беспородные особи, там вообще породы не угадать даже близко. Отчего так? Если люди содержат много породистых собак, то логично, что и бросать будут породистых. Но нет, больше всего безнадзорных именно среди беспородных. Вы видели когда нибудь стаю состоящую из породистых животных, да никогда! Всегда непонятные дворняги. Подумайте отчего так происходит. Вот в Абхазии полно в том числе и породистых животных на улице, прямо очень много, но у нас совсем не так. На самом деле это уже поколения собак, которые живут на улице и живут рядом с человеком, с помощью людей и выживают. Но это не означает, что они бывшедомашние!

Аноним 192: В городе основная масса животных это породистые собаки, или на край метисы. Откровенно беспородных бобиков немного, но среди безнадзорных 95% именно такие, беспородные особи, там вообще породы не угадать даже близко.

Етить, ещё раз!

ЯVedma: При чем тут порода?!

ЯVedma:

Да притом, что не надо людей обвинять будто это они бросают своих собак и собаки сбиваются в стаи! Вот причём!
У меня дом в посёлке, и наблюдаю много лет как из ниоткуда появляется стая, пусть небольшая, но стая! И живут в поселке припеваючи, так как сердобольные люди их подкармливают.

Аноним 192: Да притом, что не надо людей обвинять будто это они бросают своих собак и собаки сбиваются в стаи! Вот причём!

Вы либо не читаете, что я пишу, либо не улавливаете смысл....

ЯVedma: А то все диванные эксперты вещают о том как "вот там у них за бугром вона чо как хорошо"

У них там за бугром никто собак пожизненно не содержит, уничтожают да и всё. Германия после войны много лет собак отстреливала, а сейчас безнадзорных настолько мало, что можно и содержать в приютах. У нас же никто собак не утилизирует, вот и переполнены приюты, и толпы этих собак ходят.

ЯVedma: Вы либо не читаете, что я пишу, либо не улавливаете смысл....

Я в курсе, что только вы одна всегда во всем права, и эксперт во всех сферах.

Они людей то не могут поставить на учёт, а тут собак

ЯVedma: Речь только о регистрации не понятно в каком виде и на кой хрен...

ну дак статьи писать ума не надо, а логика такая, что каждый должен отвечать за свое животное по полной программе и платить штрафы, если что не так...полно уже случаев, даже у нас, когда хозяйские охранные собаки бегают где попало и нападают даже на детей...

ЯVedma: Процент собак родившихся и выживших на улице, а тем более в каком-то там поколении, гораздо меньше, чем любят говорить

Вы видимо не жили около стай. Выживаемость очень большая, очень (что им сделается?). Сука плодится 2 раза в год, по 6-8 щенков. Всего лишь одна сука может родить стаю до 15 голов. Через год они уже созрели. Я не знаю кто там и что говорит, я это видела и наблюдала, как родилась стая из нескольких собак в полчище в 40 голов (на задворках мясокомбината жили, кормовая база прекрасная). Ни одна из них не была домашней, эти овчароиды. Вы много видели хозяйских овчароидов?

ЯVedma: При чем тут порода?!

Вы много видели людей, которые держат овчароидов, похожих на волков? Не из приюта взяли (по доброте из уже стаи выдернутых), а именно вот, щеночка купили в семью?
Даже в глухих деревнях берут БЕСПЛАТНО близких к породе, но точно не этих овчароподобных лошадей (я не видела ни разу, жила в частном секторе, где в каждом доме собака).

аssОль: Выживаемость очень большая, очень

Конечно выживаемость феноменальная, там такой жёсткий естественный отбор идёт, выживают сильнейшие. Моя породистая загнулась бы в первый год жизни на улице, а этим, если уж выжил, то ничего не делается. В этом году клещей море, думаете хоть одна бродячая собака сдохла от пирика? Ничего подобного, клещами кишат, но ничего им не делается, все на месте. Удивительно.

аssОль: Даже в глухих деревнях берут БЕСПЛАТНО близких к породе, но точно не этих овчароподобных лошадей

Деревенские уже давно поняли, что эти бесхозные собаки часто ведут себя непредсказуемо. Одни трусливые донельзя, другие невменько, они вместе с человеком жить не могут, рядом могут, но не вместе. Исключения бывают, конечно, но основная масса абсолютно неудобные для совместной жизни. На моей памяти только одну собачку в волчьем типе из стаи домой забрали, она просто от всей стаи сильно отличалась, была контактная и ласковая, людей не боялась. Вот ее наш сосед и притащил в дом, живет уже много лет, а была щенком подростком, он её пожалел. Стерилизовал её и живет собака на участке в будке, гулять с ней ходит в лес, нормальная вменяемая собака. Для охраны не годная совсем, звоночек и всё. Здоровая, за всю жизнь ничем не болела. Переваривает всё, нихрена ей не делается. Зашла на наш участок и слопала кусок мыла, мы удивились и испугались знатно. Ничего ей не было, сосед говорит даже не поносила.

ЯVedma: Со спокойной душой отпускают на самовыгул, потому что "кошке обязательно надо гулять, а то она грустит дома, а собачка добрая, пусть гуляет".

я фигею с диктости наших людей, ну казалось бы, ну все всё должны бы уже знать...
2025 год, на Сортировке все увешана объявлениями о пропаже кота, дети плачут, награда 10 тыс, цветная печать, реально все дома, все остановки увешали, тест объявления: "Кот ушел погулять 28 мая"

• Ушел у них кот гулять! Ключи взял, телефон заряди и ушел!
    Кот мейнкун, на секундочку. В объяве пишут что какие-то люди его подобрали и пошли с ним в парк гулять. Рука лицо!

У нас даже отказ от кастрации беспородных животных никак не наказывается. И за отсутствие вакцинации от бешенства животных, выходящих на улицу (дачные, деревенские)
А тут на регистрацию замахнулись

Аноним 192: Вот в Абхазии полно в том числе и породистых животных на улице, прямо очень много, но у нас совсем не так. На самом деле это уже поколения собак, которые живут на улице и живут рядом с человеком, с помощью людей и выживают. Но это не означает, что они бывшедомашние!

нет, не так, много потому что они могут спокойно выжить на улице, но в основном беспородные...их также сейчас отлавливают и стерилизуют, как у нас, а щенков в приют, потом пристраивают...а породистые бегают в основном охотничьи, их отпускают на вольные хлеба из-за низкой культуры содержания в первую очередь...там считается, если охотничью хорошо кормить, то плохой будет охотник осенью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы