В Госдуме всерьёз взялись за оценки по физкультуре, музыке и ИЗО

Ну вот к математике тоже не у всех есть способности, но почему по математике оценка, а по музыке зачёт-незачет

я весь девятый класс вваливала деньги на репетиторов. Проработайте лучше уровень преподавания основных предметов, энергию что ли не куда девать.

Аноним 236: Ну вот к математике тоже не у всех есть способности,

Способности это про более глубокий уровень. А школьная программа должна доходить до всех, если нет диагнозов.
Знаю о чем пишу. Пока не сели с занятиями по математике отдельно, тоже ссылалась на отсутствие способностей.

Я тоже за то, чтобы по этим предметам было зачет/незачет. Племяшка круглая отличница, победитель всяческих олимпиад, у неё 4 даже просто оценок не бывает. Но не идёт ей никак физра( но старается и все выполняет, не отлынивает никогда. Но- принципиальный учитель, выше 4 не ставит, хоть убейся((.

У дочери четыре по изо в аттестат за 9 классов пошло из-за того что

Oлеcя: была отбитая изошница

Не пойми что требовала от детей, то штриховка не та, то тень не туда на рисунке падает. Включала детям слайд и уходила в столовую и там весь урок сидела.

Имрек: эти предметы поднимали средний балл в аттестате

мне 4 по физ-ре наоборот испортила аттестат с пятерками, слишком принципиальный физрук попался))
Смотрю по ребенку - ничего не меняется - в последней четверти все пятерки, кроме "самого важного" предмета - физ-ра

была легендарная учитель по ИЗО в нашей гимназии, у старшей не было серебряной медали из медали из-за 4 по ИЗО

Имрек: эти предметы поднимали средний балл в аттестате.

Vivienne W: эти пятерки вытягивают общую картину, да.

Знакомые сейчас поступают и столкнулись с тем, что часть колледжей считает средний балл без учета физры, изо, музыки и т.д. Причем это хорошие колледжи с высоким проходным баллом.

Аноним 236: Ну вот к математике тоже не у всех есть способности, но почему по математике оценка, а по музыке зачёт-незачет

Выучить математику на уровне школьной программы может любой человек с сохранным интеллектом. А если у человека от природы слуха нет, то он откуда возьмется?
У моего брата в школе на музыке изучали творчество композиторов, разные музыкальные направления - тут я согласна, понятно, за что ставить оценки. А оценивать умение петь как-то странно.

Сиpин: А оценивать умение петь как-то странно.

так же странно, как оценивать умение прыгать через козла)

Имрек: вспомните, что эти предметы поднимали средний балл в аттестате. Вам больше не надо?

В некоторых случаях они понижают его. Нет, не надо оценок по этим предметам. Я давно за систему зачет/незачет.
Тут изо было у ребенка в последней четверти. Нарисовал красиво, по моему мнению, я бы не смогла лучше. Приходит-трояк. За что? Спросила у учителя, адекватного ответа нет. Му-хрю и все такое. В стиле я художник, я вижу, что это на три.

Аноним 236: Ну вот к математике тоже не у всех есть способности, но почему по математике оценка, а по музыке зачёт-незачет

Выучить на уровне школьной программы каждый может. А вот у нас у отличницы испортил аттестат физрук. Она полная и в силу своих физических данных ну не может прыгать на пять, бегать. Делает это на 4. Ну можно сказать сама виновата-худей. Но , я считаю не справедливо. Физрук кстати не слушал никого. Принципиальный. Я надеюсь ему легче стало от этого. И да, если нет слуха, то его нет.и не будет.

Имрек: вспомните, что эти предметы поднимали средний балл в аттестате.

Сейчас наоборот.

Гита2014: Способности это про более глубокий уровень. А школьная программа должна доходить до всех, если нет диагнозов.

так же как и отжиматься и рисовать каждый может научится . Я так то не за физкультуру . Но надо понимать что и математика всем очень по разному дается . У нас просто математический мир - ценится сейчас именно это умение .
И гнобят детей которым она трудно дается все время
Но так то на уровне школьной программы в состоянии любой научится рисовать, и через козла прыгать - если диагнозов нет. Все зависит от усилий

Kaбанчик: Имрек: вспомните, что эти предметы поднимали средний балл в аттестате.
Сейчас наоборот.

как правило девочкам поднимают , мальчикам снижают
Ну это мой опыт. Мальчики просто на них обычно совсем забивают к концу школы

Vivienne W: Ну это лучше, чем ребята бегут на перемене в близлежащие магазы

И так побегут))) ибо там будут вкусные чипсы,сухарики и конфетки с жевательным мармеладом. А что ещё надо?))

Гита2014: Способности это про более глубокий уровень. А школьная программа должна доходить до всех, если нет диагнозов

3ка это дошло?)

в кедах: так то на уровне школьной программы в состоянии любой научится рисовать, и через козла прыгать - если диагнозов нет

Диагнозов нет. Рисовать не умеет. Рисует как может, старается. Оценки по изо 3, очень редко 4. Рисую сама, 4-5.
Медведь на ухо наступил, голоса тоже нет, по музыке 4, за счёт письменных работ.
Разряд по лыжам имеет, по физкультуре 4.
По остальным предметам 5.
А, ещё труд.
По труду нет учителя мужчины. Занимаются какой то ерундой, то из проволоки плетут, то ещё чего то подобное. Говорит я б с радостью делал табуретки или пил по дереву, так нет, не урок в профанация, не интересно пацанам, оценка 4.
Буду очень рада если отменять оценки по этим предметам.

Kaбанчик: Диагнозов нет. Рисовать не умеет. Рисует как может, старается. Оценки по изо 3, очень редко 4.

ну так как умеет - это ж не равно заниматься рисованием. Дворян вон почти всех учили рисовать и похоже на правду практически все рисовали в итоге. Если б с таким же рвением все занимались рисованием , как математикой - сидели над ним с родителями, брали репетиторов , если все плохо - давно б все писали картины

Kaбанчик: По труду нет учителя мужчины. Занимаются какой то ерундой, то из проволоки плетут, то ещё чего то подобное

у меня у сына по математике не было учителя несколько лет - кто то лько не вел. тройка ему очень аттестат портила -я б тоже отменила

в кедах: ну так как умеет - это ж не равно заниматься рисованием. Дворян вон почти всех учили рисовать и похоже на правду практически все рисовали в итоге. Если б с таким же рвением все занимались рисованием , как математикой - сидели над ним с родителями, брали репетиторов , если все плохо - давно б все писали картины

Все таки тут талант нужен, способности хоть какие то, не дано, значит не дано, да и не надо оно.
Пусть лучше над математикой сидит.

Kaбанчик: Все таки тут талант нужен, способности хоть какие то, не дано, значит не дано, да и не надо оно.

не правда ! Рисовать правильно может научиться любой - я об этом и пишу ! не надо таланта - пропорции, линии - это все изучается и доступно всем. Рисовать талантливо - нужен талант.
Так и в математике и в литературе практически так же - виртуозов мало,а школьную программу может освоить любой

в кедах: тройка ему очень аттестат портила -я б тоже отменила

предлагаю профили с первого класса ввести - математиков не мучать прыжками через козла, а физкультурников не мучать таблицей умножения))))

в кедах:

Математика человеку обычно нужна больше и чаще, чем умение петь и рисовать. Для многих профессий необходимо хотя бы базовое знание математики. Профессий, где необходимо уметь петь сильно меньше.

Ну и повторю. Одно дело, если изучают теорию - музыки, искусства: стили, направления, композиторов или художников. Это доступно каждому. А, простите, если мне медведь на ухо наступил, то шансов спеть на 5 у меня примерно 0.

Сиpин: Математика человеку обычно нужна больше и чаще, чем умение петь и рисовать

я вроде в первом своем сообщении это и написала примерно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы