В Госдуме всерьёз взялись за оценки по физкультуре, музыке и ИЗО

Анонимка: У моей 4 по физкультуре потому, что она не может далеко прыгнуть с места

А у моей 3 по физике. Потому что,сколько не пыталась, не может понять этот предмет. Нанимать репетитора по предмету, который ей ни разу не пригодится не посчитала нужным. Поэтому единственный 3як в аттестате. И да, спустя уже 13 лет после окончания шкколы, может смело сказать, что физика ей ни разу не пригодилась.

Кстати пение и изо пригодились больше. В караоке ходила пару раз с сдрузьями , ну и дизайн квартиры сама придумывала, как большинство

в кедах: Я ни разу не написала что обязаны учится рисовать. Я лишь объясняла - что каждый может научится

И у кого с логикой сложно и кто читать свое же не умеет? Вы общайтесь пожалуйста без унижения собеседника, а то ощущение, что в школе предмет этикет пропускали. Или у вас репетитора по этому предмету не было?

Аноним 640: И у кого с логикой сложно и кто читать свое же не умеет? В

с логикой проблемы у того кто не видит различия между может и обязан , наверное

Аноним 640: Или у вас репетитора по этому предмету не было?

у меня врожденное - не переживайте

в кедах: меня врожденное - не переживайте

Да, уж мне то что переживать? Обычно родители краснеют за хамство своих детей, а я слава Кришне, не ваш родитель.

Анонимно: моей 3 по физике

Это хотя бы нужный школьный предмет. А то будет, как в новостях - пытаться потушить масло водой))

Анонимно: пение и изо пригодились больш

Мне 40 с лишним лет, но ни разу не пригодилось изо, пение и физкультура.

Поэтому по таким предметам должен быть зачёт/незачет.

Анонимка: Мне 40 с лишним лет, но ни разу не пригодилось изо, пение и физкультура.

а кому то физика не пригодилась

Анонимно: И да, спустя уже 13 лет после окончания шкколы, может смело сказать, что физика ей ни разу не пригодилась.

Анонимно:

это вам так кажется, что физика не пригодилась)) это очень прикладной предмет, нужный в жизни.
вот простые примеры : чтобы обувь не скользила, нужно чтобы подошва не была гладкой. открывая крышку кастрюли нужно быть осторожнее, т.к. горячий воздух (он же пар) стремится вверх.
так что зря вы так про физику

Анонимка: Это хотя бы нужный школьный предмет.

Далеко не всем нужный. Вам лично, он как пригодился в жизни?

Из тех, кого я знаю, этот предмет пригодился только тем, кто связан с физикой профессией.

А вот со спортом, рисованием и пением/музыкой в той или иной степени сталкивается каждый.
Так что можно еще поспортить, какие предметы нужнее в обычной жизни

seleanna80: вот простые примеры : чтобы обувь не скользила, нужно чтобы подошва не была гладкой. открывая крышку кастрюли нужно быть осторожнее, т.к. горячий воздух (он же пар) стремится вверх.

ОБЖ значит нужнее и важнее

Анонимно:

ну кому то, кто не хочет изучать законы физики или химии, хоть этот предмет сможет помочь сохранить свою жизнь.

Анонимно: ОБЖ значит нужнее и важнее

Так нет его уже, сейчас актуальный предмет - ОБЗР (((((

Если не учить физику и химию, то мир будет полон чудес. (с)

Сиpин: Если не учить физику и химию, то мир будет полон чудес.

и слово Божье

Анонимно: вот со спортом, рисованием и пением/музыкой

Где?
Расскажите, как должно пригодится умение прыгать через козла?
Петь до-ре-ми-фа-соль?
Рисовать тыкву?

Анонимка: Мне 40 с лишним лет, но ни разу не пригодилось изо, пение и физкультура.

Ну вам не пригодилось, а кому-то пригодилось или пригодится )))

в кедах: Но так то на уровне школьной программы в состоянии любой научится рисовать, и через козла прыгать - если диагнозов нет. Все зависит от усилий

Согласна с вами. На уровне шк. программы да. Ничего сложного особо там нет, вспоминая свое изо, когда я училась.
Вот в художке там да, уже гораздо сложнее.
Читаю, что задают детям рисовать портреты по изо- так это уровень худож.школы уже или ВУЗа, там портреты- наброски рисуют. И не у всех лни даже в художке сначала получаются) В школьной программе изо не должно быть портретов

Анонимка: Расскажите, как должно пригодится умение прыгать через козла?
Петь до-ре-ми-фа-соль?
Рисовать тыкву?

Мне ни разу в жизни не пригодились линейные уравнения, косинусы и какой то там закон Ньютона. Но это не значит, что это надо исключить из школьной программы.
А вот знать законы перспективы, основы композиции, цвета и разбираться в музыкальных направлениях очень даже пригодилось.

Анонимка: В школьной программе изо не должно быть портретов

А как вам Марина после отдыха не море? А натюрморт каждую осень? Про портрет я уже написала, дети все разругались в классе. Красивая девочка такой скандал учинила с жалобами директору на буллинг из за того, как мальчики ее коряво нарисовали. А как ветку ели рисовали с шишками и игрушками, блин, я бы показала, если бы тема в конце года была, за нее самая высокая оценка у меня была 5! Выбросила все с радостью в мае, после годовой 4.
Были бы требования нормальными, я бы может тоже радовалась таким предметам. А пока, не бесите лучше, повышать они будут аттестат, конечно.

Анонимка: как должно пригодится умение прыгать через козла?

Вообще если рассуждать, то всей юматери бы не помешало это умение. Что ни тема, то шедевр по поводу козлов. А школа то как раз учила через них прыгать, когда то.

Аноним 640:

Натюрморт - отлично, что еще детям рисовать в 5-6 кл??
Это не особо трудное задание, если учитель все показывает и рассказывает, а ученики не сидят в своих телефонах, а запоминают, что делать надо и как.

Марину на море можно не рисовать, можно просто море нарисовать или реку, т.е. пейзаж. Уж кто куда ездил

Вы меня извините сердечно, тема больная для меня с этим изо все нервы уже вытрепала. На такие предметы как физика, химия, русский, биология, математика любая, англ, литература, я денег не жалею и нанимаю репетиторов. Там где школа просела, умный человек все объяснил, ребенок на коне 5-4. С вот на репетиторов по музыке, труду, изо мне денег и времени жалко. Не надо ими нам аттестат портить.

Анонимка: если учитель все показывает и рассказывает,

Презентацию учитель присылает для самоподготовки. А на уроке изволь нарисовать. Но я поняла, вам все это легко) Моему ребенку не легко.

ПумаLux: исключить из школьной программы.

Где я предлагала исключить?
Я считаю, что по таким предметам нельзя ставить оценки. Только зачет.

ПумаLux: вот знать законы перспективы, основы композиции, цвета и разбираться в музыкальных направлениях очень даже пригодилось.

А их кто-то рассказал, чтобы дети знали?
Наше изо - смотрим видео и рисуем. Всё. Чему этот урок должен научить?

Анонимка: Наше изо - смотрим видео и рисуем. Всё. Чему этот урок должен научить?
Очень плохо. Значит, мне повезло - меня научили, сына научили и моих учеников Екатерина Фёдоровна прекрасно учит.

ПумаLux: Почему у моего Пети, который прыгнул на 100см оценка "3", а у Маши, которая прыгнула на 50см оценка "4"?!Потому что на медаль идёт?! А как же нормы оценок?!"

Мне такие вопросы одноклассники пытались задавать. Я один раз ответила вопросом на вопрос: Почему тебе по химии/физике/биологии ставят 3, а не 2? Вопросы отпали.

Почему-то учителя вполне могут нарисовать 3 вместо 2, а человеку, у которого все честные и НЕ натянутые 5 по другим предметам, нарисовать 5 вместо 4 по физ-ре не могут.

Анонимка: Наше изо - смотрим видео и рисуем. Всё. Чему этот урок должен научить?

Вам не повезло с изошницей, как нам не повезло с математичкой. Это частный случай, который нужно решать в конкретной школе, а не путем отмены оценок по изо по всей стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы