В Госдуме всерьёз взялись за оценки по физкультуре, музыке и ИЗО

Аноним 104: у дочери, наоборот физкультура и рисование с такими требованиями, что пятерки меньше половины класса имеют и вот тут, наоборот, средний балл можно ухудшить конкретно.

Учитель математики меня учил, учитель русского меня учил и естественно вправе оценивать мои результаты.
А учитель изо и физры, музыки меня ничему не учил и с какого перепуга они должны оценивать мои рисунки, способность бегать, способность петь и слышать музыку?!
Учителя ИЗО и труда особенно бесит: алë, товарищи!! Вы меня ничему не учили!!! С чего вы ждете от меня какого то результата!!!

О, ваши дети стремно рисуют. Да?! А что кто то их учил рисовать?
Учитель ИЗО ничему не учила, но ей не нравится рисунок.

Я сижу вечерами, делаю домашку по изо, и то не всегда пятерки ставят, бывает и на четверку рисую)) А куда деваться, не хочется из за этой фигни аттестат портить, кто знает, может в будущем этот балл сыграет свою роль.

Аноним 4: Я очень жду, что по этим 4 предметам введут зачет-незачет для всех

Я с вами, очень жду:

Персонаж_из_прошлого: особенно по физре

Персонаж_из_прошлого: Слава Богу, хоть освобождена была.

Вот у меня дочь освобождена, но оценку то получать надо, поэтому пишет рефераты, задолбались уже и я, и она. А потом их надо рассказать. Как выполнять прыжки с описанием фаз полета, или правила игры в кёрлинг, или ещё что то такое. Эту физру больше, чем биологию учит. И все равно 3, редко 4 за четверть получает. В 7 класс перешла. Боюсь, не успеют к окончанию школы принять этот закон и будет 3 в аттестате за физру.

Тайна, покрытая мраком: Завидую, у кого в школе учат.

У нас листала презентации, а требований к рисунку по итогу, как в Штиглица было .

рисовала ( дорисовывала или заново рисовала) за сына все 8 лет. Задолбалась. Если бы он сдавал свои рисунки, то выше 3 не оценили бы. Тянула сынка, чтоб 5 по такой фигне была.
А с зачетом/незачетом мог бы каляки сдать , и не отнимала бы у меня школа 34 часа *8лет= 272 часа жизни.с ума сойти. Слила 11,5 суток жизни на эту школьную чушь.

У нас мамы в классе все рисовали за детей и материли школьную систему. Мама близнецов особо горько плакала

mdtnt: Я тоже за то, чтобы по этим предметам было зачет/незачет. Племяшка круглая отличница, победитель всяческих олимпиад, у неё 4 даже просто оценок не бывает. Но не идёт ей никак физра( но старается и все выполняет, не отлынивает никогда. Но- принципиальный учитель, выше 4 не ставит, хоть убейся((.

У меня так же было. Единственная 4 в аттестате.

Сиpин: Причем это хорошие колледжи с высоким проходным баллом.

Какие? Умоляю, название

Аки пчела: Какие? Умоляю, название

Политех - точно не все предметы включает в средний балл, АКВТ, кажется, тоже.

ПумаLux: Получают "3" за то, что "осчастливили" педагога своим присутствием на уроке.

Ответ:
А когда за постоянное присутствие и готовность к уроку педагог ставит два, вы как педагог как считаете это справедливо?
Или за то, что не поставили в известность родителей (хотя бы за пару недель до окончания четверти) о том, что выходит за 4-ю четверть двояк по физике и потом не считают нужным дать пересдать это нормально?
Прошу ваше мнение и совет именно как педагога!!!

Аноним 68:

Там мама решила до завуча и директора дойти. Вплоть до ухода в другую школу, а такую звездочку точно не отпустят, тем более из-за физры, я надеюсь.

Аноним 640: Вы серьезно сейчас? У детей с 5 класса куча репетиторов по основным предметам, чтобы хорошо программу школьную объяснили, потому что школьные учителя не объясняют, так нам еще и репетиторов по изо нанимать?

я разве писала что их надо нанимать? Вы читать умеете ? Я пишу что эти предметы никто не воспринимает всерьез. вы по математике нанимаете репетиторов же, а по музыке нет, Хотя это тоже предмет который влияет на аттестат. И кто то по нему сразу хорошо занимается, а кто то нет изначально - в силу природных данных .
Так же как и с математикой - кто то с репетиторами только на три вытягивает, а кто то самостоятельно вывозит егэ на 80+
Я так то писала что их в принципе надо убирать из школы .

в кедах:

ну, справедливости ради, без базового курса математики в современном мире будет сложновато прожить. а вот без базового образования по музыке и изо очень даже возможно.
наверное поэтому математика и русский язык выведены в основные экзамены по окончанию школы, а не музыка с изо

seleanna80: ну, справедливости ради, без базового курса математики в современном мире будет сложновато прожить. а вот без базового образования по музыке и изо очень даже возможно.

вы прямо мою мысль и повторили- я ее писала пару страниц назад - что надо это признать уже и убррать изо из школы. Все равно если кто то поступает по этому профилю - они его сдают дополнительно там ,а не в школе

в кедах:

ну или оставить в рамках общего развития с формулировкой по итогу "курс прослушан"

в кедах: Я так то писала что их в принципе надо убирать из школы . Но что б логические цепочки строить тоже нужна тренировка для некоторых

не надо ничего убирать, эти предметы долны быть как психологическая разгрузка и физическая нагрузка, не все дети ходят этим заниматься дополнительно и не всем это доступно...просто оценивать должны по другому и все

в кедах:

Нормально вы в прыжке переобулись. До этого сообщения вы утверждали, что надо научиться всем у профи, кто петь и свистеть не может, чтобы аттестат не портить и ничего страшного не видели, в том, что репетиторы есть по математике, значит и по музыке могут быть.
Нет уж, по музыке и изо репетиторов не будет у моих детей. А если им будут портить аттестат эти предметы, лично я буду скандалить!

Аноним 640: До этого сообщения вы утверждали, что надо научиться всем у профи

Ну логика вышла из чата )) и умение читать видимо тоже
Я писала - что есть среднее образование и научиться возможно всему. И петь и рисовать в том числе научиться средне (не талантливо - а просто средне) может любой. У кого то есть способности к этому - тем конечно проще
Так же как с математикой проще тем- у кого есть способности к математике.
У кого нету -могут учиться рисовать - так же как неспособные к математике это делают . они же делают - приходится
Но мир наш не заточен в настоящее время под художников .
Я ни разу не написала что обязаны учится рисовать. Я лишь объясняла - что каждый может научится
А если научится читать - то можно еще в одном из первых моих сообщений прочитать - что изо и прочее надо убирать из школ - чисто мое мнение
Но читать , как я написала и понимать прочитанное - тоже труд - не всем сразу дано

Аноним 748: А когда за постоянное присутствие и готовность к уроку педагог ставит два, вы как педагог как считаете это справедливо?

Если ребёнок присутствует, всё для урока есть, но на уроке он спит или зависает в телефоне, то да, "2" за урок справедлива.

Аноним 748: Или за то, что не поставили в известность родителей (хотя бы за пару недель до окончания четверти) о том, что выходит за 4-ю четверть двояк по физике и потом не считают нужным дать пересдать это нормально?

А сам ребёнок не отслеживает свою успеваемость? А родители? Конечно, классный руководитель должен держать руку на пульсе и сигнализировать родителям, но всё таки контролировать успеваемость старшеклассник должен сам. И о том, как исправить ситуацию тоже сам должен позаботиться. Не знаю, каким неудобным учеником надо быть, чтобы тебе отказали в пересдаче и дополнительных заданиях

в кедах: Но мир наш не заточен в настоящее время под художников .

сложно представить мир, заточенный на художников. кормить и содержать то кто их будет?

Я вот читаю и удивляюсьь, почему такие разные требования у учителей физкультуры, музыки, изо? Разве нет единой программы по этим предметам?
Ну вот берем физкультуру. Там есть нормативы, конкретные цифры , сколько нужно отжаться на 5, на 4, на 3.
Если ты не дотянулся до пола со скамейки получишь не 5, а 4 или 3. зато за подтягивания получишь 5.
Те, кто пишет о неадекватных требованих, ходили к завучу, спрашивали о программе, о критерих оценивания?
Ну не верю я, что за отсутсвие слуха ставят 2.
Скорее поверю, что за отсутсвия дз ставят 2, а ребенок объясняет это, как ему удобно.

seleanna80: сложно представить мир, заточенный на художников. кормить и содержать то кто их будет?

а зачем вы мне этот вопрос задаете?
Если подискутировать просто - то даже в блокадном Ленинграде балерины продолжали танцевать, а писатели писать
Эта часть жизни тоже нужна кому то

Аноним 4:

ПумаLux:

У моей 4 по физкультуре потому, что она не может далеко прыгнуть с места. Вы считаете это нормальным? Каким образом это должно ей пригодиться в жизни?
Тоже самое с пением и изо. Кто-то может, кто-то нет.

в кедах:

ну потому вы написали, что наш мир не заточен на художников.
и про балерин и блокаду не совсем корректный пример.
заточенность - значит упор на конкретные дисциплины, в разрезе школьного вопроса , о котором идет дискуссия.
и если образование будет сугубо ориентированное на художественные способности, то миру будет сложно.
таково моё мнение

seleanna80: ну потому вы написали, что наш мир не заточен на художников.

ну так разве это не так? я просто констатирую факт- а вы со мной о нем же и спорите

seleanna80: и если образование будет сугубо ориентированное на художественные способности,

почему оно должно быть сугубо на них ориентировано ? я это тоже не писала ....

Анонимка: У моей 4 по физкультуре потому, что она не может далеко прыгнуть с места. Вы считаете это нормальным?

Понимаю, обидно. У нас потенциальная медалистка все школьные годы с "4" по физкультуре. Даже не знаю, как это будет решаться. Учитель обязан ставить оценки в соответствии с нормами и требованиями. Родители приходят и спрашивают " Почему у моего Пети, который прыгнул на 100см оценка "3", а у Маши, которая прыгнула на 50см оценка "4"?!Потому что на медаль идёт?! А как же нормы оценок?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы