В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Кальман: далеко от нас, пусть строят

Печально, конечно. Нет у нас гражданского общества и не предвидится.

Кальман:

К сожалению, таких много
Но надо продолжать, ведь и к ним «постучатся»

997

Вообще меня смешат люди, которые, когда узнают, что иеня, например, это не касается, но я выступаю на стороне тех, кого касается
Удивляются)

Сегодня мне в ватсап пришла ссылка на петицию от человека, который и рядом с юмамой не стоял ) пошло дело

Савинова это жена Паслера?

ЕА.: Савинова это жена Паслера?

Нет, но соратница, однопартийка и непосредственная подчиненная..

1005

Zarazadvaraza: соратница

Ответ: дружат, короче

Мирa: Кажется, он сам себе голоса на выборах срезает. Там у кучи народа сады. Весь Академ и Широкая речка при таком раскладе за него голосовать не будут.

Ответ: В академе срезал, а в Сысертском районе очень прибавил. А тут народу тоже много, куда больше официально посчитанных. Так как многие прописаны в городе, но владеют тут недвижимостью и судя по местным чатам, очень рады смене губернатора по понятными причинам.

+++:

Ему баллы для зачисления вообще походу не важны)

Антон и я: Ему баллы для зачисления вообще походу не важны)

Тут всем не угодишь, где-то этот комплекс все равно должен быть и где-то он все равно будет. В чем у той же Широкой Речки преимущество перед другими районами города, перед Сысертью, перед Шарташом, перед детским санаторием? Там всегда помойка была. Почему бы и не там его сделать?

Anuta🌊☀️: Тут всем не угодишь

Естественно. Жители всегда будут против такого соседства. Никто не хочет помойку за своим забором. Сысерть активно боролась два с лишним года и сейчас в чатах Паслера очень поддерживают.

+++: Жители всегда будут против такого соседства. Никто не хочет помойку за своим забором.

А где-то она все равно должна быть и будет 🤷

Anuta🌊☀️: А где-то она все равно должна быть и будет 🤷

Лучше бы не она, а завод по переработке. Когда вводили плату за вывоз мусора, говорили, что это на заводы. Столько лет платим, а все так же одни свалки.

Белая Акула: когда узнают, что иеня, например, это не касается, но я выступаю на стороне тех, кого касается

Ну вот у меня сын в институте и меня учеба в 10-11 не особо касается. И я понимаю, что Савинова по сути озвучивает общий вектор государства. Но то, как она это делает. Да и в целом отношение к социалке у нас в области, оно печальное.
Поэтому подписала петицию ещё в первых сотнях.
Ну может хоть немножко заставим их в своих оптимизациях и планах о народе то подумать.

Московский комсомолец Оренбург:

В Свердловской области разгорается скандал вокруг оренбургского министра здравоохранения

Текст: "МК в Оренбурге". Жители Свердловской области выражают крайнюю обеспокоенность деятельностью нового министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой. Всего через три месяца после её назначения в интернете появилась петиция с требованием отставки чиновницы, собравшая уже несколько тысяч подписей.

Повод для возмущения

Савинова, ранее занимавшая аналогичный пост в Оренбургской области, известна своей активной "оптимизацией" системы здравоохранения. В Екатеринбурге её помнят по массовым сокращениям медработников и уменьшению коечного фонда в 2008-2019 годах, что особенно остро проявилось во время пандемии COVID-19.

Новые инициативы

Согласно петиции, за три месяца работы Савинова:

• Не провела ни одной встречи с коллективами скорой помощи (кроме формального визита в Екатеринбургскую СМП)
  • Не рассмотрела вопрос о региональных выплатах медикам
  • Инициировала перевод подстанций скорой помощи на аутсорсинг

Реакция экспертов

"Опыт работы чиновницы в Оренбургской области показал, что её методы ведут к сокращению доступности медицинской помощи, особенно в сельской местности", - отмечает независимый эксперт в области здравоохранения.

Авторы петиции требуют срочного рассмотрения вопроса о соответствии Савиновой занимаемой должности. В пресс-службе правительства Свердловской области пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на необходимость времени для оценки работы нового министра.

Отлично.
Наш е1 хвост поджал?

Белая Акула: Наш е1 хвост поджал?

Посмотрим)

Антон и я:

ну, с несколькими тысячами они поторопились, 1090 всего. За четыре дня. Я так понимаю, что многие не видят смысла, или опасаются репрессий.

Zarazadvaraza:

скорее второе

Zarazadvaraza:

Я бы воздержалась здесь открыто что-то такое обсуждать, потому что придут и прочитают те, кому не надо.
У нас неплохо на мой взгляд сбор идёт, нет никакой трагедии что подписей немного - нужно ещё учитывать, что перед выборами в некоторых СМИ может быть поставлен блок на негатив, а это, как ни крути, негатив.
На РОИ согласование может быть очень долго. А вот листы для голосования на бумаге сегодня будут готовы (человек вызвался их сделать), продолжим процесс в таком виде. Здесь нужно понимать, что медики в них вряд ли распишутся, потому что то, как умеет мстить эта система несогласным с ней, никому рассказывать не надо. И это отдельная глава, осветим её обязательно.

Эгоиста: Там так же. Можно заплатить и не ждать месяцами.

Там совсем не так же. И какие угодно лекарства нельзя выпросить в аптеке.

На мой взгляд, сбор подписей идет для нашего города очень вяло. Смешно радоваться одной тысяче.
Сдулся город бесов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы