В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Девочки, читаю, и в ужасе!
какой- то беспредел творится!

Я мимо широкой речки проезжаю, там до сих пор госпиталь строят.
Сваи, которые были при царе горохе забиты - чёрным, ещё в ковид , помазали. Аж несколько штук.
А помню, как по телеку вещали, что быстро это строят ковидный госпиталь .
И видео этих столбов, и рабочих завезли - копошатся, бегают.
Поснимали и разошлись.

С буторина недавно уволилась очень хороший врач эндокринолог и дерматолог, которая могла делать манипуляции, а не только мази выписывать. Эндокринолога не будет до сентября.
Вчера была в поликлинике на сиб.тракте, регистратуры уже нет как таковой.
Администратор там тоже хорошая женщина сказала, что их ставки сократят после переезда, т.к. на буторина есть свои регистаторы

Эгоиста: ну все-таки надо иногда смотреть, что покупаете.

Почему я должна верить не своим родственникам, а посторонней женщине из инета?! Про Прагу я не писала НИ-ЧЕ-ГО!

Мирка: имеется ввиду территория больницы со стороны буторина 8, там действительно "поляна"

Там запрещено делать парковку, так и написали, территория маленькая, стоянок не предусмотрено и значит не планируется и значит не будет, пациенты паркуются на общедоступных парковках. Прямая речь.

Клава Шиффер:

Пожалуйста, ну вы же должны быть мудрее. Зачем вы вступаете в перепалки про Европу? Нет, спасибо за ап конечно, но видимо юмать сделала все, что могла, дальше уже пошло по медицинским пабликам. 1347. 350 человек за вчера.

Ветка сирени: т.к. на буторина есть свои регистаторы

и как там работает регистратура ни в какое сравнение не идет с сиб трактом(((((((
это мы щас будем по три часа стоять за справками об эпидблагополучии.

Клава Шиффер: Про Прагу я не писала НИ-ЧЕ-ГО!

вы писали про Европу, в которой сроки ожидания УЗИ 18 недель. Прага возникла лишь в результате уточнения, это же тоже Европа))

Клава Шиффер: Знаете, я не поверю, что одно УЗИ стоит дороже чем перелёт туда-сюда. Мне сказали, что срок ожидания 18 недель. И спасибо, что не 18 месяцев

Клава Шиффер: Почему я должна верить не своим родственникам, а посторонней женщине из инета?!

Конечно, не должны)) Только родственники из Германии рассказывают истинное положение дел, а реальная ссылка на реальный прайс в реальной клинике на ближайшие даты - это не аргумент)

Эгоиста: Конечно, не должны)) Только родственники из Германии рассказывают истинное положение дел, а реальная ссылка на реальный прайс в реальной клинике на ближайшие даты - это не аргумент)

Вы просили уточнить, я уточнила, какие могут быть вопросы?!
Я в последние несколько лет не бывала за границей и в Праге у меня вообще никого нет. Вы будете спорить, что в Германии не так?! Германия тоже Европа
Сети забиты воплями страждущих наших бывших соотечественников, которые не могут диагностироваться месяцами и месяцами ждут приема.

Клава Шиффер: Сети забиты воплями страждущих наших бывших соотечественников, которые не могут диагностироваться месяцами и месяцами ждут приема.

идите напишите петицию за отставку министра здравоохранения германии что ли. пожалейте бедняг

Клава Шиффер: какие могут быть вопросы?!

вы аргументируете не фактами, а мнением, причем не своим, а мнением родственников. Причем в вопросе, в котором у вас собственного опыта нет. Поэтому я вам и возражаю, что ситуация не такая, как вы уверенно утверждатет. Вы МОЖЕТЕ получить в Европе оплачиваемую медицинскую услугу, которую не надо ждать неделями и месяцами.
И с другой стороны действительно есть бесплатные услуги, которые надо ждать долгое время, вероятно, речь про прием по страховке. Ну так и у нас та же история с ОМС. Масса тем, в которых пользователи пишут, как не могут попасть к нужному специалисту - то его нет на месте в принципе, то очередь

Мирка: ничего что в этой теме про поликлинику пишу?

Пишите конечно, это полезная информация.

Здание 13-й поликлиники было отремонтировано, а затем продано инвестору, который, если я ничего не путаю, вложился в поликлинику на Ткачей, после чего оно было снесено. Я была там на открытии (у Антея) после ремонта в очень далёком году.

Ветка сирени: Администратор там тоже хорошая женщина сказала, что их ставки сократят после переезда, т.к. на буторина есть свои регистаторы

Э - экономия. Никому люди не нужны.

levaa: Я мимо широкой речки проезжаю, там до сих пор госпиталь строят.
Сваи, которые были при царе горохе забиты - чёрным, ещё в ковид , помазали. Аж несколько штук.

Эти сваи забивали еще до ковида. И свсем не для госпиталя.
Госпиталь ковидный давно построен за зданием ЦМК.
Только чтобы он начал работать, нужен штат сотрудников. А их нет.
Ковид закончился. Здание стоит

Морозко:

Это по-моему строится вторая очередь зданий для ТЦМК, и никак не достроится.

Антон и я: Это по-моему строится вторая очередь зданий для ТЦМК, и никак не достроится.

Да, каждый раз на нее не хватает бюджета. Планировалось изначально, что в новом корпусе будет располагаться их Учебный центр.
Но видите, как искажается информация. У людей есть ощущение, что это ковидный госпиталь никак не достроят

Эгоиста: вы аргументируете не фактами, а мнением, причем не своим, а мнением родственников. Причем в вопросе, в котором у вас собственного опыта нет. Поэтому я вам и возражаю, что ситуация не такая, как вы уверенно утверждатет. Вы МОЖЕТЕ получить в Европе оплачиваемую медицинскую услугу, которую не надо ждать неделями и месяцами.
И с другой стороны действительно есть бесплатные услуги, которые надо ждать долгое время, вероятно, речь про прием по страховке. Ну так и у нас та же история с ОМС. Масса тем, в которых пользователи пишут, как не могут попасть к нужному специалисту - то его нет на месте в принципе, то очередь

Позвольте поинтересоваться, в каких европейских странах вы жили/живете достаточно продолжительное время, чтобы мочь делать "объективные выводы" об уровне услуг, качестве, платности и бесплатности медицины

Вообще не понятен смысл аргументов "как у них" давайте обсуждать как у нас. Объективно лучше не становится, ЖК растут, количество поликлиник сокращается. Ладно оборудование вам дорого закупать в каждую поликлинику, но врача то с фонендоскопом оставьте поближе к людям. Ко врачу здоровые не обращаются, а больным неплохо бы облегчить возможность получить медицинскую услугу

При оптимизации в Свердловской области объединили скорую двух городов, расстояние между которыми по трассе составляет почти 100 километров

Такое решение было принято в минздраве региона. В результате с 1 июля 2025 года отделение скорой помощи Североуральска будет относиться к Серовской городской больнице.

Как следует из комментария минздрава Свердловской области, данное решение было принято в связи с критической ситуацией с кадрами на скорой и сложной экономической ситуацией в больнице Североуральска. В июне здесь на весь город и на все транспортировки пациентов в другие города работала только одна бригада скорой помощи, вторую для помощи коллегам прислали из Серова.

Как отмечает первый замминистра здравоохранения Свердловской области, из-за существующих проблем в минздраве принято решение об объединении подразделений скорой помощи с созданием центров в крупных стационарных базах. Соответственно, объединение скорой Серова и Североуральска - не последнее нововведение минздрава, которое сам первый замминистра назвал "тушением пожара".

В Серове и Североуральске произошло то, о чём врачи предупреждали ранее - минздрав не будет индексировать заработные платы и думать о нагрузке на медиков, он просто объединит скорую помощь чуть более благополучных территорий с менее благополучными. Что из этого получится - понятно на берегу: со скорой сбегут оставшиеся сотрудники.

А можно, чтобы к нашим чиновникам из минздрава скорая тоже только за 100 км приезжала? Из Сухого Лога, к примеру.

Имрек:

Лучше все-таки из Серова)

AlfaOmega05: Ее Паслер притащил вроде, которого ни кто не звал)

Морозко: а на рекламных растяжках написано, что его позвал Урал

на остановке рекламная предвыборная афиша, как говорится, все по Фрейду - ж@п@й спиной к народу, к региону, а лицом, мыслями, всей душой - во власти

Антон и я:

Да мне- то не жалко. Хоть из Ивделя.

Имрек:

Отсюда ещё лучше.

ТУЦ:

Какой ужасный ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы