В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Сейчас пришла с сыном из поликлиники на Сибирском тракте, 5а - до них дошла оптимизация, поликлиническое отделение переводят на Буторина, 10, а в здании на Сиб.тракте скорее всего будет станция скорой помощи.
Участковый педиатр сожалеет о переезде, говорит, что не понимает как в узких коридорах будут располагаться родители с детьми.

Миеликки:

Октябрьскому району на самом деле подстанция скорой помощи в том районе нужна, потому что по этому району время доезда бригад больше, чем в среднем по городу.
Но её уже лет 10 как планировали открывать на Буторина. Но всё не было денег. Денег видимо так и не будет.

Оптимизация или сокращение медицины?

Жители Свердловской области выступили против министра здравоохранения Татьяны Савиновой, назначенной в начале апреля. На Change.org появилась петиция с требованием её отставки, собравшая 1144 подписи. Основная претензия — оптимизация медицинских учреждений, которая, по мнению авторов, проводится ради экономии, а не ради пациентов и медработников.

www.doktornarabote.ru/publication/single/542257

Миеликки: поликлиническое отделение переводят на Буторина, 10

А это прямо точно? Это прямо как с садиком на Шейнкмана и клиникой УГМК. Дети подвинутся.

Антон и я: А это прямо точно?

Да. Карточки уже перевезли на Буторина. Сыну повторный прием назначили на 24 июля, врач сказала, что не знает, где он будет проходить, возможно уже на Буторина, просила позвонить в колл-центр накануне, уточнить.

Вот её с помпой открывали в начале 2014 года. Кто ленточку первый в ряду режет?

Это самая большая поликлиника Октябрьского района - ее площадь составляет 1200 квадратных метров, а медицинскую помощь в ней получают 10 тысяч детей.
Здание поликлиники было построено в 1972 году. За время ее работы несколько раз проводились текущие ремонты, но капитальный (в 2013-2014 годах) был проведен впервые. После него поликлиника полностью изменила свой облик и стала медицинским учреждением, соответствующим всем современным стандартам и требованиям. Стоимость ремонта, который был полностью произведен за счет бюджета города, составила 25,6 миллиона рублей.

Миеликки: Да. Карточки уже перевезли на Буторина

Понятно. В принципе, там совсем рядом, через 1 дом и один двор, другое дело что на Сибтракте была поликлиника, а на Буторина - бывший стационар. И скорой помощи свои койки (для сотрудников) там наверное было бы намного удобнее поставить. И на Буторина огромный двор для парковки. Но вот что-то чудят они. Экономят, видимо.

1289

Миеликки: Сейчас пришла с сыном из поликлиники на Сибирском тракте, 5а - до них дошла оптимизация, поликлиническое отделение переводят на Буторина, 10, а в здании на Сиб.тракте скорее всего будет станция скорой помощи.
Участковый педиатр сожалеет о переезде, говорит, что не понимает как в узких коридорах будут располагаться родители с детьми.

да ладно?!!! сейчас соседям разошлю новость с петицией заодно

Мирка: сейчас соседям разошлю новость с петицией заодно

Вы в том районе?

Антон и я: районе

да, территориально для меня, конечно, почти ничего не изменится.
но этой поликлинике стописят лет, сейчас она работает достаточно хорошо, на Буторина и так вроде все занято, куда там поликлинику...

Докторнаработе для соцсетей с текстом, который я выкладывала выше, картинку в тему прямо забабахал.
Надписи правда непонятны, да и Бог с ними. зато поликлиника на Сибтракте весьма похожа.

Антон и я: картинку в тему прямо забабахал.
Надписи правда непонятны, да и Бог с ними. зато поликлиника на Сибтракте весьма похожа.

картинка огонь

Мирка: на Буторина и так вроде все занято, куда там поликлинику...

Наверное, что-то тоже оптимизируют...

По теме: подписала 619, достали оптимизаторы хреновы

чот расстроили, конечно, про поликлинику 13

Миеликки: а в здании на Сиб.тракте скорее всего будет станция скорой помощи.

куда они там собрались машины подгонять. там вечная пробка в этот заезда с сиб тракта.
сдается мне. здание отожмут, а никакой станции скорой помощи не будет там

Мирка: куда они там собрались машины подгонять.

вот тоже вопрос

Миеликки: Сибирском тракте, 5а - до них дошла оптимизация, поликлиническое отделение переводят на Буторина, 10, а в здании на Сиб.тракте скорее всего будет станция скорой помощи.

Антон и я: Октябрьскому району на самом деле подстанция скорой помощи в том районе.

Антон и я: на Буторина огромный двор для парковки. Но вот что-то чудят они. Экономят, видимо.

Нет там парковки!!! Я конечно очень рада, за то что открывают новые поликлиники и больницы, НО! Нет там парковки и не планируется, поверьте мне, Минздрав, город и районная администрация пишет, что территория очень маленькая. И парковки только общедоступные, т.е кто где найдет,на территорияхв жилых домов. По закону между зданием поликлиники и парковкой должно быть 25-50 метром, т.е парковаться все могут у меня в квартире. Я скоро взвою. Про пешеходные переходы мне сказали, что светофор же есть на Буторина-сиб тракт, и вот каждое утро наблюдаю, как из дворов гуськом идут парочки из мам/ пап и детей. Иногда дети просто выпадывают из под машин.
Была ситуация, когда под колеса мне выпал карапуз. Т.е у нас правительство отчитались, что "построили поликлинику", но парковки и доступность не предусмотрели.
У нас ещё и Калиновский Мост строят, ну как строят, 2 человека строят - 3 покурить ушел, дык машины так же по этой дороге едут. Вобщем коллапс. У правительства города, все отлично!!! Премию получили!

Антон и я: там наверное было бы намного удобнее поставить

И ещё, вспомним,что на этой территории 2 школы, куда детей привозят так же на машине, один садик и пару офисов, и ещё одна поликлиника ситидок и все это на 1 кв.км. А так да! Удобно
И ещё скорая, там поворачивать с сиб.тракта, на лево, самоубийство, сколько раз аварии были. И "Пентагон", вот о чем думают люди

Я пишу уже несколько лет - администрации города, Свердловской области, ГАИ, депутатам, партиям ( это в выборы) - одни отписки и капипост. Унываю, но потом опять пишу. Ответ один, у вас все замечательно. Пешеходные, парковки, и лежачие полицейские не предусмотрены на этом участке что я могу сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы