Госдуму завалили жалобами на отказ в приеме в 10-е классы

Аноним 572: Так и 25 лет назад всех отчисляли, просто т зачисляли всех желающих без конкурсов.

тогда в фз были другие условия. 9 классов обязательных. или вы в прицнипе законодательство не читаете и вам без разницы правовое положение?

Бобрито бандито:

В профильные все же должны идти те, кому это надо, остпльные просто общеобразовательные классы.

Вот моему ребенку явно в профильном полезней и интересней будет.

Аноним 572: В профильные все же должны идти те, кому это надо, ос мыльные просто общеобразовательные классы.

так вся проблема что нет общеобразовательных. о чем и жалобы.

Бобрито бандито: . 9 классов обязательных

А сейчас, что 9 классов не обязательны?
Не поняла, что вы имели ввиду.

Аноним 572: А сейчас, что 9 классов не обязательны?
Не поняла, что вы имели ввиду.

сейчас по фз обязательны 11 классов до достижения 18 лет.
или в школе или в рамках спо. не учиться можно только после 18
где получать эти 11 классов решает ребенок и родитель.
родитель обязан обеспечить получение ребенком образования, а школа обеспечить местом.

Бобрито бандито: вся проблема что нет общеобразовательных. о чем и жалобы

Так с этим никто и не спорит. Конечно, мало.

Аноним 572: Так с этим никто и не спорит. Конечно, мало.

нет, есть кто считает что все ок.

Бобрито бандито: у нас отчисляют всех.

школа по закону обязана отчислить после выдачи аттестата в трехдневный срок. не прихоть администрации. в контингенте (программа) это обязательно, с номером приказа, с пофамильным перечислением.

Мама: Давайте честно.
К новому году из 10 класса отчислят/уходят до 10 человек - не могут учиться, не справляются с нагрузкой.
Но да, убиться надо за 10 класс, если аттестат плохой и учиться особо не хочет.

Все три класса в полном составе (20 человек в классе) переведены в 11 класс, учатся дети, не надо гнать, что они не хотят учиться!

Бобрито бандито: так да. у нас происходит геноцид нации, инженеры стране не нужны. так же как учителя предметники, врачи и много кто еще.

Мне кажется это все вина рейтингов и конкретного управления образования в конкретном городе, в области в каждой школе по универсальному классу, возьмут всех желающих.

Аноним 722: Будем объединяться на юматери и выбивать открытие новых 10классов.

Раньше за садики бились, сейчас за школы

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: , в области в каждой школе по универсальному классу, возьмут всех желающих.

Это не так

Мама: новому году из 10 класса отчислят/уходят до 10 человек - не могут учиться, не справляются с нагрузкой.

Странно. У сына в классе никто не ушел по среди десятого класса. Все закончили 11 классов.

Интересно,в каких школах прописана льгота СВО при поступлении в 10 класс? Мы поступили в 2 школы и везде было одна льгота - призеры олимпиад и тд. ,успехи в учебе имеют первоочередное право
Льгота СВО при поступлении в 1 класс.

Аноним Я:

С этого года во все школы есть льгота у сво

мышкаЮля: школа по закону обязана отчислить после выдачи аттестата в трехдневный срок. не прихоть администрации. в контингенте (программа) это обязательно, с номером приказа, с пофамильным перечислением.

это не так. у меня договор до 11 класса. и перевод из 9 в 10 осуществляется как из 4 в 5.
а отбор в 10 так же как гимназии в 5 отбирают.
эо все в ФЗ написано. читайте

О это я писала в том числе)))
Задолбали эти квесты, попади в садик, попади в школу, попади в 10кл...
Я вообще не готова была к такому исходу, ну вот так школа нас подготовила (все в полной уверенности были что спокойно пройдут, а хрен там, 9 человек из класса только прошли, СВО с баллом ниже впереди нас прошли...

Есть прецеденты когда родитель не писал заявление на отчисление? Аттестат выдали, к огэ допустили?

Аноним Я: Интересно,в каких школах прописана льгота СВО при поступлении в 10 класс?

Во всех обязана

Юлич*: С этого года во все школы есть льгота у сво

И в прошлом была. В нашей школе точно

Новости U-mama.ru: Никого из выпускников не могут отчислить без гарантии продолжения обучения, подчеркнула депутат.

Че ж тогда директора многих школ на выпускном злорадствовали , крича со сцены - вы все отчислены!
Че то кто-то что-то не допонял

Olla: Это не так

Ну что значит - не так? В нашем городе так. Где не так - тоже к администрации вопросы.

Фарфалле: Задолбали эти квесты, попади в садик, попади в школу, попади в 10кл...

Не переживайте, зато в армию всех возьмут без конкурса

мамасонимиши: Есть прецеденты когда родитель не писал заявление на отчисление? Аттестат выдали, к огэ допустили?

к ОГЭ допустят, аттестат вам для чего если вы не отчисляетесь?!

Пока наблюдаю за темой, в 10й ребёнку через 3 года, но уже в ужасе..
Неужели СВО с меньшим баллом действительно в приоритете? льгота - это при равных вводных предоставляется приоритет..а тут уже не льгота называется это.
Почему нет обычных непрофильных классов? Что за издевательство подачи документов в разное время, по разным вводным и десятки школ? Неужели нельзя создать единые сроки и требования, одну очередь с приоритетным выбором школ..
Держитесь мамы...

Lisa.alisa: Почему нет обычных непрофильных классов?

есть, но мало

мамасонимиши: Есть прецеденты когда родитель не писал заявление на отчисление?

я ничего не писала, детям выдали аттестат, на вручении сразу расписывались в получении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы