Госдуму завалили жалобами на отказ в приеме в 10-е классы

Бобрито бандито: все на завод пойти не могут -там нет столько рабочих мест

Поэтому завозят миллион работяг из Индии. Где логика?
При том никто гастарбайтеров видеть не хочет, потому что преступность, сальные взгляды и тыды и тыпы. Поэтому давайте избавимся от таджиков и привезём индусов, которые привыкли жрать срать на улице, ваххабизмом не занимаются, но инфекций привозят на себе, что мама не горюй
Вот геноцид и состоит, что пока одни из себя строят, из себя того чего нет, другие улицы заполняют, так что недоделанная интеллигенция из клерков боится нос высунуть, чтоб погулять.

Бобрито бандито: это не так. у меня договор до 11 класса. и перевод из 9 в 10 осуществляется как из 4 в 5.
а отбор в 10 так же как гимназии в 5 отбирают.
эо все в ФЗ написано. читайте

наверно в суд нужно обращаться и не вам одной, а лучше коллективно, тогда создастся прецедент

У нас самая непопулярная школа, еще в том году, видела на сайте, были 10 классы без профиля (как-то назывались типа «по индивидуальной программе»). Выпустили 4 девятых класса. А сформировали 2 десятых. И берут по 15 человек. Физмат +матинф это один класс, гум+химбио это другой. Заявлений было больше в два раза, чем мест.
А что делать детям, которые не определились, что им больше нравится, которые сдали огэ не по профильным предметам, нам на момент выбора огэ не говорили, насколько этот выбор будет влиять на отбор в 10 класс.
Каждая школа городит свои правила, сроки. Мне приходилось брать отгулы, чтобы приносить документы.
Я думаю, что надо делать единые сроки, единые правила, и все оформлять через ГУ. И если детей, желающих учиться в 10 классе больше, чем мест, то делать доп классы. Всех же берут в 1 класс. Так и всех желающих берите в 10

Само получилось:

Ответ: а что делать девочкам, которые хотят учиться в мед.универе?

Фарфалле: Ответ: а что делать девочкам, которые хотят учиться в мед.универе?

Учится и быть конкурентоспособным. Другого варианта нет. Можно начать с училища или колледжа потом пойти в медицинский. Пути разные. Но от возмущения всех подряд в мед не будут. Смысл тогда кипеть.
У меня есть девочка из бедной семьи , которая в мед на бюджет поступила. И с дома кроме картошки и солений ничего не давали. С первого курса работала медсестрой в больнице и подрабатывала уходом за тяжелобольными.
Закончила мед, больница ее у себя оставила. Так она и лечит, а не фигню по протоколу выписывает.
Поэтому кто хочет, тот учится. А государству на мамины амбиции пофиг. Естественный отбор, выигрывает сильнейший и конкурентоспособный.

Аноним 637: Выпустили 4 девятых класса. А сформировали 2 десятых. И берут по 15 человек

почти везде так в простых даже школах, в соответствие с политикой "партии", это не дело...
надо наверное новую петицию писать !!!
можно же было хоть по одному простому 10 классу оставить в школах

Само получилось:

Ответ: и амбиции и картошка всё в одну кучу, спасибо

Бобрито бандито: сходите в телегу к скрозниковой и все пиште там. мне она ответила что сделает запрос. пишите туда все.

Спасибо, написала там, в личку ответил помощник

Обычный непрофильный класс в каждой школе решил бы проблему. Дети сейчас взрослеют поздно и выпихивать их во взрослую жизнь после 9-го- преступление!

Фарфалле:

Нынче все амбициозные в Ирбит поедут.

мышкаЮля: школа по закону обязана отчислить после выдачи аттестата в трехдневный срок. не прихоть администрации. в контингенте (программа) это обязательно, с номером приказа, с пофамильным перечислением.

Только вот заявление на отчисление пишут родители. Также, как заявление на участие в отборе в 10. Нам обставили все так, что мы сами способствуем этому беспределу.
В день выдачи аттестата у меня была мысль ничего не писать и при необходимости дойти до ОО. Но сын сказал : "мама, я сваливаю из этой школы, не останусь с таким отношением. "
Ушли в колледж, не жалеет, нравится.
Но другие, кто не может этого сделать, должны знать свои права.

Anuta🌊☀️:

я совсем недавно работаю в школе, может быть, чего-то не знаю, но у нас никаких заявлений на отчисление никто не пишет. автоматом - получил аттестат - в течении трех дней должен быть отчислен. а вот в 10 класс да, нужно заявление. но у нас сельская школа, больше проблема набрать 10й класс

мышкаЮля:

Мы писали. Прямо после получения аттестата шли в кабинет и писали заявление на отчисление. Вот и получается "вы сами ушли". Пхе-пхе

Anuta🌊☀️:

Мы что-то ничего не писали после вручения, возможно нам заранее подсунули на подпись, не помню уже, без задней мысли всё подписывали как полагается)

Аноним 546: Нынче все амбициозные в Ирбит поедут.

угу

Кстати. Для размышления. Я иногда по служебной необходимости проверяю сводки государственной инспекции труда.
И что я там сегодня обнаружила - это про труд на производстве в области 17-18-летних.

04.07.2025 года в 12:45 часов на участке выгрузки птицы 18-летний работник получил ампутацию правой верхней конечности на уровне верхней трети правого плеча. Трагедия произошла во время обеденного перерыва, когда пострадавший пытался достать перчатку, упавшую на ленту движущегося конвейера.

Аналогичная ситуация произошла 28.06.2025 в ООО «Лесоруб»: при выполнении работ по колке дров 17-летний подсобный рабочий получил травматическую ампутацию фаланги пальца.

Это странно, просить у детей определиться так рано. Передумал, он, например, хочет стать переводчиком. А уже в физ мат классе. Лучше не придумаешь.... Конечно, родители все решают. А не дети. А потом ребенок может включиться и послать всех ..

В нашей школе в начале 8 класса родителям рассказали, что для прохода в профильные классы нужно сдавать опред. предметы. И каких направлений для будущего образования в школе нет и не будет.
В следующем году только сдавать будет ребёнок.

мышкаЮля: у нас никаких заявлений на отчисление никто не пишет

Anuta🌊☀️: Мы писали.

Это когда и где пишут?

9-й окончила дочь 2 года назад - я ничего не писала, никакого заявления на отчисление. Дочь одна, без меня сходила в школу, забрала аттестат - на этом всë. 5 лет назад другая дочь - то же самое.

В 10 да, писала прошу зачислить Из 9 отчислить - нет. Причем из 9 даже личное дело не забрали из школы, только аттестат. И все равно оказались отчислены.

Байнова А.: следующем году только сдавать будет ребёнок.

У наших в конце 7 класса экзамены и деление по предпрофилям. 4 класса. К слову шестых сейчас закончили 6 классов. Куда после 7 класса идти предлагается, я что то в недоумении

Аноним 837: В 10 да, писала прошу зачислить Из 9 отчислить - нет. Причем из 9 даже личное дело не забрали из школы, только аттестат. И все равно оказались отчислены.

А нам сразу уже и личное дело выдали

Бобрито бандито: позже мадам Савиных выступила сказав что дети невыгодны бюджету.

не перевирайте
она сказала, что не выгодны ДЕСЯТИКЛАССНИКИ (т.е будущие специалисты ВО - типо заборостроительного, но с вышкой или отучились и пошли в ноготочки (без отрицательной коннотации к специалистам)), а выгодны ТЕХНИКУМЫ и ДЕТИ в них (т.е рабочие профессии среднего звена, которые, кстати, сейчас завозят и тоже орут, что ИММИГРАНТЫ ИЗ ИНДИИ ПОНАЕХАЛИ!!!).
это не популярное решение, которое ей велено сказать с выше и шишки валятся естественно на нее.
это, видимо, единственно решение, которое пришло в голову нашим в управлении с выше как увеличить поток в техникумы и пту при заводах и сделать отток из универов.
не удивлюсь, что потом начнется как в СССР 50х было: старшее звено платное 100%, а вся вышка только контракт с отработкой в Мухосрансках. Но все пошли на заводы и в среднее рабочее звено.

Аноним 837: Это когда и где пишут?

После получения аттестата в нашей школе (125). Отчислить и выдать личное дело.

NastasiK: сразу уже и личное дело выдали

Anuta🌊☀️: Отчислить и выдать личное дело

Я писала заявление на выдачу личного дела в середине сентября 10 класса, и то потому что его попросили в новой школе. При этом для зачисления личное дело было не нужно, его не было в списке документов. Получается, это нововведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы