Дочь оказалась не нужна отцу и матери: нестандартную ситуацию разбирали в суде

Павел был против и просил суд оставить девочку с мамой и обязать женщину не препятствовать проживанию ребенка в квартире.

Новости U-mama.ru: Опека была согласна оставить школьницу отцу, но только с проживанием в общей родительской квартире.
Павел был против и просил суд оставить девочку с мамой и обязать женщину не препятствовать проживанию ребенка в квартире

suslik03:

Не вырывайте из контекста.

Аноним 978: Не вырывайте из контекста.

Я это читаю как ни при каких обстоятельствах она не нужна ни матери ни отцу, только ещё опека настаивает, чтобы они все под одной крышей жили.
Он же не предлагает проживание с ним вне квартиры этой.
Про мать вообще молчу.

Это жесть какая-то. При живых немаргинальных родителях ребенок не нужен... Слов приличных нет.

suslik03: Он же не предлагает проживание с ним вне квартиры этой

В другом источнике не так. Там именно отец забрал ребенка, опека согласилась, но определила проживание в их общей квартире в интересах девочки (трехкомнатная с выделенной комнатой), в которую ее не пускает бывшая жена-мать девочки. То есть упор что опека разрешила жить с отцом, но при условии что отец будет жить вместе с дочерью в квартире бывшей жены.
А дальше расписано что отец против проживания в квартире вместе с бывшей женой (что оправдано), варианта проживания с отцом (где-то в другой квартире... а вы уверены что она есть? Может съемная у отца, может не в его собственности, а в собственности только одна трехкомнатная совместно с бывшей женой) почему-то нигде нет, может у отца нет жилья, которое бы устроило опеку?

По мне так судебная коллизия. А выглядит как то что ни один из родителей не желает брать ребенка.

Аноним 541: Там именно отец забрал ребенка, опека согласилась, но определила проживание в их общей квартире в интересах девочки (трехкомнатная с выделенной комнатой), в которую ее не пускает бывшая жена-мать девочки.

Позиция матери вообще не ясна.
То есть она хочет жить в общей трёхкомнатной квартире, но при этом чтобы ребенок пошла на фиг?
В начале сказано, что девочка тоже хочет к отцу из-за конфликта с матерью.
Похоже, мать делает так назло бывшему мужу и собственной дочери, но получается просто треш 😱это из-за чего ж мог быть такой "конфликт".

Сволочи

Аноним 541: другом источнике не так. Там именно отец забрал ребенка, опека согласилась, но определила проживание в их общей квартире в интересах девочки

Понятно, я только тут видела эту новость.
Так то действительно, мать на улицу не выкинешь из своего жилья, все привязаны к квартире

suslik03: все привязаны к квартире

Да. У них в собственности одна и та же квартира. И у опеки все хорошо сложилось "в собственности часть трешки, вот пусть там и живет папа с дочкой (тем более школу ребенку не менять, и комната есть отдельная)", а то что остальная часть трешки матери, это побоку... типа каждый живет на своей части жеж. И там у матери еще один ребенок, это девочка у нее не единственная.

Аноним 541: То есть упор что опека разрешила жить с отцом, но при условии что отец будет жить вместе с дочерью в квартире бывшей жены.

Выглядит так, будто никто не знал что делать, и решили вот это.
В который раз скажу, что вся эта система органов опеки сгнила, отупела, и сплошная профанация в своем нынешнем виде. Как можно вынести такое решение? Живые люди ведь его принимали, не ии.
К суду тоже вопросы.
Общую собственность не вынудить поделить, тут просто тупик.
Что родителей никак не оправдывает, естественно.

Аноним 922: мать делает так назло бывшему мужу и собственной дочери, но получается просто треш 😱это из-за чего ж мог быть такой "конфликт".

Действительно, из-за чего же, если у отца уже второй ребенок на подходе. А мать болеет . А особь мужского пола мог бы не доводить до суда. А снять себе и новой семье квартиру у этом же доме, если бы хоть одной клеткой мозга подумал о дочери

Девочке поскорее выйти во взрослую жизнь и встать на ноги.

Material girl: Действительно, из-за чего же, если у отца уже второй ребенок на подходе. А мать болеет . А особь мужского пола мог бы не доводить до суда. А снять себе и новой семье квартиру у этом же доме, если бы хоть одной клеткой мозга подумал о дочери

Из-за чего может быть конфликт с мужчиной, я понимаю. А с ребенком собственным из-за чего (речь-то идет о конфликте девочки с матерью, из-за которого девочка хочет уйти к отцу)?
Что отца выбрала? И мстить за это подростку?
Вы считаете, это нормально?

И, кстати, мать-то никакими клетками думать не должна, только отец?

Material girl: А снять себе и новой семье квартиру у этом же доме, если бы хоть одной клеткой мозга подумал о дочери

и как бы это решило этот конфликт?

Аноним 922: А с ребенком собственным из-за чего (речь-то идет о конфликте девочки с матерью, из-за которого девочка хочет уйти к отцу)?
Что отца выбрала? И мстить за это подростку?
Вы считаете, это нормально?

Мать болеет. У нее, вроде бы, психическое расстройство. Эта история давно же была обнародована.
Мать там болеет, не работает, не может содержать ребенка. Не может обслуживать ни себя толком, ни ее. Отец из-за всех сил козлит. У него новая жизнь, новая здоровая жена и новый ребенок.

Аноним 792: Мне всегда интересно, если ребёнок не нужен зачем новых рожают?

А он и не рождает. Жена новая рожает...себе

Мирка: как бы это решило этот конфликт?

Ребенок бы не менял особо свою жизнь, школу, путь до школы, район и дом проживания.

Material girl: Мать там болеет, не работает, не может содержать ребенка. Не может обслуживать ни себя толком, ни ее. Отец из-за всех сил козлит. У него новая жизнь, новая здоровая жена и новый ребенок.

По тому, что написано в этой теме, козлит не отец.
Что публиковалось про эту семью раньше, я не знаю.

Аноним 922: По тому, что написано в этой теме, козлит не отец.

Написано, что отец хочет, чтобы дочь жила с матерью, а не с ним.
Разве это не "козлит"?

Аноним 978: Не вырывайте из контекста.

Павел могу быть против и просить суд определить место жительства девочки с ним...

Поэтому ничего из контекста не вырвано.

анониМ: Павел могу быть против и просить суд определить место жительства девочки с ним

А, ну вы там были наверное, поэтому вам доподлинно известно кто и что просил

Аноним 541: И там у матери еще один ребенок, это девочка у нее не единственная.

А что с той девочкой?

suslik03: Я это читаю как ни при каких обстоятельствах она не нужна ни матери ни отцу, только ещё опека настаивает, чтобы они все под одной крышей жили.
Он же не предлагает проживание с ним вне квартиры этой.
Про мать вообще молчу.

Журналисты просто - молодцы.

Я думаю, ничего девочка не слышала, это запрещено. В суде была только, чтобы ответить на вопрос, с кем бы хотела она остаться.

В этой ситуации виновата система (и мать) - отца пытались обязать жить в одной квартире с бывшей женой и дочерью, что невозможно. Молодцы, что резонанс устроили, думаю, на третьем заседании все решится в пользу отца и дочери.

Ведь понятно же, что мать просто не хочет платить алименты, делить квартиру и тд. Пытается через дочь вернуть, как былО.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В этой ситуации виновата система (и мать) - отца пытались обязать жить в одной квартире с бывшей женой и дочерью, что невозможно

При разводе на заседании решается вопрос с кем будет проживать ребенок.
И опеки там, как 3-ей стороны нет. Она может появиться, если обе стороны изначально были против брать к себе ребенка на проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы