Дочь оказалась не нужна отцу и матери: нестандартную ситуацию разбирали в суде

анониМ: При разводе на заседании решается вопрос с кем будет проживать ребенок.

А наличие жилья не играет роли? Я так поняла у отца в собственности только эта трешка (часть). А если он не сможет ее (дочь) даже прописать? Наверное, нельзя просто взять и забрать ребенка в никуда? Учитывая как арендодатели дают прописку даже временную. Где девочка сможет как минимум прописаться? Я не очень представляю, что отец мог сказать "она будет жить со мной", потому что возникнет вопрос: "Где?", а у него только одна собственность (часть этой трешки).

Аноним 541: А наличие жилья не играет роли? Я так поняла у отца в собственности только эта трешка (часть).

У меня в иске было написано ребенок проживает с матерью. Судья спросила у отца "вы согласны". Он подтвердил. Все. Никакой опеки.
А имущество мы вообще через год делили.

Если оба настаивают на проживании ребенка, то там да - тоже весело всё идёт.

Но в данной то новости четко написано, мать отказалась. Получается и отец изначально отказался. А опека уже потом свою лепту внесла.

анониМ: мать отказалась. Получается и отец изначально отказался

Вот с другой новости, как у них там все запутано(.
Бедный ребенок, дочь от первого брака нужна, а эта девочка нет.

Спорная ситуация произошла в Сочи, где после десятилетнего брака муж с женой решили развестись. В семье была старшая дочь женщины от первого мужа и младшая, родившаяся уже в этом браке. Пара обратилась в суд, чтобы решить, с кем останется общий ребенок. Причем каждый приводил аргументы, почему дочке лучше остаться не с ним.
Женщина утверждала, что девочка должна остаться с отцом по причине совместной договоренности. Она доказывала, что бывший муж финансово более состоятелен, чтобы позаботиться о ребенке. А мать не имеет работы и из-за болезни не способна ухаживать за дочкой. Хотя старшая девочка почему-то остается с ней.
Суд спросил у дочки, с кем она хочет жить. Девочка пожелала остаться с папой, так как мама постоянно болеет, да и она с ней постоянно ссорится. По этой причине девочка живет с отцом. Органы опеки не были против такого поворота, но в суде предложили, чтобы ребенок жил с папой, но в общей квартире семьи.

Такие случаи были и есть к сожалению, я знаю девушку, которую воспитала мачеха. Ни маме, ни папе она оказалась не нужна. Но там родители были оба с зависимостями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы