Названы профессии, которые исчезнут к 2030 году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Восемь профессий в России к 2030 году могут исчезнуть или испытать резкое сокращение числа кадров, пишет "Газета.Ru". Это оператор кол-центра, кассир, работник склада, типограф, механик по ремонту устаревшей техники, специалисты аграрного сектора, бухгалтер и журналист.

Доцент кафедры экономики и управления ИМЭС Люза Байгузина объяснила, что первые три профессии - оператор кол-центра, кассир и работник склада - станут менее востребованными из-за автоматизации и внедрения технологий, таких как искусственный интеллект и роботизация.

По этой же причине останутся без работы типографы и механики. С учетом роста фермерства и агротехнологий, профессии, связанные с традиционными методами ведения сельского хозяйства, могут стать менее актуальными, а в связи с развитием автоматизации и программного обеспечения, пострадают бухгалтеры.

Поскольку большинство СМИ переходят в цифровую сферу, потребность в традиционных журналистах снизится.

По словам Байгузиной, профессии, которые становятся редкими, не всегда будут высокооплачиваемыми. Если профессия не требует высокой квалификации, зарплаты могут не расти. Однако в случае редких высококвалифицированных профессий (например, специалисты по AI или биоинженерии), оплата может оставаться высокой, уверена экономист. 

В Свердловской области катастрофически не хватает продавцов

Провалившим ГИА школьникам разрешат освоить рабочие профессии

Алексей Орлов повысил зарплаты педагогам

Новости U-mama.ru: бухгалтер

Сколько работаю бухгалтером, всё пророчат вымирание профессии... ну-ну, верим верим

Исчезновение бухгалтеров предсказывают чаще, чем конец света
Как-то пережили и "число зверя", и "планету Нибиру", и "андронный коллайдер", и "конец календаря Майя", и другие концы света
Видимо, бухгалтеры тоже всё ИИ переживут

Новости U-mama.ru: Это оператор кол-центра, кассир, работник склада, типограф, механик по ремонту устаревшей техники, специалисты аграрного сектора, бухгалтер и журналист.

Им уже лет 20 пророчат изчезновение

Новости U-mama.ru: механики

А эти куда денутся?

Бухгалтеров уже лет 30 хоронят. Живее все будут. Мы живём в России, и здесь всегда актуально будет. Плевать на автоматизацию, она облегчает расчеты, за нововведениями никакой робот следить не будет.
Сейчас по закону по персональным данным штрафов по собирают по 300 тыщ с носа, вот и посмотрим как без бухгалтеров обойдутся и кто им рассказывать будет, что оставлять на сайте, а что убирать и какие документы готовить, чтоб ответить Роспотребнадзору.

Новости U-mama.ru: экономист

Свою профессию почему забыла упомянуть?

Аноним 838: бухгалтер
Сколько работаю бухгалтером, всё пророчат вымирание профессии... ну-ну, верим верим

Да да, уже лет 25 ждем а она никак не вымрет

Ну да, раньше рекламные статейки можно было писать, чтобы подработать
Сейчас ИИ справляется прекрасно, а то и лучше

Бухгалтеры не исчезнут. Но почему их количество сократится, думаю очевидно

Думаю новостные редакторы исчезнут. Копировать не проверяя новости из других источников , как раз ума не надо. Работа для для примитивного ИИ, причем созданного школьниками на коленке.

Новости U-mama.ru: работник склада

для того что бы ихз сократить надо вначале все автоматизировать.
Ввод автоматизации составляет от 2-3 лет. + научить работать с ним.
+стоит это миллионы

• должена программ рабоать автоматически - значит устойчивая связь
  • теплые склады (опять же миллионные вложения). а тма где в принципе нужны холодные.. большой вопрос
  • есть работы - которые все равно надо делать - тот же табелер - не поедет бед водителя

ну лет чере 20-30 может и будет сокраение. но пока точно нет.

Новости U-mama.ru: специалисты аграрного сектора,

Да прямо! Сейчас такая масштабная кампания по созданию в школах агроклассов, в СПО агронаправлений. Никуда этот сектор не денется, наоборот только развиваться будет.

Как-то так

Мамзель: Видимо, бухгалтеры тоже всё ИИ переживут

Бухгалтеры как микробы, хрен их выведешь.

Живых «Роботов» заменят роботы. ИИ создан под рутинные монотонные процессы, чтобы не отвлекать человека от творческого, креативного труда.

журналисты, говорят, исчезнут, исчезнешь тут, когда шаг в лево, щаг в право - тюремный срок, даже без ИИ можно исчезнуть

Останутся только роботы и надзиратели.

Само получилось: Бухгалтеров уже лет 30 хоронят. Живее все будут.

Только вот уровень зарплат бухгалтеров серьезно упал относительно других профессий. Чтобы зарабатывать хотя бы сотку, нужно пахать не поднимая головы, еще и в отпуск ты можешь поехать раза три в году, в остальное время отчеты нон-стоп

Работник склада куда вдруг денется? Его работа - это далеко не только тяжести по полкам раскладывать. И я даже представить не могу, сколько будет стоить робот, который будет приёмкой на склад заниматься

Мне кажется, женщина вообще смутно представляет себе некоторые профессии, которые назвала

Зимка_Мёрзлая: Работник склада куда вдруг денется? Его работа - это далеко не только тяжести по полкам раскладывать. И я даже представить не могу, сколько будет стоить робот, который будет приёмкой на склад заниматься

я думаю имелли в виду - что если все отцывруеют, то условно вместо 3 клавдощиков. будет линия. по которой все идет. и только 1 человек заниммается примекой.
Но я вот так как работу склада знаю до мелочей, пнимаю, что да есть то что можно заменить. а есть то что нельзя.
Условно можно заменить 20 комплектовщиков, на суп наворочненный стелажи. корые сами будут подавать нужный товар. толко стоимость таких конструкций будет условно не 1 млн, а 100 млн. (да да даже не 10 млн, потому что 10 млн - это толко внедрие ВМС системы, без обслуживания. и со срденим оборудование. кторым раютает тот же человек.

Я просчитывала не так давно -стомость обоурдования, кторое может заменить людей (но не полностью) Срок окупания - больше 10 лет. А технологии не стоят на месте. а еще это оборуджование ломается и его обсулживать надо. тогда срок окупаемости возрастает на еще больший срок.
А еще риск- что при поломке такого оборудования- может встать вся работа. а это огоромные риски. Т.Е людй все равно оставляем.
Ну вообщем ни один собственник на это не подпишется.

ДиВа*:

У нас ещё и цифровизация и автоматизация как-то не так работают. Та же касса: стой и следи, чтоб оплатили. Очереди в паспортные столы с ночи занимают.
К этому прибавить захват экономически выгодных предприятий ( я же правильно понимаю, что это никуда с 90-х не делось?)

У нас в НДФЛ ни один ИИ не разберется - что там каждый месяц сочиняют нового , бухгалтера пока у нас такие законы могут спать спокойно

Мне кажется, что бухгалтер- это та профессия, которая никогда себя не изживёт, пока будет требоваться платить налоги 🤷

Само получилось: штрафов по собирают по 300 тыщ с носа, вот и посмотрим как без бухгалтеров обойдутся и кто им рассказывать будет, что оставлять на сайте, а что убирать и какие документы готовить, чтоб ответить Роспотребнадзору.

У вас этим бухгаотера занимаются?
Вот бедняги(((

Olga_v_ekb2:

Этим занимаются юристы. А за нововведениями следит глав. Бух, как и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы