Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Роскомнадзор РФ частично ограничил звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам.

По данным правоохранительных органов и многочисленным заявлениям граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp* стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан, заявили в РКН.

С 2024 года в России работает система «Антифрод», обеспечивающая блокировку звонков с подменой номера в телефонных сетях. В итоге практически все подобные звонки перешли в иностранные мессенджеры.

В Минцифры пояснили, что доступ к услугам может быть восстановлен, если Telegram и WhatsApp* будут исполнять требования российских законов. Сейчас они не предоставляют информацию по запросам правоохранительных органов.

*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ

C 1 сентября дачникам запретят зарабатывать на своих участках

В Вологодской области за июль не было сделано ни одного аборта

Россиян предупредили о штрафе за уборку квартиры в вечернее время

По факту не ограничили, а полностью запретили. При не стабильной мобильной связи- не приятно.

Как бы написать, чтобы не забанили. Нехорошие люди. Чтоб им пусто было.

А мне все равно, тариф безлимитный на телефоне..

Решение, еще явно активно продвигалось самими операторами большой 3ки ( ну или кто там еще с ним же из других операторов), потому что им надо возвращать клиентов на тарифы с бОльшим кол-вом минут.

Очень многие Россияне давно перешли на звонки через мессенджеры, особенно если это касалось звонков из других регионов или на другого оператора. Хитрые какие, экономят, а операторы - теряют. Не порядок.

Что касается "безопасности", о которой речь в статье. Вот в вотс ап массового спама особо нет, редко когда пишут/звонят, а в телеге да, очень активны мошенники. Так что тут 50/50.

У нас уже второй год на работе от "собственников", и "топ-руководителей" именно в телеге идет такой спам и атаки мошенников. Какими то волнами массовыми пишут с фейковых подменных аккаунтов. Последний раз вообще присылали видео кружочки с дипфейками. Причем, у Телеги еще есть функция удалить историю чатов полностью с одной стороны, что усложняет сбор улик в случае чего. Там вообще много функционала, который помогает заниматься противозаконной деятельностью.

Sunny_S: тариф безлимитный на телефоне..

И с заграницей. Завидую. Подскажите такой тариф.

НЕШОКОЛАДКА: И с заграницей

Нет такой необходимости..

Думается, что вынуждают этим перейти на Max

Sunny_S:
А у людей есть такая необходимость, можете представить?

Азазель: есть такая необходимость

Идите на протесты..

Sunny_S:

Только после вас

Sunny_S:

Тётенька, а дайте дайте позвонить)))

НЕШОКОЛАДКА: И с заграницей.

вайбер еще живой?

через инста в личке можно видеозвонки делать, кстати. но понятно, что это не очень удобно, если нет аккаунта.

Sunny_S: Думается, что вынуждают этим перейти на Max

ну и это тоже.

ancora85: вайбер еще живой?

Его давно заблокировали, даже для сообщений обычных. Больше года уже, где-то

Sunny_S: А мне все равно

Мне тоже. Я так рада, что не подсажена на все это и страдать который год не приходится

Новости U-mama.ru: и многочисленным заявлениям

Дододо, конечно же, по просьбам трудящихся

Sunny_S: Думается, что вынуждают этим перейти на Max

Стопудово!

Мешки писем пришли в Роспотреб от неравнодушных граждан Почтой России. С просьбами удалить проклятый Whats Up и Телеграм.
Заботушки.

Ну что запаслась наблюдать как 80% согласны с данным изменением.

Наконец-то отучим некоторых звонить через ватсап как они надоели уже

По работе тоже не люблю звонильщиков ватсапных, по работе нужно писать.

За границей в отпуске звонить тоже не тянет) но многие созваниваются, конечно. Особенно если дети на пмж там.

Аноним 821: Ну что запаслась наблюдать как 80% согласны с данным изменением.

Да они уже даже не пытаются сделать видимость того, что это одобряемо

мою бабушку и еще не одну сотню пенсионеров нашего города развели по стационарному телефону, почему его не запретили

Особенно удивляют люди, которые отписываются, что им это не нужно, не интересует, радуются.
Вам вот лекарства от онкологии не нужны, так вы и в те темы сходите, расскажите, что это не нужно.
Как можно радоваться, когда какую - то группу людей ущемляют? Даже если вам не надо, то хоть ладошки перестаньте потирать, что другим плохо делают.

Аноним 928: Особенно удивляют люди, которые отписываются, что им это не нужно, не интересует, радуются.

да уже выключили бы им совсем интернет, они бы с соседкой в лифте терли, что им ничо не нужно
а лучше сразу в пещеры шли, так сказать пропустить несколько этапов "нам это не нужно" и оказались бы в нужной точке.

Мирка: мою бабушку и еще не одну сотню пенсионеров нашего города развели по стационарному телефону, почему его не запретили

По статистике 60% разводят через стац телефоны/звонки через моб операторов и смс. Через вотсап и телегу не более 15% .
Но когда надо ограничить от информации из внешнего мира и внедрить подконтрольный чебурнет, какую только ахинею "с заботой" Не несут.

Аноним 928: Особенно удивляют люди, которые отписываются, что им это не нужно

Я очень хорошо понимаю тех, кому нужно. Но лично меня задолбали звонильщики, которые не понимают, что звонить по ватсап не надо, они раздражают.
Просто лично мне наболело уже.

Думаю, довольно быстро сделают альтернативу) в эмиратах тоже запрещены звонки такие.

Тв....ри!!!! 🤬🤬🤬🤬🤬
У нас все уроки у ребенка с репетитором через вотсап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы