Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

tiun1982: Им это силы придает жить дальше. Это как наркотик. Люди подсажены на негатив, перестали жить и радоваться. Просто как зомби существуют со своими зависимостями

Это нас бывшая Парабенс учит? Которая рассказывала о пользе ремня в воспитании собственной дочери. Очень авторитетное ваше мнение тут, очень

Аноним 718: Пытаются что-то сделать отечественное.
Мои документы, госуслуги, отечественное авиастроение, кораблестроение, заводы химические ( сецчас напишут, что нет ничего), игры компьютерные, ресурсы по коммунакациям в интернете, электронные доски, видеохостинги, месенджер интегрированный в банковскую систему и тд и тп.

Отлично, без шуток. Достойно уважения.
Только один вопрос - почему это делается с предварительным вынесением с поля любого конкурента? Админресурсом, не «своим ходом, год за годом»? Почему, чтобы все перешли в русский народный мессенджер (не русский, но ок) удушаются настойчиво и последовательно дискорд, сигнал, вотсап, тг? Почему злосчастную Ладу продвигают введением убийственного утильсбора на любой зарубежный, даже б/ушный автопром? Даже, казалось бы, дружественный? А они на фоне этого даже подушки безопасности не считают нужным ставить, не говоря о кондиционере, «которым россияне пользуются редко»(с) и только жалуются в ненавидимой Вами манере - не покупають, фас их, давайте введем конский налог на подержанные авто на руках, а еще лучше - будем штрафовать за владение машиной 10+ (не надо подсказывать, знаю!)!?
Почему удушили ютуб? Рутуб к тому времени уж лет 15, как существовал параллельно, но так и хромал далеко позади, а тут полянку подвынесли и он…. все так же, на обе ноги…
Короче. Почему конкуренция - не двигатель всей этой великолепной деятельности, как в классической экономике?

Господи, какое счастье что адекватных людей на этом форуме все же больше.
Иногда кажется что над нами идет какой- то эксперимент

Аноним 915: приехали только что из отпуска и такая тоска взяла...

Впервые в жизни не хочу возвращаться. До слёз! Здесь всё для людей, все радуются жизни. Даже в магазинной пироженке заботливо ложечка лежит. И ютуб работает, и Lee себе купила оригинальные за вменяемые деньги. Везде welcome написано.
А у нас уже по прилёту на паспортном контроле слышно "запрещено", "штраф" и никаких тебе "добро пожаловать".

Аноним 718: Пытаются что-то сделать отечественное.
Мои документы, госуслуги, отечественное авиастроение, кораблестроение, заводы химические ( сецчас напишут, что нет ничего), игры компьютерные, ресурсы по коммунакациям в интернете, электронные доски, видеохостинги, месенджер интегрированный в банковскую систему и тд и тп.

Своё?! Сами?! А назовите какю хоть одну отечественную операционную систему, которая не лагает. Нет у нас ничего своего!

Аноним 718: отечественное авиастроение

А можете официальные данные озвучить, сколько гражданских самолетов произведено в РФ в 2024 году? Я ответ знаю, жду.

Аноним 178: произведено

я бы еще хотела знать, на скольких она полетала )))

В защиту Госуслуг, ЦМУ и МФЦ могу сказать только одни положительные отзывы. Мощные вещи, созданные для облегчения жизни и работы всех граждан нашей страны. Тут я только за. Банковский сервис, особенно Сбер поражает масштабом. Надеюсь, что не прикроют и тут нам всем лавочку.

Аноним 736: Виноват, конечно, мессенджер, а не ее глупость.

Так может и вотсап с телеграммом не так уж виноваты в мошенниках!? Вроде логика один в один

Vivienne W: Надеюсь, что не прикроют и тут нам всем лавочку.

Цифровые деньги на подходе. Тестировщики от сбера уже на себе их испытывают. Так что это вопрос времени. Ну и социальный рейтинг уже в трех регионах пробуют. Прекрасное у нас будущее!

Аноним 736: Виноват, конечно, мессенджер, а не ее глупость.

Серьезно? А тогда причина блокировки ватсапа и телеги не есть та, которую нам озвучили , исходя из логики?

Мирка: кто выгоду считает - точно не будет. а за вас я бы не была столь уверена.

Почему?

Аноним 123: Этому нужно радоваться или печалиться?

Вас это как-то касается? Все ведь этого зависит. Что-то мне подсказывает, что нет, не касается. Значит ни то, ни другое.

Мирка: если у вас в контактах участковый, две соседки и три учительницы вашего оболтуса, то вы можете установить макс и общаться с удовольствием.
некоторые люди еще общаются со всем миром и даже работают

Это вы так сейчас помериться решили? некоторые это вы, несомненно, а мой удел две соседки и учитель сына двоечника?

Вотсап в рабочих переписках используется не спорю, в малом бизнесе популярен, но не совсеми странами, и более того, коорпоративная культура немелких компаний не подразумевает использование данного мессенджера в рабочих моментах. И у нас точно так же. В Вотсапе это как раз с учителем поговорить, на работе- корпоративные мессенджеры, платформы.

ПумаLux: нас уже по прилёту на паспортном контроле слышно "запрещено", "штраф" и никаких тебе "добро пожаловать".

Улыбаются. Почему там все улыбаются . Турки на паспортном весело переговариваются в 5 утра.
Сегодня в кольцово на паспортном так недобро смотрели просили снять очки кепку и встать ровно. Вернулась домой сразу понятно. Стала сама подозревать, что у меня с собой много табака алко и запещенки.

Шумелка Мышь: Почему конкуренция - не двигатель всей этой великолепной деятельности, как в классической экономике?

Потому что "конкуренция - это не двигатель..." Вы еще. наверное, "честную конкуренцию" имели ввиду ну-ну....
Да и где вы видели "честную классическую экономику"?
И опять цитата. И, черт, опять не про русских (вот засада).

***Американский миллионер говорит:

• Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента. Мы
    купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом купили 4
    яблока и продали за 8 центов.
  • А потом?
  • Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона
    долларов!!"""

Аноним 718:

Все, все поголовно в ватсапе. Там работа , там общение . Телега еще конечно . Удивительно это все не понимать и не осознавать , что это такой рывок в зазаборье мощный . А дальше что ? Голубиная почта ? Мир летит вперед . Не идет , а летит

Аноним 718: Нет чтобы поддержать радоваться,

Нет времени на выражение радостных эмоций. Пропустим этот этап.
На сколько еще накинут к зиме в цене продукты, жкх, бензин, госпошлины и налоги чтобы поддержка госуслуг и авиастроения ощущалась в полной мере?

Аноним 718: , на работе- корпоративные мессенджеры, платформы.

наверняка отечественной разработки не отечественном железе :хcoffee:
а что не макс, кстати? не интегрировался еще в вашу компанию?

Аноним 891: Потому что "конкуренция - это не двигатель..." Вы еще. наверное, "честную конкуренцию" имели ввиду ну-ну....

Ну-ну - это когда предлагают порадоваться за свое, «но есть нюанс»..
Объясню на более приземленном: когда очередная дочурка Алсу победит всех кукурентов или Сашенька Плющенко среди себя получит очередной разряд и звание на соревнованиях (хотя он работяга, ничего не скажешь) - Вы не забудьте бурно рукоплескать, невзирая на... Ведь они победили!
А тут-то еще веселее, тут, в отличие от чужих чемпионов среди себя, это к тебе непосредственное отношение имеет - кто на машине хорошей ездит, кто к работающему импортному лекарству привык, которое до этого только спину и показывало российскому аналогу, потому что аналог не для конкуренции создан.. кто вот в телеграмме коммуникацию наладил…

Аноним 891: И опять цитата. И, черт, опять не про русских (вот засада).

Чья, простите, цитата? Анекдот.ру? Про какого, не припомните, конкретно миллионера?

Мирка: я бы еще хотела знать, на скольких она полетала )))

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Тот самолёт,
Что выпущен в 2024

Шумелка Мышь: Чья, простите, цитата?

Анекдот... не цитата, в этот раз.

Шумелка Мышь: А тут-то еще веселее, тут, в отличие от чужих чемпионов среди себя, это к тебе непосредственное отношение имеет - кто на машине хорошей ездит, кто к работающему импортному лекарству привык, которое до этого только спину и показывало российскому аналогу, потому что аналог не для конкуренции создан.. кто вот в телеграмме коммуникацию наладил…

Вы так пишите, как будто я вам оппонирую.))) Не спорю.

ПумаLux: Впервые в жизни не хочу возвращаться. До слёз! Здесь всё для людей, все радуются жизни

Слава богу я не видела эту жизнь, мне очень повезло...

Аноним 718: отечественное авиастроение

Аноним 891: Вы так пишите, как будто я вам оппонирую.))) Не спорю.

Если я не распознала в прошлых сообщениях сарказм - прошу прощения! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы