Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Мирка: вода чистая из кулеров

а кулеры регулярно чистятся?

Нахожусь сейчас заграницей и был роуминг подключен, так столько звонков за целый день с незнакомых номеров, я не отвечала конечно, да и спала в то время когда в России день был, утром встаю, смотрю на пропущенные и в шоке просто, на ватсап ни разу никто не позвонил

Аноним 428: регулярно

пока были - чистились.

Аноним 718: Пытаются что-то сделать отечественное.
Мои документы, госуслуги, отечественное авиастроение, кораблестроение, заводы химические ( сецчас напишут, что нет ничего), игры компьютерные, ресурсы по коммунакациям в интернете, электронные доски, видеохостинги, месенджер интегрированный в банковскую систему и тд и тп.
Нет чтобы поддержать радоваться, нет, надо ныть, ругать, говорить, что ещё бы кофейные плантации развели, раз все свое хотите.

Если делаем своё, это отлично. Но вы сначала сделайте, а если это своё лучше, люди сами начнут им пользоваться. Кого-то насильно заставляли с WatsApp на Telegram переезжать? Если Max лучше, это все увидят и начнут им пользоваться. Значит, сразу есть уверенность, что хуже, если на добровольный переход власти не надеются?
И потом, с заграницей как общаться действительно? Я не про звонки даже, а про мессенджеры. Друзья и знакомые (не шпионы) совсем не только в России. Каждый день переписываемся. Это как решать? Или нельзя дружить с теми, кто не в России?
Я чувствовала превосходство над европейцами, когда они мне рассказывали, что у них что-то там нельзя, запрещено, технически сложно. Они завидовали. А теперь их очередь ржать и сочувствовать пришла. Хотя, возможно, общение прекратится вообще, и мы больше ничего друг о друге знать не будем...

Катерина.н.к: ну серьезно?

Не поняла истерики? У мамы стоял вацап, мы (дети) в другом городе. Она общалась, исключительно в чатах, забыли (мы, дети) про настройку. Когда ее попытались развести (и она повелась), съездили и отключили? Где смешно?

Аноним 919:

Вау!!! Вот это школа, не школа, а музей прямо... очень красивое здание.

мне мошенники звонят каждый день на мобильный телефон

Анонимка: Вот это школа, не школа, а музей прямо... очень красивое здание.

Ну по сути это старинное очень здание, 18 чтоли век. Или около того. Но это деревня, конечно в городах современные школы.

Аноним 919:
Сама бы в такой поучилась, завидую по- белому, конечно)))

Аноним 563: мне мошенники звонят каждый день на мобильный телефон

Чудны дела... Тем кому звонят на сотовый телефон мошенники, тем сердечки, кому на WA тем синих женщин.

Аноним 891: Чудны дела... Тем кому звонят на сотовый телефон мошенники, тем сердечки, кому на WA тем синих женщин.

мошенникам просто по барабану, куда звонить, а вы все верите, что ваш спасли от них

Мирка: мошенникам просто по барабану, куда звонить, а вы все верите, что ваш спасли от них

Стоп. А я хоть раз написала про какую-то веру в спасение от мошенников, через блокировку звонков в вацап?
Один человек пишет про сотовую связь. Никак не оценивая. Ему сердечки.
Второй про WA (потому что кто-то сказал что туда мошенники совсем не звонят, в ответ просто). Но тоже никак не оценивая, и даже подчеркивая, что против запрета (пусть у людей будет выбор). И ему синих женщин. Что за дискриминация.
Почему когда пишешь одно, люди читают другое.
Я без претензий. Просто интересно наблюдать.

Интересный вывод из темы - если тебе не нужен ватсап, то ты нищеброд тупой из пещеры без родни и друзей забугром

Аноним 891: Почему когда пишешь одно, люди читают другое.

Да!!! Это фишка данного форума. Тут не читают, не вникают, а на ник смотрят

tiun1982: Да!!! Это фишка данного форума. Тут не читают, не вникают, а на ник смотрят

Вот, а человеку который неправильно прочитал. И поставил ярлык - "вы все верите..." (абсолютно безосновательно, ибо я не верю и никогда не верила, и не говорила) аж 3 огонька (ну это за ник, да). Сейчас за то что вам в поддержку написала прилетит...

Аноним 891: Второй про WA (потому что кто-то сказал что туда мошенники совсем не звонят, в ответ просто). Но тоже никак не оценивая, и даже подчеркивая, что против запрета (пусть у людей будет выбор). И ему синих женщин. Что за дискриминация

потому что дело в контексте - главная "причина" блокировки вотцап - из за мошенников
Если б была просто про мошенничество тема, это одно . А тут обсуждается именно это как причина
Так то ваше наивное

Аноним 891: Но тоже никак не оценивая

мимо ))

Аноним 891: пусть у людей будет выбор).

Вы так мило начинаете про выбор)), надо же ...

tiun1982: если тебе не нужен ватсап, то ты нищеброд тупой из пещеры без родни и друзей забугром

Дело не в этом . Вот вам например не нужен LinkedIn . Вы и говорите снести его нафиг, Я ЖЕ не пользуюсь . И другим нафиг не надо. Такая логика. Вы не пользуетесь, я пользуюсь, зачем удалять и запрещать? Вас кто-то обязывает пользоваться чтоли? Так же и WhatsApp

Аноним 845: потому что дело в контексте - главная "причина" блокировки вотцап - из за мошенников
Если б была просто про мошенничество тема, это одно . А тут обсуждается именно это как причина
Так то ваше наивное

Ну я ж для объективности. Справедливости ради везде они звонят. Но так совпало что именно на WA попались. И там их не ожидали, не подготовились заранее.

Аноним 845: Вы так мило начинаете про выбор)), надо же .

Блин, а что опять не так? Я уже не понимаю этих экивоков.

tiun1982:

дак его и не запрещают, ограничат звонки, можно видео слать, можно кружочки записывать, позвонить можно с другого мессенджера, переписываться также будем в ватс ап и тг, что страшного такого? мне вот постоянно звонят мошенники с ватс ап и тг, бывшие директора, последний раз угрожали письмом из фсб. что я перевожу деньги в азов, угрожали и т.д., Все просят решить вопрос с мошенниками, а как его решить, с банками? если народ сам деньги переводит, и усирается в банке, что нет, никто не звонил, не угрожал, если банковские переводы запретить, нам тоже это не понравится, сотовых заставить проверять звонки, дак сотовая связь вырастет в 3-5 раз, тоже не то. Ну ограничат на время звонки, может это реально хоть чуть снизит развод населения на бешенные бабки.

Аноним 891: Блин, а что опять не так? Я уже не понимаю этих экивоков.

Вы все прекрасно понимаете. Не первый раз вы начинаете с этого и нашим и вашим и наивного хлопанья глазками
Уже никто не ведётся на вас, а вы все стараетесь

Фроля: Ну ограничат на время звонки, может это реально хоть чуть снизит развод населения на бешенные бабки.

сомнительно, что население, которые не способно осмыслить статистику по каналам мошенников, спасется от разводов путем ограничения звонков по Вотсапп.

Аноним 919: Вы не пользуетесь, я пользуюсь, зачем удалять и запрещать?

Я специально сходила на первую страницу. Человек пишет что ему БЕЗ РАЗНИЦЫ, где вы увидели УДАЛЯТЬ НАФИГ?

Фроля: позвонить можно с другого мессенджера, переписываться также будем в ватс ап и тг, что страшного такого?

Так отрубить инет и все. Чего мучиться))
А звонить. Какая разница откуда с ватсап или махом этим
Скорее всего звонками не ограничится его просто схлопнут
Останутся одноклассники да мах с рутубом))) внутрення сеть , не мировая , а местечковая

Аноним 845: Вы все прекрасно понимаете. Не первый раз вы начинаете с этого и нашим и вашим и наивного хлопанья глазками
Уже никто не ведётся на вас, а вы все стараетесь

Поняла, с кем-то перепутали. Иного объяснения нет.
Или с ником связали неправильно. Или... нашла что нас несколько "Аноним 891". Издержки анонимного письма. Я сразу так и писала про выбор, и что совсем не радуюсь. Но и мыслей что все пропало у меня нет. Всепропальщиков никогда не поддерживаю. А у нас есть "ваши" и "наши"?

Аноним 891: что ему БЕЗ РАЗНИЦЫ, где вы увидели УДАЛЯТЬ НАФИГ?

да вы уже 4 года с этим безраницы

"я подавилась икеевской фрикаделькой, поэтому мне без разницы, что они уходят"
"у меня чешется кожа от трусов юникло, мне без разницы, что они уходят"
"у меня нет диабета, мне без разницы, что инсулин импортный недоступен"
"яйца стоят 100 рублей, мне без разницы, я их не ем"
"у меня жигули, мне без разницы, что Рено ушло из России"
итыды итыпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы