Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Мирка: кто такое писал?

Я писала. Мне на вацап ни разу мошенники не звонили

Кедровый орешек: мошенники и через WA звонят, и ТГ, и через операторов, да даже по эл почте куча писем-разводилок приходит. Новенький макс и тот дырявый. Запретим все?

Вы зачем продолжаете про запреты. Если я ясно-четко написала, что против запретов, и что запрет звонков WA ни каким образом не уменьшает статистику и возможность разводов. И что истинная причина запретов звонков через мессенджеры другая (бабки, ну может что-то и еще, но прежде всего бабки и власть).

Аноним 123: мошенники

все из-за вас

"Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

Не ту страну назвали гондурасом

Аноним 123:
а это можно везде в любой стране и только у нас запрещено? просто опять скатываемся от звонков, к тому что хочу спокойно все критиковать и чтоб мне за это ничего не было.

не думаю что если вы поставите лайки под абортами в какой то там области, вами заинтересуются ск. По поводу критиковать, есть видео, где Урслула ФДРЛ говорит, что вот, смотрите здесь вы можете спокойно критиковать и говорить, так как в свободной стране, а вот в Москве бы вас уже скрутили на 2 минуте, и тут же полицейские уводят кричащего ей критику мужика.

Аноним 123: "Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

По информации на 15 августа 2025 года, опубликованной на сайте u-mama.ru, учителей обяжут подсчитывать активность в школьных чатах мессенджера Max.
u-mama.ru
Планируется, что к 1 ноября завершится переход учебных процессов в Max: групповых чатов, онлайн-уроков, родительских собраний и совещаний педагогов. В документе, направленном в общеобразовательные организации, указаны показатели эффективности перехода:
До начала октября учителя обязаны писать сообщений не меньше, чем до перехода в Max.
До конца года доля еженедельной активности должна составлять не менее 75% среди работников образовательных организаций и не менее 30% среди родителей и учеников.

u-mama.ru
Переход в Max связан с переводом в него сервисов, в том числе каналов Минпросвещения и «Разговоров о важном».
u-mama.ru

и все ссылки только на ю маму, не одного официального документа

Аноним 123: Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители

Не поняла прикола. У нас классный руководитель должна будет что-то написать в макс и потом отслеживать кто прочитал? Кто нет, будет звонить и говорить чтобы сделали отметку «прочитано» чтоли? Или там лайки считать? Сколько их. Должно быть 30, а всего 20 и надо «добить» нелайкнувших?

Фроля: тому что хочу спокойно все критиковать и чтоб мне за это ничего не было.

А надо как?

Гелада:

по моему мнению, надо так, чтоб что то критиковать, надо предложить как надо все исправить и сделать так как надо, а просто попизд..... мы все горазды, если уж сильно хочется учувствовать в каких то собраниях, искать единомышленников, депутатов, общественные организации, просто поставить лайк это ваш вклад в решение проблемы?

Фроля: надо предложить как надо все исправить

Что мне нужно предложить чтоб в поликлинике появился участковый терапевт и как я могу это исправить?

И еще-как я могу исправить работу общественного транспорта в городе и что нужно предложить? Предложить купить трамвай -не предлагать.

Фроля: по моему мнению

на этот случай есть законы - которые в нормальных условиях не переписываются в угоду засидевшимся чиновникам

Гелада:
Чат создан в рамках реализации федерального проекта «ЗдравКонтроль» для помощи в коммуникации жителей с представителями медорганизаций города, в случаях возникновения сложностей при получении государственной медицинской помощи.
Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

например для начала сюда написать и вашу проблему решат

Мне ни разу не звонили мошенники через вотсап и телеграм. Всегда просто через оператора мобильной связи и очень часто ни смотря на включенный на телефоне антиспам.

Фроля: например для начала сюда написать и вашу проблему решат

Спасибо, не смешно.

Фроля: мы все горазды, если уж сильно хочется учувствовать в каких то собраниях,

так-то свобода собраний уже давно отменена
а критика пока что нет, вообще, только общаясь, можно найти единомышленников в решении каких-либо проблем
по этому вот это "по вашему мнению" - мимо кассы.

Мирка:
ну вот видите, с чего бы мы не начинали, а началось с ограничения звонков, начинается скатываться в политику, деньги, чиновников, школы и тд, хотя начинали обсуждать чем плох наш мессенджер макс, я же не утверждаю что мне все нравится как блаженной, но раз я ничего решить не могу на высоком уровне, решаю свои проблемы на своем уровне, и раз не нравится власть на сегодня, думаю можно подождать пока она сменится, мы то уж точно доживем, ну либо если совсем невмоготу то поменять страну на крайний случай, и уехать где очень хорошо

Фроля:

Как вы думаете, если за простое упоминание погибшего оппозиционного политика уже составляют протоколы, это так же, как и во всём остальном мире?

Фроля: думаю можно подождать пока она сменится, мы то уж точно доживем,

Аноним 123:

Навального, а что с ним не так, ну вот я написала его полностью фамилию, отчитаюсь потом если ко мне придут

Фроля: не одного официального документа

Всегда есть те, кто знает больше и раньше момента официального опубликования. Так было с мобилизацией. С отменой звонков в WA. Нет оснований не верить источнику информации

Фроля:

"Суды как минимум четырёх регионов России приравняли фамилию оппозиционного политика Алексея Навального к экстремистской символике.
В постановлениях суды сослались на то, что Фонд борьбы с коррупцией, признанный российскими властями экстремистской организацией, неоднократно использовал имя и фамилию “Алексей Навальный” как “атрибутику и символику”."

Аноним 123: Всегда есть те, кто знает больше и раньше момента официального опубликования. Так было с мобилизацией. С отменой звонков в WA.

Ну с мобилизацией не так... После 1 мобилизации, я еще к 3-м готовилась.

Аноним 891: Ну с мобилизацией не так

Ну как не так. Песков буквально накануне все отрицал. Хотя, все уже писали об этом, как о решенном.

Уж не пишу о том, о чем нельзя писать. Как все утверждали и приводили доказательства, и только наша власть ржала над ними и называла паникерами. А потом оп!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы