Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

вы мне пытаетесь сейчас доказать, что только в нашей стране нельзя ничего говорить и писать, но вы же читаете новости и поди лайки ставите, а разгон и угроза отчисления после акций студентов в пользу Палестины, разгон демонстрации в Берлине, тоже в пользу Палестины, арест журналиста в Турции и 7 лет, что критикует Эрдогана, приостановление дела против Урсулы по вакцинам, так получается им тоже нельзя свободно выражать свои мысли

Мирa: Так забанили

Вас?

Мирка: котиков иди лайкай

Что мне еще остается, старой бабке и борцу с хер пойми чем. А всего то про трамваи спросила.

Фроля: все чего то ждете, давно бы уже выучили другой язык и уехали в свободную

Денег дадите?

Аноним 123: Вас?

"за правду" 146%

Мирa: Или хочу в FB писать всё что мне вздумается, и о том как хорошо в России.

Медведев вон пишет. И даже яо пугает угрожает. Кто его забанил?

Аноним 123:

дак зачем, с деньгами то все могут, продадите тут все, и если вы классный специалист с руками оторвут, или можно ходить по каналам и хаять РФ и ВВП, там тоже денюжка будет капать, мне тут то свои деньги понадобятся на частных врачей, такси, раз транспорт гавно, ну и на платные приложения

Фроля: мне тут то свои деньги понадобятся на частных врачей, такси, раз транспорт гавно,

ничего себе как вы дискредитируете

Аноним 123: Вас?

Так да. Ещё в далёком 2015. За то, что Крым Российский )

Аноним 123:

Аноним 919: классный руководитель должна будет что-то написать в макс и потом отслеживать кто прочитал? Кто нет, будет звонить и говорить чтобы сделали отметку «прочитано» чтоли?

Да нет же. Имеется в виду, что в новом мессенджере надо будет писать так же интенсивно, как до этого в Сферуме/Ватсаппе.

Но вот что я наблюдаю. Я учитель и мама. Т.е. организатор чатов и их участник. ТГ нет и не было меня, все в Ватсапе. У меня 42 действующих чата: по работе и по всем активностям и учебе детей, из них только 4 болтательных с подругами и коллегами.

Как учитель я зарегистрировалась в Сферум, но не пользовалась активно мессенджером ни одного дня. Группы из Ватсаппа туда не переводила, родителей и детей не склоняла всех туда подключиться.
Как сотрудников нас ознакомили с неким письмом министерства о том, что надо рабочие и ученическо-родительские чаты перевести в Сферум. Я решила, что "будем посмотреть". Более того, одному из замов вменили еженедельно электронно скачивать некую статистику пользователей, кто там активно пишет, кто нет. Якобы будут активных поощрять. Но постепенно сошла вся эта ИБД на нет. Более того, рабочие чаты само руководство так и не удосужилось перевести в пресловутый Сферум, так по сей день в Ватсапп и шлют.

Как мама я вижу, что только 2 организации взяли под козырёк и все перевели в Сферум. Там пришлось в чатах переползти в этот мессенджер. Остальные все благополучно оставили в Ватсапе.

Сейчас так же "буду посмотреть", что будет дальше.
Возможно, будет та же история, что и со Сферумом. 🤔

*Звонки через WhatsApp и Telegram захотели вернуть: в Госдуме просят о снятии блокировки
Депутат Денис Парфенов уже направил обращение в РКН....**

Это сегодня.
По теме... я уже писала что сидела с выключенными звонками WA (добровольно, мне так удобнее), и в последние два дня, наоборот, включила. Ну так.... интересно. По России ни разу не заметила сбоев (правда, некоторые, как и я сбрасывают и перезванивают с оператора мобильной связи). Ну и о чем спор...
Кстати, почему еще не люблю звонки через мессенджеры. И тоже перезваниваю по мобильной связи. Я записываю все звонки автоматом.
С заграницей не связывалась.

АнониМ: Сейчас так же "буду посмотреть", что будет дальше.
Возможно, будет та же история, что и со Сферумом.

Да все так... Я в Сферум даже не заходила (зарегилась и отключила вообще). Учитель оправдывалась и спамила туда сообщения. Все важное, было также в WA

Аноним 891: По России ни разу не заметила сбоев

Звонила сегодня директору. Слышно через букву. Пришлось ему писать

Бывает и так, сами себе устроили ловушку

Шапито уже накатило , смотрю . Базары пошли 😂😂😂

Аноним 509: Бывает и так, сами себе устроили ловушку

Без Макса что ли? Ишь чо!

Аноним 919:

В нашей школе все тоже самое

Аноним 919:

В нашей школе все тоже самое

Аноним 509: сами себе устроили ловушку

Просчитались, но где?🤔

У меня Т Мобайл работает в США, роуминг 35р минута, но платить конечно не хочется, дети подключили vpn, созваниваемся по ватсапу как и прежде

А еще не забываем о репрессивном законе, который начинает работать с 1 сентября: за поиск и доступ к «заведомо экстремистским материалам» с 1 сентября россиян будут штрафовать — от трех до пяти тысяч рублей. Чтобы не получить штраф, власти предлагают россиянам сверяться со списком экстремистских материалов по версии Минюста. В этот перечень входит более 5500 тысяч позиций. Включая произведения, которые мало ассоциирующимся с чем-то запретным.
Закон сырой, его можно интерпретировать по разному, как того захотят силовики и суды, а мах вечноследящий будет им отличным помощником

Я спрошу: Закон сырой, его можно интерпретировать по разному, как того захотят силовики и суды, а мах вечноследящий будет им отличным помощником

Оспади. Вам делать нече, только собирать все подряд. Ну если все так плохо, может уже пора с чемоданом или простыней в соответствующие стороны
Прочитала посл 3 стр, бред какой то, че только не приплели. Это реальные люди пишут. Или возможно у людей с утра пятница началась. Ну только пьяные мешают все в кучу

Аноним 123: Денег дадите?

Вот идите лучше работать, чесс слово, чем трындеть каждый день без толку ) и деньги поди будут на колбасу или билет
Мне можно не отвечать, я эту фигню даже обсуждать не буду
Думала тема про вот сап

Аноним 119: если все так плохо, может уже пора с чемоданом или простыней в соответствующие стороны

Мы с чемоданом уже уехали, именно потому что все ужасно и становится еще хуже

Мирa: Не всех, но пробуй там что-то не по повесточке напиши ))

Хватит уже нести этот бред. Есть запрещенные темы в FB, не связанные с повесткой, а в рамках закона. Остальное - у меня 2/3 ленты за Израиль, 1/3 за Палестину. Никого не банят. Равно как и про Россию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы