Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Дурдом конечно. Было бы смешно конечно, если бы не было так грустно
Конечно пытаются контролировать информационное пространство. По итогу вырубят да и всё. В северной Корее ведь тоже есть интернет, просто он сильно ограничен и контролируется государством. Граждане пользуются только внутренней сетью, которая содержит ограниченный набор сайтов и ресурсов, одобренных государством. У нас так же хотят сделать. Глобальный интернет есть только у высших должностных лиц ( у нас тоже есть прецеденты, например Медведев написывает в Твиттере, фейсбуке, а обычным гражданам он официально заболочен. )
Все пользователи интернета в стране проверены строгому контролю со стороны правительства. Использование VPN или других способов обхода блокировок строго запрещено и карается законом

Аноним 919: Почему четвертой? Вторая же была.

Ну после цифры один если двигаться вперед-какие там цифры? Блин. Нам эта система цифр тоже не подходит, как и вацап.
Надо изобретать свою. Суверенную.

Oлеcя: как подменить номер из списка контактов, а я в связи больше 4 лет не работаю

Да перестаньте меня оскорблять. Я просто хочу разобраться. Действительно ли это будет номер 555-55-55 а не 666-66-66. Не цифры на экране, а в действительности номер? Я уже не про мошенников ни разу.
Если это так то это в корне меняет дело. Как тогда быть с простой электронной подписью? Если мой звонок может подделать любой оператор "чего вы там сказали". Значит ли это что любой оператор может запросто отправить платежку на 1 млн. раз он может позвонить с моего номера (или так сильно подделать, что это будет не видимость, а подмена реальная).

Oлеcя: как подменить номер из списка контактов

Ну все равно де видимость, а не в действительности? И все равно это будет звонок не из телефонной книги?

Oлеcя: звездных победителей олимпиад из соседних тем, то разведут легко

Все разводы имеют в основе психологию. Слава Богу номер никак ПОКА не подменить.

⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.

GALAktika-Z: Со вчерашнего дня квакает.

Не, мне последний раз давно звонили по ватсапу)))по работе ))
Муж у меня тоже всю жизнь на эту тему бесится, не связь, а кваква постоянные. Переспрашиваниями только занимаешься

Аноним 799: Докатимся и до диафильмов

Если верить статистике, то 85% населения это все одобряет и приветствует. Это 8 из 10

Потолковый Лампонюх: на эту тему бесится
Отключить у себя ватсап не пробовали? Проще простого. Или пусть лучше корова у соседа сдохнет

Аноним 755: Отключить у себя ватсап не пробовали? Проще простого.

Я уже отвечала на этот вопрос)

Потолковый Лампонюх: Но лично меня задолбали звонильщики, которые не понимают, что звонить по ватсап не надо, они раздражают.

а ртом говорить пробовали, что вас это раздражает?

Потолковый Лампонюх: работа там все чаты

Я не поленилась, нашла ответ. Ну так с работы уволиться - и беситься не будете

Потолковый Лампонюх: Я уже отвечала на этот вопрос)

Вам проще простого решить проблему - всего лишь два действия!!! Не благодарите

Удивлена, что кому то неудобны звонили в вотсап. Для работы использую, очень не удобно сейчас. Люди могут быта в отпусках, за границей, вообщем то как и я, ну и считалось, что разговоры через тг более конфиденциальные. Сейчас вообще ничего по тел не решишь

Аноним 718: На какие, прошу список?

Яндекс телемост чем вам не нравится? или не пробовали, но осуждаем?
Мах (ах, да, там все данные собирают, не подходит)
VK звонки.

Аноним 755: Я не поленилась, нашла ответ. Ну так с работы уволиться - и беситься не будете

Ответ:

Ерунду не несите. Почему большая часть мира должна подстраиваться под меньшую?
И удалять вполне удобный мессенджер из-за кого-то, кто экономит свои кровные три копейки - это странно.
А что касается того, что сказать ртом, как тут "умные" советовали - и что? - говорили. Но звонильщики так сильно экономят свои кровные три копейки и настолько привыкли звонить через вотсап, что им пофигу)))
И да, квакание и паршивая связь в звонка через вотсап - неприятно. Потому с такими "экономистами" я просто сбрасываю звонок в вотсап и перезваниваю пор обычной связи (если я заинтересована в звонке), а если мне звонок в принципе этот не нужен, то просто не отвечаю на него (тем более раньше я предупреждала и даже написано у меня в описании что "звонки в вотсап не принимаю")

Аноним 192: Конечно, я так и думала - мир полон ворогов. От того и воете всю дорогу.

Так вроде как основной посыл отключения мессенджеров - именно борьба с "ворогами" -- мошенниками. Я описала один из методов их работы -- установка сторонних приложений на телефон. Вот вы своим недовольством себя и выдали, что с мошенниками бороться никто и не собирался, цели у инициативы совсем другие.

Аноним 755: Если верить статистике, то 85% населения это все одобряет и приветствует. Это 8 из 10

Сейчас такая статистика, что не удивительно)))
Нарисовать-то что угодно можно, особенно, если учесть, что критиковать сейчас опасно))

Будущее!: Почему большая часть мира должна подстраиваться под меньшую?
И удалять вполне удобный мессенджер

Не поверите, у нас тот же самый вопрос. Почему большинство лишили удобного мессенджера. Просто мы пользуемся звонками, а вы только сообщениями. Но ничего, скоро и сообщениями через wa обмениваться будет нельзя.

Будущее!: если мне звонок в принципе этот не нужен, то просто не отвечаю на него

Ну вот, вы же нашли выход, не пользуетесь и не отвечаете. Зачем отключать массово возможность другим, кому это удобно, и одна из возможностей связи и с родными, и по работе

Аноним 428: а ртом говорить пробовали, что вас это раздражает?

Работа) мы обязаны)

Аноним 755: Ну так с работы уволиться

Да конечно из-за ватсапа пойду и с моей прекрасной работы уволюсь я же дурочка совсем))

У меня мама в другой стране живёт. Каждый день созваниваемся. С понедельника невозможно. Нестабильное подключение.

Sunny_S: Идите на протесты..

Действительно. Все законодательно запретили, протесты запретили, а в тюрьме не очень комфортно, знаете ли, а некоторых вообще убивают.
А доброхоты по 20 литров воды передают, чтобы больше никто ничего не смог передать.

Потолковый Лампонюх: Работа) мы обязаны)

ну раз обязаны - то наверное надо как то принять как неотъемлемую часть работы
Меня вот как бухгалтера раздражает налоговая , например со своими дебильными требованиями , которые они каждую неделю шлют - ну не будем же мы ее отменять. Сижу - отвечаю

Аноним 845: как то принять как неотъемлемую часть работы

Да приняла, конечно) со вздохом))
Ну сейчас вопрос решен, в-общем-то) как и вопрос голосовых сообщений.

Пеликан: протесты запретили

и эти же люди - которые пишут идите на протесты - сами первые радовались что их запретили
Но логика не сильная сторона у некоторых

давно уже звоним детям по МАХ, соединение прекрасное и слышно хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы