Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Пионерка: мобильный интернет не везде есть, только мессенджеры и выручают для связи

А если мобильный интернет плох, то как мессенджеры спасают?

Потолковый Лампонюх: Ну сейчас вопрос решен, в-общем-то) как и вопрос голосовых сообщений.

Ну да, сейчас вам будут просто звонить по мобильной связи

anonim: Все ближе и ближе к Северной Корее.
Полное бесправие, нищета и невозможность ни на что повлиять. Запреты, штрафы, уголовка. Лучшая, лучшая страна!

Ответ:

Аноним 279: А главное, что 90% это поддерживают и радостно хлопают

что мешает переехать туда где славненько и вам все понравится (следуя вашей же логике)?)

Потолковый Лампонюх: Транскрипция существует

Как выяснилось, многие не знают об этом.

anonim: Полное бесправие, нищета и невозможность ни на что повлиять. Запреты, штрафы, уголовка. Лучшая, лучшая страна!

А народ рукоплещет. Ему и не нужны свобода и возможность выбора. "Власть умнее нас, лучше нас знает, что для нас лучше"

Аноним 101: Тогда лучший способ борьбы со всеми неприятностями - просто умереть и все.

Но это не означает что вы освобождаетесь от уплаты взносов за вывоз мусора.

ancora85: Но вы можете пользоваться Яндекс телемостом, используя авторизацию через электронную почту Яндекс. Просто создаете два аккаунта-ящика на яндекс, если у вас нет их еще, ( можно не привязывать к номеру телефона), и потом через них авторизуетесь в приложении. Там видео звонки по типу скайпа/зума.

Вот мы долго пытались по работе перейти на Яндекс Телемост. Бросили.

Потому что ему нужна интернет связь быстрее и качественнее, он жрет намного больше ресурсов, чем тот же вотсапп или зум. И при том же самом качестве интернета Яндекс телемост хуже. Один на один еще тянет, но если 3-4 человека с видео - все, тормозит.
Он намного более ресурсоемкий, канал связи ему нужен гораздо лучше. Для более-менее нормальной связи ему нужен супер скоростной интернет, а с этим сейчас вообще проблемы.

Аноним 438: давно уже звоним детям по МАХ, соединение прекрасное и слышно хорошо

тетки вам будут ставить синих теток, но не будут использовать МАХ.

большая часть людей тут не в теме что куда передается, как шифруется и тд., но будут яростно бунтовать против, просто потому что против.

А эти, неумные продвигатели МАХ, вместо того чтобы грамотно выстроить пиаркампанию, насаждают его через подневольных учителей. Опять бунт в школах назревает, все из принципа не будут, надоели со своими сферумами и прочими.
нормальный мессенджер будет, все будут пользоваться и хвалить, по типу вичата в китае.

Аноним 735: Как выяснилось, многие не знают об этом.

Похоже на то

Конторы по вывозу мусора считает, что нас уже больше 140 миллионов. Раза в два))

LayKa1: Он намного более ресурсоемкий, канал связи ему нужен гораздо лучше. Для более-менее нормальной связи ему нужен супер скоростной интернет, а с этим сейчас вообще проблемы.

Вот не надо рассказывать про супер скоростной интернет. Три года уже в телемосте. Прекрасно работает и через мобильный интернет на даче, где еле связь ловит. Человек на 30 спокойно конференции проводим. И через обычный интернет на 100Мбит/с тоже всё прекрасно работает.

LayKa1: Вот мы долго пытались по работе перейти на Яндекс Телемост. Бросили.

вопрос был об общении с ребенком заграницей, а не для рабочих конференций. Думаю, в общении 1 на 1 лагов будет намного меньше.

у меня у дочери в Яндекс мосте той осенью были уроки у всего класса , когда их на карантин на удаленку отравили. А сферум с ВК мессенджером не все смогли победить. Вроде работало, но местами лагало, да. Но их 36 человек )))

у нас на работе сейчас Контур ток, до этого зум использовали.

Аноним 928: Как- то неумно радоваться чьим- то проблемам.

Это не проблемы, это мелочи жизни. И еще - у вас кроме как биться головой об стену и радоваться больше не бывает эмоций? А у меня бывают

Аноним 346: Я вот с нетерпением жду, когда вашу часть хвоста отрубят

Не дождетесь. Своему хвосту я сама хозяйка. Я ж не виновата, что большинство свои хвосты суют куда не попадя и потом без них остаются

ancora85: вопрос был об общении с ребенком заграницей, а не для рабочих конференций.

Вопрос не в том, на что переходить, а зачем убивать хорошее рабочее и доступное, хотя понятно, что все найдут какой-то свой выход. И прикрываться добрыми намерениями для спасения граждан от мошенников.

Товарищу майору читать неудобно, или денег очень хочется?

Пеликан: Вопрос не в том, на что переходить, а зачем убивать хорошее рабочее и доступное, хотя понятно, что все найдут какой-то свой выход. И прикрываться добрыми намерениями для спасения граждан от мошенников.
Товарищу майору читать неудобно, или денег очень хочется?

я уже высказалась на 1 странице по этому поводу.

тут чисто технический вопрос у человека был, я дала на него ответ и предложила другие рабочие варианты.

ancora85: вопрос был об общении с ребенком заграницей, а не для рабочих конференций. Думаю, в общении 1 на 1 лагов будет намного меньше.

Ну какой яндекс мост? ??
Вы думаете с детьми общаются так? Назначают встречу, присылают ссылку, усаживаются в кресло и начинают общаться???
Мне ребенок может в любую секунду позвонить, надо что то быстренько спросить, звонит, а не вот это все…
Понятно, что КАК-ТО мы найдем способ общаться, но это будет в разы сложнее, неудобнее, соответственно, реже.

ancora85: тут чисто технический вопрос у человека был, я дала на него ответ и предложила другие рабочие варианты.

Нет, вопрос был не технический
Вопрос был - а не выйдет ли этот макс боком ребенку? В плане отслеживания, контроля , потом не за горами запрет на въезд, выдачу паспорта и т.д.

Будущее!: что мешает переехать туда где славненько и вам все понравится

Отсутствие финансовой возможности. Отсутствие физической возможности

LayKa1: Вот мы долго пытались по работе перейти на Яндекс Телемост. Бросили.

Мы по работе им пользуемся, хотя тот же тимс намного удобнее, меньше лагает, лучше качество звонка. И даже скайпом продолжаем пользоваться для онлайн встреч. Но на бытовом уровне подобные сервисы, конечно, не альтернатива связи с абонентами, когда просто взял и позвонил, а не создал встречу, выслал приглашение и все вот это.

Аноним 279: Вопрос был - а не выйдет ли этот макс боком ребенку? В плане отслеживания, контроля , потом не за горами запрет на въезд, выдачу паспорта и т.д.

Как вариант, завести отдельную симку и аппарат.
Либо вам установить впн и продолжать пользоваться WA

Аноним 735: Либо вам установить впн и продолжать пользоваться WA

В смысле? Так с впном можно будет звонить? Так бы сразу и сказали 😆

Пеликан: а зачем убивать хорошее рабочее и доступное

просто потому что это хорошее и рабочее не наше.

вот вы пользуетесь хорошим рабочим автомобилем соседа, не покупаете свой, и даже не копите на него. но сосед авто забрал и продал и вы пешочком ходите. Мета отключит вам ваш любимый вотсап, французы прижмут нужные места у Дурова...

сделают мессенджер внутри российской юрисдикции. Вопросы конечно почему не государственная компания это все делает, нуу, капитализм, что уж тут. wechat тоже тенсенту принадлежит.

если сделают как в китае, то супер, очень удобный будет ресурс.

⚡️В России заблокируют.
⚡️Россиянам запретят.
⚡️Россияне больше не смогут.
⚡️Для россиян закроют.
⚡️Подорожает.
⚡️Исчезнет.
⚡️Замедлят.
⚡️Россиянам ограничат.

Я ничего не забыла? А, да, поляки восхитились. Вроде всё

Аноним 279: В смысле? Так с впном можно будет звонить? Так бы сразу и сказали 😆

Да, с впн работает. Единственное, что сли внутри РФ, то надо, чтобы у обоих впн был включен. В вашем случае - только у вас. Я думаю, это все равно решаемо. Захотели созвониться - включили впн, позвонили. Или ребенок вам пишет, мол, маман, щас я тебе позвоню, вы включаете впн и разговариваете.

Пеликан: Я ничего не забыла?

Рожать можно без ограничений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы