Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Аноним 279: Мне ребенок может в любую секунду позвонить, надо что то быстренько спросить, звонит, а не вот это все…

face time
google meet

там аналогично wa и тг звонки через приложение.

Аноним 279: Вопрос был - а не выйдет ли этот макс боком ребенку? В плане отслеживания, контроля , потом не за горами запрет на въезд, выдачу паспорта и т.д.

это вы у него должны спросить, а не у меня, чем он там планирует заниматься и что писать/говорить в мессенджерах.

Если ваши разговоры "привет мама, как дела", то никому он тут не будет интересен. Тысячи Россиян живут по всему миру же, как и он.

Или вы переживаете что за границей ему выйдет боком использование российского мессенджера? О выдаче какого паспорта речь?

Аноним 718: просто потому что это хорошее и рабочее не наше.

ударим патриотизмом по врагам: установим скам на айфон и прочие ксиоми

Аноним 718:

вот вы пользуетесь хорошим рабочим автомобилем соседа, не покупаете свой, и даже не копите на него. но сосед авто забрал и продал и вы пешочком ходите. Мета отключит вам ваш любимый вотсап, французы прижмут нужные места у Дурова...
сделают мессенджер внутри российской юрисдикции. Вопросы конечно почему не государственная компания это все делает, нуу, капитализм, что уж тут. wechat тоже тенсенту принадлежит.
если сделают как в китае, то супер, очень удобный будет ресурс.

Простите, а вы с какого устройства пишите сейчас? С нашего родного, сделанного из глины и бересты?

Пеликан:

Аноним 718: если сделают как в китае, то супер, очень удобный будет ресурс.

Кто удобный? Вичат? Не смешите меня
Это лажа полная
Там даже нет функции редактирования сообщения
Ошибся, опечатался - не исправить

Аноним 891: А если мобильный интернет плох, то как мессенджеры спасают?

пардон, оговорочка, мобильная связь не ловит, ну и интернет тоже, так спасает стационарный интернет, то бишь вай фай в доме

Аноним 192: Гугл мит, макс этот новый. Ещё что-то точно есть.
Соберитесь, высморкайтесь, включится поисковая активность.
Я маме все скачала. Чего выть то?

Как мне скачать это 90 летнему деду на Украине? Если я на Урале

Аноним 341: Как мне скачать это 90 летнему деду на Украине? Если я на Урале

а до этого чем он пользовался для общения с вами?

ancora85:

Вотс ап 1 раз в неделю с телефона родственников
Телефоны отключили в 22 году

Мирка: дарим патриотизмом по врагам: установим скам на айфон и прочие ксиоми

ну ваша логика понятна, раз у нас нет производств сотовых (а почему не в курсе?) то не надо ничего вообще своего иметь, Метой попользуемся, там ничего никуда не утекает, все строго конфиденциально.

Аноним 341: Телефоны отключили в 22 году

я в курсе, у меня сестра и тетка в Житомирской области живут. Я эти проблемы хорошо понимаю.

Аноним 341: Вотс ап 1 раз в неделю с телефона родственников

face time или гугл мит с их же телефонов, они по умолчанию стоят в устройствах.

опять таки вотс ап, пишут выше, дает возможность видеозвонка если включить прогу из трех букв.

Аноним 718: ну ваша логика понятна, раз у нас нет производств сотовых (а почему не в курсе?) то не надо ничего вообще своего иметь

У нас исчо кофе не растет. Полагаете, что...

ancora85: опять таки вотс ап, пишут выше, дает возможность видеозвонка если включить прогу из трех букв.

не знаю, у меня ничего не меняется при включенном пвн

Мирка: не знаю, у меня ничего не меняется при включенном пвн

У второго абонента он тоже должен быть включен, иначе никак

Аноним 718: там ничего никуда не утекает, все строго конфиденциально.

ну цру и моссад потенциальный доступ к моим госуслугам не контролирует, а дальше как вы говорите «а фото мои цветочков счетчиков пусть смотрят»

Аноним 735: У второго абонента он тоже должен быть включен, иначе никак

ладно, попробуем затестить)
опять же если второй абонент заграницей? …

Мирка: опять же если второй абонент заграницей? …

Я так понимаю, что если другой абонент за пределами РФ, то его траффик заблокировать не могут, только тот, что внутри РФ, поэтому, могу предположить, что в этом случае нужен впн только у вас.

Мирка: не знаю, у меня ничего не меняется при включенном пвн

проверила сейчас.

мужу позвонила аудиозвонком по вотс ап без проги из трех букв, у меня вай фай, у него мобильный интернет. хорошо работает.
видео звонок тупит.
возможно, потому что он в пригороде на складах в районе кольцово, и там еще мобильный интернет глушат.

в офисе вай фай, позвонила админу по вотс ап и видео и аудио с прогой из трех букв идеально. без нее только аудио.

пока как то так.

аудио звонки работают стандартно, без доп приложений

Пользуемся отныне только нашим. Нуну. Самим не смешно? Натуральное хозяйство какое-то

Еще раз - нет ни одной "нашей" среды, в которой можно разрабатывать софт, то есть любые сервисы, мессенджеры и программы, да хоть что. И нет ни одного "нашего" ПК. Потому что "наше" государство в свое время решило, что нам это не надо.
Про все остальные бытовые вещи я уж и не говорю, насколько они "наши".

У кого-то есть российские телефоны, бытовая техника, радиоэлектроника? Да и автомобили, в конце-то концов, мало у кого российские. А ведь это тоже - хорошее, рабочее, но не наше. Почему не запрещают?

Аноним 123: Да и автомобили, в конце-то концов, мало у кого российские

Полностью 100% российских нет ни у кого. Ну если только не сам собирал в ручную ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы