Учителей обяжут отчитываться об активности в школьных чатах мессенджера Мах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: max.ru

Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

По информации «Осторожно, новости», сервис «Сферум» и другие учебные процессы будут полностью переведены в национальный мессенджер Max: групповые чаты, онлайн-уроки, родительские собрания и совещания педагогов. Там же появятся каналы Минпросвещения, «Разговоры о важном» и другие сервисы.

Школьники будут смотреть в Max расписание уроков и события по Пушкинской карте, а также получать некие «награды».

Переход планируется в два этапа. На втором этапе, с сентября по октябрь, в Max перейдут все типы образовательных организаций и все официальные информационные каналы. «Миграцию» в Max планируют завершить к 1 ноября.

В документе, направленном в общеобразовательные организации, есть показатели эффективности, которые должны соблюдаться при переходе. Так, до начала октября учителя обязаны писать сообщений не меньше, чем до перехода в Max. До конца года доля еженедельной активности должна составлять не менее 75% среди работников образовательных организаций и не менее 30% среди родителей и учеников.

В России вводятся оценки за поведение в школах: что нужно знать

Учителям рекомендовали следить за высказываниями детей мигрантов

Просрочка и тараканы: в каких школах Екатеринбурга обнаружены нарушения в столовых

Просто нет слов.. Бедные учителя, на которых все это свалится

ProstoYulia:

пожалуйста, не забывайте о том, что завуалированный мат - это нарушение правил форума

Цензурные слова закончились.

Новости U-mama.ru: показатели эффективности

Новости U-mama.ru: общеобразовательных организаций

У нас теперь

Новости U-mama.ru: еженедельной активности

В мессенджерах.

Новости U-mama.ru: Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

Новость - фейк?
Первоисточник не указан. Или я читать не умею современные новости?

Новости U-mama.ru: В документе, направленном в общеобразовательные организации,

Покажите документ или напишите хотя бы номер.
Получается, что первоисточником выступает обс.

Аноним 149: Покажите документ или напишите хотя бы номер.

В данном случае достаточно устного распоряжения на собрании директоров в департаменте образования. Разве есть в городе директора школ, которые не будут выполнять полную фигню по указке сверху под угрозой увольнения? Шапочки из фольги вспомните.
Ну, и все наверное слышали о том, как учителя вынуждены были изображать активность в сферуме. Чем Макс хуже?

Блин, куда податься? Если из школы ещё можно уйти на семейное образование, то куда из музыкальной и художественной школ уйти?

Как я и предполагала, борьба идёт за умы детей. Перейдут все как миленькие. Родители и учителя могут возмущаться, сколько хотят.

Аноним 149: Покажите документ или напишите хотя бы номер.
Получается, что первоисточником выступает обс.

Ну ресурс, на который ссылается юмама, за день до официальной блокировки звонков вотсапа писал, что она состоится.
И вообще у этого ресурса есть источники - это очевидно🤷‍♀

Мирa: Перейдут все как миленькие

вот в сферум мы не перешли же. Так что не будьте так уж уверены

нельзя уже на весь этот бред в прокуратуру написать? минобразования заняться что ли больше нечем?

Новости U-mama.ru: Школьники будут смотреть в Max расписание уроков и события по Пушкинской карте

меня б устроило, если эта информация будет на сайте школы, и регулярно обновляться, а не в сентября закинули, дальше в мае поменяем

Новости U-mama.ru: Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

Пардоньте, а когда учителя просто учить уже будут? Тут отчёт, там отчёт, чат почитай.....

marinaiva: В данном случае достаточно устного распоряжения на собрании директоров в департаменте образования.

Наш директор вменяемый. Номер школы писать не буду, чтобы не прилетело.
Как меня может работодатель заставить вести счёт сообщений в мессенджере? Это будут данные взятые с потолка. И по факту биться не будут с реальным количеством.

Не верю в данную новость. Пока не увижу документ.

Мирa: Перейдут все как миленькие.

раньше выстрела падать не будем точно, посмотрим на "как миленькие"
вообще, кажется, люди до сих пор не обязаны иметь смартфоны и что-то там в них делать.
В США вон тысячи амишей живут без смартфонов, со звонилками.
В 16-ом веке у нас был раскол церковный и миллионы людей стали старообрядцами, решили что так как сказали они не хотят,
и очень даже успешными людьми были.

в самом крайнем случае заведем один старый сматрфон с махом для всех семейных нужд,
будем тыкать в него палочкой при надобности, но пусть государство думает что у нас "активность" там

Аноним 149: Наш директор вменяемый

И не будет заставлять переходить в Макс или только сообщения считать не заставит? Я просто не понимаю, почему расписание в Макс? Мы не обязаны иметь телефон или компьютер дома. А если телефон сломался? Все, не знаешь какие уроки завтра и что задано? Ну бред же.

marinaiva: Блин, куда податься? Если из школы ещё можно уйти на семейное образование, то куда из музыкальной и художественной школ уйти?

можно просто жить без чатов. у меня нет смартфона. точка.
и проблемы нет или я не буду вступать и регаться. все просто.
ка ки педагогом я не буду ничего считать , в мою ДИ это не вписано и за это мне не платят. головняки директора меня тоже не парят.
а пока народ с рабской психологией делает все что в голову придет непонятно кому - нефиг жаловаться и жалеть кого-то.

Аноним 149: Не верю в данную новость. Пока не увижу документ.

Даже если не увидите. Про шапочки из фольги очень яркий пример, что никакие официальные документы не нужны, чтобы заставить действовать некоторых бюджетников.
Но! Я думаю, что наши учителя уже настолько замордованы такими инициативами, что будут просто брать цифры с потолка для этих отчетов

Как говорится - «хотели как лучше», но получат как получат.

Аноним 149: Как меня может работодатель заставить вести счёт сообщений в мессенджере?

Инструменты статистики есть в каждом сервисе. Если вы владелец чата, то вы видите активность каждого в нём.

Мирa: Как я и предполагала, борьба идёт за умы детей

А разве не по старой доброй традиции- борьба за распил госденег? Что за новшества? Умы какие то...

marinaiva: И не будет заставлять переходить в Макс или только сообщения считать не заставит?

У нас не было даже обязательного перехода в сферум.
Перешли те классы, у которых учителя перевелись из других школ.

Бобрито бандито: пока народ с рабской психологией делает все что в голову придет непонятно кому - нефиг жаловаться и жалеть кого-то.

Вооот.

Аноним 149: Не верю в данную новость. Пока не увижу документ.

На учительских форумах иногда пишут, что в каких- то городах, в разных школах заставляют писать определённое количество сообщений в сферуме в день. Но лично я с таким не сталкивалась. На уроках в телефоне не сижу. Не читаю, не пишу. Сама себя не фотографирую.
В моём классе в сферуме зарегистрирован всего один родитель, остальные отказались категорически. Их ответы я администрации зачитала, даже с выражением. Ко второму полугодию от нас отстали. Как показала жизнь, всё правильно сделали.

Аноним 149: Это будут данные взятые с потолка. И по факту биться не будут с реальным количеством.

да им наплевать

Аноним 149: Наш директор вменяемый

сочувствую директору

Модератор, уважаемый, а за что удалено мое сообщение? В нем мата не было. Ни прямого, ни завуалированного. Вы уж объясните мне глупой, будьте добры. Если вы углядели в нем критику администрации форума, то удаляйте и остальные сообщения, в которых спрашивают, на основании какого документа составлена эта новость. Правильно ведь спрашивают. А помогать "открывать окно", простите, не надо. Сами пусть справляются...

Бобрито бандито: можно просто жить без чатов

Можно. Я без них живу. Но вот в художке у ребенка чат в телеге, куда учителя скидывают домашнее задание и другого сервиса у школы нет, где можно его размещать. В музыкальной школе как узнавать информацию об отмене или переносе уроков? Тоже чат с учителями. Не будешь же перед каждым занятием звонить и узнавать состоится ли урок.

Отвалили бы от школ и учителей уже. Отношение ук бюджетникам как рабам.

Какой бред, как заколебали вае эти платформы! Я еще даже в сферуме принципиально не регестрировлась и о чудо, дети и без него и я спокойно закончили год, там не было ничего, сколько дневников электронных было на моей памяти, я нигде не буду регистрироваться, достало, и так все дети помнят и запоминают. Каждый год новая платформа, новые каналы для онлайн урока и т.д. и т.п. новые заморочки и для водителей и для родителей. Достало!!!! Сколько денег уходит на всё это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы