Учителей обяжут отчитываться об активности в школьных чатах мессенджера Мах

Читаю все это и думаю - слава Богу моему младшему ребёнку 3 года школы осталось. Как-нибудь доживем. Если бы к меня сейчас был детсадовец и надо было идти в школу, я бы сильно подумала, куда вообще отдать. И отдавать ли в наши школы вообще.

Новости U-mama.ru: Учителей обяжут подсчитывать

господи Юмама да что вы пишите??? Как и чем обяжут??? обязанность у гражданина может возникнуть только в результате принятия некого НПА!!

Как бесят, нет слов просто!!!!!!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ никаких максов.
Бумажный дневник и все, нет вопросов. Задания все записываются туда.
Дистанционно не обязаны обучать. И как же раньше-то жили без всяких электронных дневников и дистантов🤦‍♀️

Мирa: борьба идёт за умы детей

самим то не смешно такой бред писать? Какие умы? Для того чтобы дети были умные, творчески развитые, с широким кругозором им нужно дать полное и разностороннее образование.
На сегодня это пытаются обеспечить родители за свой счет у кого есть такая возможность.
А не профилировать с 5х классов, все ты с 6го класса будешь у нас врачом/учителем/ кем то еще и все остальные знания тебе не нужны и свали уже после 9го в шарагу и скорей работать

их обязывали и в Сферуме отчитываться какая разница за что отчитываться

marinaiva: Можно. Я без них живу. Но вот в художке у ребенка чат в телеге, куда учителя скидывают домашнее задание и другого сервиса у школы нет, где можно его размещать. В музыкальной школе как узнавать информацию об отмене или переносе уроков? Тоже чат с учителями. Не будешь же перед каждым занятием звонить и узнавать состоится ли урок.

ну раз так можно же раз вам надо поставить это?!
мне когда надо было я ставила себе и скайп и прочее. мне надо было собеседование дистанционно пройти.
это было уже лет 17 назад. и как то все без боли и заламывания рук.
все что читаю тут, мне все не ясно

Как сделать так, чтоб инициативные товарищи отстали уже от учителей? Учителя и так заняты важным делом. И непростым.

ФГИС "Моя школа" уже все, не нужна стала?

А как же- ежегодные обещания по снижению бюрократических нагрузок на учителей.
Но да, о чём это я.

Ну и ещё чего-то про Мах завоюет популярность удобным интерфейсом ( только так, а не путем репрессиий к остальным мессенджерам)

никогда такого не было, и вот опять (с)

Новости U-mama.ru: Учителей обяжут подсчитывать, сколько сообщений они пишут в школьных чатах в мессенджере Max, и как часто их читают родители. Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

Одна ОЧЕНЬ маститая филолог екб, очень крутая как учитель, ДО СИХ пор принципиально имеет только кнопочный телефон.
Да, она продвинутый пользователь, но работает только на компе дома ( туда мессенджеры не ставит тоже).
Никаких групп нет. И никто не может заставить.

Так же что ли сделать?

Mariwell: Мошеникам уже понравилось удобно

Да неее, наговариваете, мошенники могут звонить только через запрещённые, у которых начали блокировать звонки.

Бедные учителя.

уа-уа: Одна ОЧЕНЬ маститая филолог екб, очень крутая как учитель, ДО СИХ пор принципиально имеет только кнопочный телефон.
Да, она продвинутый пользователь, но работает только на компе дома ( туда мессенджеры не ставит тоже).
Никаких групп нет. И никто не может заставить.
Так же что ли сделать?

Видимо придется. У меня тоже дома кнопочный имеется. Пусть звонят кому надо, на кнопочный, смс еще пишут. Устанут писать быстрее. 😄

Аноним 149: Это будут данные взятые с потолка.

Так и делаю большинство отчётов. А иначе жить некогда будет.

похоже даже игнор макса всем классом не поможет

Оо, мой запасной кнопочный телефон,который я раньше выдавала детям в качестве наказания, теперь очень востребован.
Оба ребенка сказали,что с ним ходить в школу будут

Аноним 149: У нас не было даже обязательного перехода в сферум.

А можете в личку написать,что за школа? Я уже готова забирать детей на семейное. Так надоели со своими бесчисленными инициативами не по делу.

marinaiva: А можете в личку написать,что за школа? Я уже готова забирать детей на семейное. Так надоели со своими бесчисленными инициативами не по делу.

Вам не поможет номер школы. Т.к. очень много претензий к обучению.
Меня не напрягают эти сферумы и т.п. Меня напрягает начитка учебного материала и по факту получается тоже самое семейное образование.

Мирa: Перейдут все как миленькие.

сделают чат в максе +будут дублировать в ватсап. У нас есть сферум, его никто не читает из родителей, соответственно не отвечает учителю. Плавно все вернулось в ватсап

Аноним 149: начитка учебного материала

Эх, а счастье было так возможно, так близко...

Новости U-mama.ru: Активность должна быть не ниже, чем до «миграции».

То есть план что ли установят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы