Россиян оштрафовали в Австрии на 30 тысяч после вопроса, как оплатить проезд

lynx: Просто хотели зайцем проехать

Ага, приехали для этого в Австрию) на метро решили сэкономить) типо европейцев обуть) ну или просто адреналин в крови поднять

Новости U-mama.ru: подошли к контролеру

если хотели "зайцами", зачем к контролеру подошли?

Аноним 532: на метро решили сэкономить) типо европейцев обуть)

ну почему-то ж из петерок турецких (которые тоже не дешево стоят) таскают полотенца и тп.
А может все деньги у них ушли на визу и перелет. Вот решили не тратиться на метро, на котором до этого они, возможно, уже неделю бесплатно катались.
Людей порой сложно понять. Знаю много тех, кто тратить огромные деньги на какие-то хобби и развлечения, но при этом экономит на мелочах.

liaram: - у них нет турникетов

В Барселоне есть, тем не менее и контролёры есть, нам "повезло" в первую же поездку встретить, хорошо, что никто билет выкинуть не успел, и это тоже мы ещё в поезд не сели даже

lynx: таскают полотенца и тп

гопники)

Аноним 532: если хотели "зайцами", зачем к контролеру подошли?

скорее всего он к ним подошел)) это они уж потом для новостей так сказали.
Те, кто хочет спросить, спрашивают это до входа в метро. А не внутри на пероне или у лифта/эскалатора.

Oлеcя: Мэра города также штрафуют за неправильную парковку, если нарушил.

Мэр города в Европе - это не представитель власти, как у нас, а избранный посредник между жителями и властью. А по сути обычный гражданин.
Мы так в Хорватии познакомились с одним мэром. Шли по дороге, он мимо ехал на стареньком фв, предложил нас подвезти, так как гроза начиналась, потом возил нас везде в качестве личного гида, не бесплатно, конечно. К себе домой в гости привозил. Обычный дядька. Хоть и достаточно состоятельный. Состояние от отца в наследство получил. Только мэр. Очень простой в общении.

Еjidzе: попасться контроллеру

Еjidzе: что контроллер

Еjidzе: когда контроллер

Еjidzе: контроллер терпеливо

Еjidzе: Контроллеры

Еjidzе: Контроллер вошел

ну блин, "контролёр" с одной "л" пишется

liaram: Всё на честности и страхе штрафа в 100 евро.

видите, у них логика другая. Либо честный, либо трусливый может быть гражданин. А в данном случае честный, не трусливый, но лопоухий настолько, что билет не сообразил где купить. На это не рассчитано

Oлеcя: Там очень сложно пройти мимо автоматов.

+100
я была в Венском метро, может конечно разные станции есть, - но там действительно видно где оплачивать, совсем не спутать.
Ну и на счет русофобии - русские от украинцев тех же не отличаются , если конечно они не ходили завернутыми в флаги

lynx: А не внутри на пероне или у лифта/эскалатора.

Так там все иначе, турникетов нет. В Праге аппараты по продаже билетов прямо на перроне стояли. не сразу и найдешь их. По виду очень древние. Коробушка на палке небольшая, без всякой электроники. Монетоприемник и щель для билета.

Аноним 558: ну блин, "контролёр" с одной "л" пишется

Спасибо за науку. Да, письменный русский, да и устный тоже хужеет у меня)

Там такое красивое метро, что хочется посмотреть?

Аноним 532:

А поговорить? попрактиковаться

Аноним 532: зачем к контролеру подошли?

Они начали врать, как бурнашкина из соседней темы, лишь бы шкуру облагородить.
Он к ним подошел спросить билет.
Такие "благополучные" воруют только в путь из отелей, по- мелкому в метро.
Метро, кажется 2,40 стоит. Туда-обратно на троих уже равно ужину в кафе.

Я верю, что могут быть косяки с покупкой билетов, напутать в их схемах проезда можно. Но не поверю, что человек едет в страну и не интересуется проездом в ОТ. На любом форуме, да и просто по запросу легко найти всю информацию. И везде пишут, что штрафы высокие, что контролеры суровые, что валидаторы на входе, турникетов нет. С картинками и видяшками. Просто контролеры не так часто бывают. Вот и решили сограждане, что можно не платить. А если что, шлангом прикинуться.

Аноним 558: контролёр" с одной "л" пишется

Сейчас с телефона ввожу слово контролер, телефон автоматом заменяет на контроллер. То есть, в памяти телефона заложено другое слово. А контекст Т9 не разбирает.

НЕШОКОЛАДКА: контролер, телефон автоматом заменяет на контроллер

потому что сейчас профессия контролЁр уже не так популярна, как контрОллер - микропроцессор

Аноним 529: турникетов нет

Да, наших только турникет, забор, ров с водой остановит

TOD's: Там такое красивое метро, что хочется посмотреть?

неа

Я в Мюнхене не могла провалидировать билет и задолбала всех прохожих и служащих станции, пока мне не объяснили, что этот билет в принципе не валидируется, он там был разовый какой то, с напечатанным на нем сроком действия.
Кассы обычно всегда наверху, до эскалаторов и входа на перрон, автоматы по продаже билетов там же. Всё ж стандартно.

Oлеcя: Метро, кажется 2,40 стоит. Туда-обратно на троих уже равно ужину в кафе

Ужину?
2,40*6=14,4 евро?
Три корочки хлеба три бутылки воды

Аноним 529: не бесплатно, конечно.

Поди не задекларировал, налом получил, ушлый мэр

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас с телефона ввожу слово контролер, телефон автоматом заменяет на контроллер

Мой варианты предложил

Аноним 532: Ужину?

Ну если аппетит не как у коня и не засиживаться в Амадор,то хватит. А вода подаётся бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы