Россиян оштрафовали в Австрии на 30 тысяч после вопроса, как оплатить проезд

Я в автобусе в Москве 8 лет назад не смогла оплатить проезд, у нас ещё не было валидаторов. Пассажиров спрашиваю, как, они смеются, что и не надо, просто все пассажиры были мигранты, они не платили.
Недавно на самообслуживании во Владивостоке не смогла оплатить, там вопрос про пакет был, отвечаешь нет, он сбрасывает покупку

Тёма и Жучка:

Итальянцы обычно лапушки, да )) я однажды на заре отношений с Италией вот так валидатор не нашла (а он в медвежьих углах вообще и в отсутствии может случиться) - ехала и уже на себе призонерские полоски рисовала - а контролер на моё «мяу, мяу, не знала» взял ручку, написал на моем билете дату/время да и пошел, улыбнувшись на прощанье..
Лайфхак на века, кстати… не раз потом пользовалась, если влетала в последнюю минуту и уже не до поиска было этих шайтан-машин

Oлеcя: Они начали врать, как бурнашкина из соседней темы, лишь бы шкуру облагородить.
Он к ним подошел спросить билет.

Вы с ними были, рядом?
Откуда информация?

Аноним 529: Мэр города в Европе - это не представитель власти, как у нас, а избранный посредник между жителями и властью

В РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Таким образом, мэр города - не представитель власти

Зверство какое то.
Представляю если бы в России какому нибудь иностранцу такое сделали.
Вою бы было на всю вселенную.
Да,уточню.Иностранцу из западных "демократий".
Из бангладешу какого-нибудь запросто можно.
Вывод: не вышли рожей.

Золотая середина: рожей

до борозды всем в европе ваше гражданство
едешь в другую страну - будь добр подробно узнать все правила
Дальше от менталитета. Где-то рукой махнут даже на грубое нарушение "иди уже", сколько раз я видела как на балканах, как пожурят и отпускают придурошных на таможне, везущих запрещенное к ввозу (не везите тушенку, на кой леший тащат в неголодающую страну! вообще никакие консервы не везите! Это под 6000 евро штраф и конфискация).
А где-то выпишут по всем правилам, выполняя свою работу.
австрияки суровы и им так комфортно
нет тут никакой русофобии, это вообще придуманный концепт, но вы можете в него верить. Отлично лечится путешествиями

То, что РФ не может справиться с регуляцией - другой вопрос

Апд. Покопавшись в памяти. Автоматы по продаже яркие и мультиязычные

Золотая середина: Зверство какое то.

Да. Такие русофобы, что автомат по продаже билетов русскоязычный, в том числе

Вот если честно, то мне не верится. Спустились на лифте и билеты на уже на станции купить хотели. Ну где такое есть? В России? Нет, конечно. И самое интересное, бродили, искали, ничего ни у кого не спрашивали и нарвались на контролёра. Австрийцы штрафуют только в путь. А что, них не было билета на общественный транспорт? Из аэропорта сразу метро посмотреть? Странно как-то.

tra-ta-ta: штрафуют

я когда когда-то в лохматом году готовилась к поездке и искала информацию, вперед схемы было сообщение, что штрафуют немилосердно. А я нищеброд и мне страшно же! Очень дисциплинирует

Короче. Австрияки в своем праве. Они оштрафовали бы любого, кто не пошевелился подготовиться

Наши расслабились, могу только посочувствовать. Верю, что не было злого умысла

Oлеcя: Ну вот же места продажи билетов

вот конкретно на вашей картинке где они? ткните хоть, в упор не вижу
Справа люди стоят, вдалеке вроде таксофоны стоят, слева, вроде, кафеха

Новости U-mama.ru: штраф - по 105 евро каждому.

Всего-то 100 евро штраф. У нас -2500р

lynx: лифты и эскалаторы у них стоят уже после автоматов по продаже билетов и компостеров. Пройти мимо компостеров и не заметить их крайне сложно, если только глаза закрыть

+++++ Мимо них не пройти просто. И про штраф 100 евро везде написано.

Chайkа:

а это бесполезно, человек видит то, что хочет
Не, я все еще считаю, что конкретно эти просто влетели на штраф по дурости. Неприятно, но не смертельно

А есть такие, которым вот так втемяшилось и оне принцессы. Весной очень неприятная была сцена в одном европейском аэропорту. Самый дешманский лоукостер, требования к багажу ВЕЗДЕ обозначенные что-то типа 20-30-40. Багаж сверх можно, но его нужно оплатить заранее. И дядька один позорился стоял орал, требовал его пропустить со здоровенным чемоданом в половину моего роста. И говорить с ним по-русски(((( Очень стыдно. Работники из последних сил мне кажется сдерживались, чтобы не рявкнуть, как роботы. Но он так гадко себя вел, даже помогать не хотелось. Да он и не просил, хотя варианты были, прямо сказать. Я только нашла в себе сил сказать ему, что он не прав, вот все у него в билете написано. Подробно. Но он решил, что ЕМУ можно, правила для дураков

В Европе строго, как у нас турникеты не стоят,кондукторы не ходят. Если попался заяц безбилетный- большие штрафы. Вот ,что бы ни ездили бесплатно. Никакой русофобии нет,перекрутят все в черную сторону.

Золотая середина: Представляю если бы в России какому нибудь иностранцу такое сделали.

поэтому там " Как в Европе ", а не "как в России". Люди за сотню лет воспитывались большими штрафами для нарушителей независимо от соц.статуса нарушителя

Аноним 265: вот конкретно на вашей картинке где они?

Где люди в очереди, Написано же . В ряду по 2-3 терминала. Людей в очереди увидели? Славно. В реале надо Скосить глаза еще на 10 градусов правее . Можно у этих людей спросить, было бы желание, у продавцов во множестве точек.К сожалению, фоткала для себя, а не для доказательств анониму, что зайцы дешево наврали.
в инете смотрите фото Венского метро.
Кстати, перед эскалатором висят знаки , не надписи!, О необходимости билета при заходе на эскалатор. То есть даже читать не надо и искать подвохи в негостеприимстве

Человеческий фактор, обычно в таких городах к туристам лояльно относятся, сколько раззяв через дорогу бегают, на красный и тд, с оплатой тоже явно они не из первой сотни таких, никто никого не штрафует, еще и улыбнутся тебе. Не удивлюсь, если контролёр была мм темнокожая женщина, тк есть некоторый опыт имения дел, так скажем, вот уж кто расисты настоящие

liaram: Но контролёров мало, и есть приложение, которое показывает, где он

Там вообще все на сознательности граждан
Знаю, что если планируются полицейский рейды для выявления пьяных граждан об этом заботливо предупреждают накануне

Sunny_S: Русофобией отдает..

Контролер странно придирчив
Была ситуация, когда перепутала путь и села на поезд, который от озера Комо увез в Швейцарию вместо Милана.
Контролер вышел с нами на станции, договорился с начальником обратного поезда, чтобы мы вернулись по этим же билетам даже без доплаты и без штрафа
Такое дружелюбие было и отзывчивость

Золотая середина: Зверство какое то.
Из бангладешу какого-нибудь запросто можно.
Вывод: не вышли рожей.

ну уж не зверство
А соблюдение правил, не более
Мне везло, что на встречу шли, когда я «тупила», но если бы мне по правилам указали на штраф, доплату и прочее я бы зверством это не считала
Они очень дисциплинированные

Это у нас можно в движущийся поезд заскочить, а там за 5 минут до отъезда посадка заканчивается, и тебя на перрон не пускают, вот где был шок, но ничего ждали еще 2 часа

Аноним 808: Контролер странно придирчив
Была ситуация, когда перепутала путь и села на поезд, который от озера Комо увез в Швейцарию вместо Милана.
Контролер вышел с нами на станции, договорился с начальником обратного поезда, чтобы мы вернулись по этим же билетам даже без доплаты и без штрафа
Такое дружелюбие было и отзывчивость

где странно?
Да, итальянцы и австрийцы могут вести себя по разному, в тч из своих обстоятельств

Контролер в италии видимо мог сходить и объяснить, что тут донна русса уехала не туда и помочь. А в стартовом сообщении, возможно контролер в австрийском метро может и работу потерять, не выполнив обязательное. И на кой ему такой выбор?

Хотите хорошего отношения к себе, начните думать и о других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы