Кобра укусила девушку во время прогулки в подмосковном парке (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Московской области

В токсикологическом центре НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского спасли девушку после укуса кобры. Об этом сообщается в телеграм-канале департамента здравоохранения Москвы.

Кобра забралась к пострадавшей в рюкзак во время прогулки в парке в Балашихе. Девушка открыла рюкзак, чтобы что-то достать, и змея сразу ее атаковала. Друзья туристки вызвали скорую помощь. Сейчас специалисты ведут поиск кобры.

Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в НИИ им. Склифосовского. Врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, начали плазмообмен для удаления яда из крови, провели дезинтоксикацию и удалили поврежденные ткани из раны. Затем пациентку перевели в больницу им. Баумана.

На месте укуса развилась флегмона кисти, и медики провели еще одну операцию. После двух дней интенсивного лечения воспаление удалось снять, и девушку выписали домой.

«Яд кобры — настоящая биологическая ракета, парализующая дыхание, разрушающая сердце и ткани буквально за минуты. Без сверхскорой медицинской помощи шансов у пострадавших почти нет», — предупредили в депздраве.

По словам специалистов, змея все равно не выживет в парке. В минусовую температуру она погибнет, если не найдет теплый подвал. Ближайшие места, где водятся кобры, расположены за тысячи километров от Москвы – на юге Средней Азии, и даже там эти змеи – редкость. В подмосковный парк кобра могла попасть случайно, сбежав от какого-нибудь любителя экзотики.

Названа самая уродливая собака в мире (ВИДЕО)

Сегодня Всемирный день кошек! Посмотрите на питомцев наших медиков

В Петербурге спасли кота, застрявшего в облицовке набережной (ФОТО)

Господи! Теперь и в парке гулять бойся

Аноним 446: Теперь и в парке гулять бойся

Ну, не гуляйте пока в парке Балашихи.

Тока коброФ нам и не хватало.

Как кобра залезла к ней в рюкзак? Он не закрыт был?

И как девушка вообще выжила? Вряд ли она была готова к нападению кобры в Подмосковье и у неё было противоядие. А смерть там наступает за несколько минут - никакая скорая не успеет. Чёт мне кажется фейк. А если нет, то сочувствую девушке. Ей блин у психиатра сейчас долго лечиться придётся после такого происшествия.

Вообще это полный пипец!!! Представьте гуляешь ты в городском парке, ничего не подозревая лезешь в свою(!) сумку , а оттуда выскакивает кобра и атакует тебя. Это же кошмар. Я представляю, какой ужас пережила бедная девушка. На всю жизнь психика поломанная теперь. Это же даже мозгом сразу объять невозможно - твоя сумка, в ней змея откуда ни возьмись да еще и кобра
А виноваты эти дебилы, которые заводят экзотов в квартирах и не могут обеспечить им достойные условия содержания. В итоге пострадал человек, неизвестно сколько еще пострадает людей и животных ( змейка то скоро проголодается и начнет на кошек/собак нападать) да и сама эта змея несчастная скорей всего погибнет. Зато кто-то нелегально привез себе живую игрушку

Чипа™: На всю жизнь психика поломанная теперь

Не говори. Не представляю, как вообще можно в здравом уме остаться после такого. Вот где сейчас эту змею искать? Парк, надеюсь, закрыли, но там ведь наверно жилые дома вокруг. Она может сейчас заползти в любой подъезд, подвал в поисках убежища. Кошмар какой-то.

Новости U-mama.ru: сбежав от какого-нибудь любителя экзотики.

Либо любитель сам её туда выпустил из-за ненадобностьи.
У знакомой улитки Ахатины были. Они плодились с реактивной скоростью. Так она их в коробочку и в ближайший парк относила. Брать никто не берёт, убивать жалко, а так хоть на корм животным обитателям парка может пригодятся.

как кобра могла залезть незаметно в рюкзак, да еще перед эим никого не укусила?
у меня вполне стандартные вопросы на этот счет.
может все проще - змея девушки и в парке выпустить хотела?

Опять написано не до конца. Я гуляю по лесам каждые выходные. И сижу в лесу на пеньках. И на одна змея ко мне в рюкзак не забралась. Они вообще пытаются уползти, если чуствуют человека. А тут в парке и забралась в рюкзак. Не верю. Не дописано тут что-то.

Новости U-mama.ru: Без сверхскорой медицинской помощи шансов у пострадавших почти нет», — предупредили в депздраве.

Сразу вспомнилось, что в области у населения одна скорая на 200 км…

Аноним 345:

Может девушка бросила где-то открытый рюкзак и отошла? Змея увидела и заползла. Они же инстинктивно лезут в узкие пространства, как в норы. Рюкзак вполне для норы подходит. Узко, тесно, темно и тепло.

Мне кажется, не один любитель экзотики в здравом уме не будет держать у себя ядовитое животное в том виде, в котором его бог создал. Это смертельно опасно. Разумеется, предварительно ядовитые части будут удалены. А тут как? Кобру в дом приволок, как есть, потом в парк выпустил?

Новости U-mama.ru: В подмосковный парк кобра могла попасть случайно, сбежав от какого-нибудь любителя экзотики.

Не сбежала, а выбросили ее любители экзотики

Была раньше здесь: Может девушка бросила где-то открытый рюкзак и отошла? Змея увидела и заползла. Они же инстинктивно лезут в узкие пространства, как в норы. Рюкзак вполне для норы подходит. Узко, тесно, темно и тепло.

и закрылась изнутри, да?!
а девушка взяла рюкзак и не заметила тяжести и начала открывать.
как то все нелепо и не связно.
я релаьно поверю в то что скотина была домашней и ее и она несла ее выпустить на волю.

Бобрито бандито: она несла ее выпустить на волю.

Может она нашла её в парке. Поймала и начала впихивать её в рюкзак, чтоб домой отнести и в баночку террариум посадить?
Но сложно впихнуть невпихуемое, особенно когда оно сопротивляется и с зубами.

Бобрито бандито: и закрылась изнутри, да?!
а девушка взяла рюкзак и не заметила тяжести и начала открывать.
как то все нелепо и не связно.

Не, ну понятно, кобра изнутри не закроется и рюкзак открытым валялся. А тяжесть. Да фиг знает. Ну сколько кобра весит? Да и смотря чем этот рюкзак изначально набит был, можно и не заметить. Да и находясь в Подмосковье, мы меньше всего ожидаем, что из наших сумок на нас кобры станут бросаться.))) В любом случае кошмар какой-то.

Была раньше здесь: . Ну сколько кобра весит?

много. они тяжелые.

Была раньше здесь: Не, ну понятно, кобра изнутри не закроется и рюкзак открытым валялся

в новости написано что девушка начала открывать и ее укусила кобра.
те вопросов больше чем ответов. и все врут

Была раньше здесь: сколько кобра весит?

Оказывается не слабо так весит. Минимум, как пятилитровка воды. А эту пятилитровку сложно не заметить.

Бобрито бандито:

AshatanSity:

Это ладно. Фиг знает, как там всё было. Меня другое поражает. Как в принципе девушке удалось живой остаться? Сколько там времени у человека есть между моментом, когда кобрячьи зубы впиваются в его плоть и смертью? Минут 5? Ну может 7, если человека положить и попросить не двигаться. Допустим, вызвали сразу скорую. Пока объяснили, что произошло, пока сказали, куда ехать. Тем более это парк, а не дом-квартира. Минута как минимум уже прошла. Скоряки понятно взяли с собой противоядие, сразу воткнули и повезли в больницу. Но как они вообще успели доехать за считанные минуты? Даже с учётом того, что это Москва и там не "одна скорая на 200 км". Это вообще как физически возможно, успеть?

AshatanSity: Брать никто не берёт, убивать жалко, а так хоть на корм животным обитателям парка может пригодятся.

а потом из-за таких любителей живой природы, мой сын обнаруживает виноградную улитку у нас в теплицы с огурцами.
(улитка длинной с мой указательный палец).
я прям немного прифигела, когда сын меня позвал в тепличку, а оно там огурец жрет-с
как-то возле Шарташа я не привыкла наблюдать таких здоровых улиток

keera: оно там огурец жрет-с

Примите за комплимент, от улитки. Значит у Вас вкусные огурцы, что даже экзотическое животное его облюбовало.))

AshatanSity: Оказывается не слабо так весит.

там же не сказан возраст кобры.
а детеныши уже с ядовитыми зубами рождаются.
и откуда такое точное определение, что кобра, а не гадюка или еще кто

Бобрито бандито: те вопросов больше чем ответов. и все врут

особенно змея, которая четко не представилась

Была раньше здесь: Как в принципе девушке удалось живой остаться?

Пишут, что всего лишь 10 % укусов кобры становятся смертельными для человека. Обычно большинство укушенных выживают.

keera: а детеныши уже с ядовитыми зубами рождаются.

Да, вроде кобра от рождения ядовита в той же степени, что и взрослая особь.

keera: и откуда такое точное определение, что кобра, а не гадюка или еще кто

Так наверно от пострадавшей и её окружения. Скорей всего змея встала в стойку и раздула капюшон. Так и поняли, кто это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы