Продавец благотворительного магазина призвала людей не дарить близким всякий мусор

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram*/fatmeglifemodel (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Англичанка по имени Мэг, работающая в благотворительном магазине, призвала людей не покупать товары, которые в итоге оседают у нее на полках.

Мэг рассказала о том, что клиенты сдают в ее магазин ненужные подарки, и среди них часто бывают повторяющиеся вещи. В лидерах - доски для резки сыра и наборы ножей.

"Твоим друзьям не нужен (...) сырный "сервиз" на Рождество! И знаешь, откуда я это знаю? Потому что нам жертвуют около 500 штук! Каждый год", - сказала она.

Она также рассказала о другом товаре, порядком надоевшем благотворительным магазинам: "слоновьих штанах". Это шаровары с восточным рисунком, которые все носят, когда путешествуют по Азии.

Мэг спросила, какой смысл покупать то, что ты не наденешь, вернувшись домой, и призвала людей "перестать бездумно тратить деньги". Ролик стал вирусным в её аккаунте и набрал более 1,2 миллиона просмотров.

"Я смотрю это в своих новых слоновьих штанах", "Я ценю, что вы это опубликовали, меня уже тошнит от бессмысленных подарков, которые земля не хочет получать", "Лол, я работаю в благотворительном магазине, и за последние пару недель у нас было столько подарков для учителей, что это просто безумие", - пишут подписчики.

Сама Мэг - весьма примечательная личность. Она поддерживает бодипозитив, ведет блог и радует подписчиков необычными образами.

Восемь детей от троих родителей появились на свет в Британии

В британских супермаркетах начали продавать «Сок для наказания»

Декоративные свечки, особенно новогодние - животное символ года.
Рукодельное дешманское мыло, кружки с именами и знаками зодиака, рыльно-мыльные дешевые наборы.... Пользоваться не будешь, передаривать стыдно, выкинуть жалко или неудобно по отношению к дарителю, ибо спросит - А ГДЕ?!!!

Свечки, мыло, сувениры с символом года, крем для рук, дешманскаямкгсметика, полотенца прям бесит

Аноним 36: Рукодельное дешманское мыло

оно в принципе не ывает дешманским. руки помыть можно любым. ну так если что.

Какие мы все разные. Я вот всегда рада крему для рук, постоянно им пользуюсь. А вот на счет мыла, свечей, статуэток и прочей фигни - согласна

к слову, раньше больше было таких подарков, помню магазины "красный куб" - это ж магазин вазочек и статуэточек буквально был, сейчас этим "наелись" как будто.

Бобрито бандито: оно в принципе не ывает дешманским

Бывает. Когда не заморачиваются с изготовлением, и на выходе фигня на букву х. Даже смотреть на это не хочется. А дарителям тоже заморачиваться не хочется и покупают лишь бы отдариться.

Всякая сувенирная дребедень из Сима Ленда с надписями: ручки пишущие "лучшему руководителю", доски разделочные с подобными же надписями, чайные пары с пожеланиями или так же "лучшему....".
Это все идёт в утиль.

Meduza: вот всегда рада крему для рук, постоянно им пользуюсь

Кошмар. Я люблю свои руки. Мажу их только проверенными кремами.
Дешманский крема, которые дарят в новогодних подарках, страшно использовать. Выкидываю нафиг

vrijheid19: сейчас этим "наелись" как будто.

Есть в Гринвиче подобный магазин, там "мильён" всякого подобного хлама. Жуть.

Аноним 236: Дешманский крема, которые дарят в новогодних подарках, страшно использовать. Выкидываю нафиг

да нет разницы. это никак не влияет на кожу. когда нет ничего и этому будешь рад.
это лучше чем ничего.

АнониМ: чайные пары

Вот ,кстати, ещё один бесячий подарок - чашки или чайные пары.

Моя боль - это детские дни рождения , я работаю в детской развлекательной организации. Весь праздник сопровождается кучей пластика: скатерти, топперы, баннеры, таблички, стаканы, ложечки, ножечки, колпаки на голову, иногда дождики для фотозоны свои, их тоже снимают и сами иногда выбрасыыают. За день у нас несколько огромных мешков пластика. Я понимаю, что больше никак, но как представлю всё это добро на свалке...

Когда еще был сбор у Меги , я сортировала и мы с мужем отвозили. Сейчас пока не нашли , чтобы близко это добро сдавать.

Я приношу на работу ненужные подарки. Всё расходится, желающие есть на всё.

Аноним 36: Декоративные свечки, особенно новогодние - животное символ года.

всегда прошу мне подарить на НГ одну, символ следующего года. старую сжигаем в новогоднюю ночь - традиция у нас в семье такая повелось с детства дочери (ну что ребёнок ещё может придумать и купить на выделяемые ему деньги?). а так и подарок есть, и традиция прижилась, в некоторой степени нам символично стало.

Мне вот чёлочка у этой дамы очень понравилась) огонь вообще 🔥 и на шее, видимо, какие-то ненужные подарки висят, кстати

По поводу всяких свечей и мыл, кремов - ну не особо радуюсь, конечно (мыло и крема увозим в сад, там пойдет), но использовать всегда можно, свечки сжечь

Мыло можно на работу унести. Шампуни туда же. Полотенца в плаготворительные организации. Как вариант чистое. И новое в садик. Мне кажется летом самое то. Помню наши дети ножки мыли перед сном.

Магнитики очень не нравятся. И маленькие свечи.
Свечи сама покупаю только ароматные хорошие , раньше икеевские очень нравились. И помню в маге каком то брала. Около 1000 по тем временам стоило. Но их редко зажигаем сейчас.

Аноним 236: полотенца прям бесит

Полотенце для рук вещь, у меня каждый день такие полотенца в ванной меняется, иногда дважды, а старые в кухонные тряпки переходят.

Я помню СССР свечи их назначение. Это зажечь и сидеть в темноте пока отключали электричество. А еще найти что съесть. Порой даже уроки так делали.

Ну дарят и дарят 🤷‍♀️ свечки жгу, полотенца как расходник сначала руки вытирать потом в тряпки все в течении года уходит, крем для рук вообще нужная вещь у меня постоянно руки сохнут зимой особенно, мыло тоже измыливаю тк мылом больше нравится мыться чем гелем, дешевые наборы мыльнорыльные так же использую 🤷‍♀️ у меня только магниты и календари не в ходу

Аноним 247:

Мы отвозили монтируемый мусор на мегу. На прошлой неделе были.

Доска для сыра чем плоха, ешь с нее как с тарелки и все.

Я спокойно отношусь к кремам, мылу, и даже к чашкам. Но вот подарили мне как-то раз букетик из роз, у которых мыльные лепестки. И я так и не поняла что с ними делать? Отрывать по лепесточку и мылить? Но они как-то неизмыливаются целиком, а розовой кляксой падают в раковину и потом её еще и отлепить не очень просто. Может быть я как-то неправильно использую?

Аноним 803: букетик из роз

О, у меня тоже стоИт такой букетик два месяца уже. Жалко пользоваться и уже поднадоел в интерьере.
Тоже не люблю ненужные подарки, сувенирчики и магнитики всякие. Внедряю потихоньку практику "дарим деньги, потом одариваемый отчитывается, что купил".

Аноним 803: Но вот подарили мне как-то раз букетик из роз, у которых мыльные лепестки. И я так и не поняла что с ними делать?

у меня в офисе на полке стоит за спиной. на глаза не попадается

а мне вот интересно: все те, кто фыркает на подарки чужие и ненужные сами-то по-любому дарят классные подарки? подходят к каждому индивидуально и не скупятся?))) или то же самое барахло дарят?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы