Москвичка вернулась в съемную квартиру и обнаружила гроб с телом

Была раньше здесь: Вполне себе можно. У нас в том и позатом году умершие соседки бабушки в квартире ночевали. Своими глазами видела крышку гроба и венок в подъезде между этажами. Потом к подъезду подъезжал катафалк, гроб с телом вытаскивали, прощались у подъезда, кто хочет, потом увозили на кладбище.

Это, да, возможно, потому что они, наверное, там и умерли, где жили?
А тут надо было везти и бабуську, и гроб, поднимать, возгружать..
Тело быстро начнёт пахнуть и течь, раздуется, особенно летом, вообще через несколько часов после смерти.

Можно забрать из морга и хоронить из дома. Формалином обкалывают.
Просто в больших городах никто сейчас так не делает. А в поселках или деревнях еще встречается такая традиция.

Это фейк же.

Аноним 152: Чтобы писать "мою квартиру", надо иметь свою квартиру
Хотя, что можно ожидать от человека, который "с загорода", "бабка" ..

Ну на время аренды это ее квартира. Она ведь не бесплатно там живет, чтобы с гробом ночевать

Недавно тема была про переживания, что у арендодателя будут ключи. Как бы вот
Даже вот так бывает.

И время 11 утра в переписке

ой это подростки фигню всякую лепят, потом в соцсетях выставляют чтобы на комменты сбайтить, а все повелись.

О да, я вчера читала эту новость в тг и откровенно ржала. Это же пипец сколько незамутнённых вокруг. Девушку-арендатора искренне жаль, надо же было нарваться на таких неадекватов. И каждый раз когда я читаю подобную дичь я думаю ну до чего же я комфортный арендодатель - гробы с трупами в квартиру не тащу, без согласования в квартиру не захожу, помогаю проблемы с ресурсоснабжающими организациями решать. Я просто клад и находка оказывается

Аноним 380: Тело быстро начнёт пахнуть и течь, раздуется, особенно летом, вообще через несколько часов после смерти.

да нет, обкалывают трупы и замораживают сильно. Никто не течет и не воняет.
И потом еще не так давно, в 80х годах все трупы домой привозили, чтобы покойный ночь дома "провел". Потом крышка гроба в подъезде у двери покойного, прощание у подьезда, духовой оркестр, еловые ветви по всей дороге следования гроба и вся эта дичь, которая сильно пугала нас, детей 70х
И да, это все, законно и до сих пор. При желании можно организовать и такое прощание, это не запрещено

Чипа™: еловые ветви по всей дороге следования гроб

А у нас цветы кидали

Чипа™: и не воняет.

Да то же опять всякое бывает. Я сына хоронила тоже летом, да ещё и на праздники. Всё было закрыто, похоронить получилось только на 8 день. Смрад от тела из-под простынки уже знатный был. Окружающие не чувствовали, а я то на теле лежала, так аж до рвотных позывов. Старалась не поворачиваться в ту сторону, на личико смотрела. Тело в морге было всё это время конечно. Но видимо уже холодильники не тянули, не знаю, почему, но воняло.

Если это не фейк, то пипец конечно. Я бы не просто съехала, но и ославила на весь интернет неадекватов. Чтобы никто у них никогда больше квартиру не снял. А то совсем уже чеканулись.

Была раньше здесь: только на 8 день.

ну на 8й день конечно запах будет. Обычно ведь на 3й день хоронят. У меня папу на 11й день хоронили, даже гроб не открывали, тк там процесс гниения тела был уже очень сильный :(((

Сиpин: А у нас цветы кидали

Цветы не помню, мож тоже кидали. Но вот елки точно у нас были. Я помню мы маленькие очень боялись наступить на ветки, типа наступишь= скоро умрешь

Анекдот

Аноним 380: И даже в юридическом плане, нельзя вот так взять труп и запросто куда-то в квартиру увезти. Его выдают только на погребение.

Да можно, конечно. Свекра на ночь оставляли

Аноним 753: Тело одно не оставляют в помещении. Ночью нужно читать молитвы и рядом должны быть близкие люди..

Так и было

Аноним 380: Это, да, возможно, потому что они, наверное, там и умерли, где жили?

Да с чего это? После морга привозят. Хоть куда

Аноним 425: чтобы на комменты сбайтить, а все повелись.

А в чем радость-то?

Чипа™

У меня всю жизнь запах ели ассоциируется с мертвецами.И гвоздики...
Вот понятно теперь откуда.

Чипа™: елки точно у нас были.

У славян ель сакральное дерево, связь с миром мёртвых, поэтому ветки кидали, указывали путь душе чтоб мимо не ушла и не блуждала.

В детстве жила в большом дворе, четыре пятиэтажки, постоянно по традиции кого то хоронили так. Когда ехали с афгана цинковые гробы, они в подъезде не разворачивались и ночь стояли во дворе, под окнами.

Чипа™: И потом еще не так давно, в 80х годах все трупы домой привозили, чтобы покойный ночь дома "провел".

Ну полвека назад можно было, но на данный момент в Москве такого точно нет. И, уверяю вас, трупы пахнут, под ними потом лужа натекает. Я не знаю, конечно, насколько сильно заморозить можно было, что бы он несколько дней в целости и сохранности летом в комнате стоял.

Но эта новость - фейк, что тут обсуждать ещё)

Чипа™: елки точно у нас были.

У нас столько елок нет, чтоб на всех хватило.

Я подумала сначала, что это прикол. А ты это суровая реальность

Назгулишна: И гвоздики

Это в прошло. У меня из детства тоже этот неприятный звук

Ну фэйк же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы