Екатеринбуржец покупал дочери конфеты и сок, но отказался выплачивать алименты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

35-летний житель Екатеринбурга уклонялся от уплаты алиментов на содержание дочки, но сразу нашел 1 млн руб, когда дело "запахло" тюрьмой. Об этом сообщила пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области.

В Чкаловском районом отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с отца алиментов на содержание дочери в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно. Отец ребенка, чтобы создать видимость ответственного гражданина, выплачивал по 3-5 тысяч рублей в счет погашения долга, считая, что этой суммы достаточно. Кроме того, отец пояснял, что на встречах с дочкой покупал ей мармелад, конфеты и сок. Этот вклад в воспитание и развитие ребенка казался ему значительным.

Оплата расходов на питание, одежду, обувь, школьные принадлежности, кружок танцев, ИЗО и занятия английским языком лежит на плечах мамы, которая воспитывает дочку одна.

Мужчина накопил долг по алиментам в размере 1 млн руб. Его наказали обязательными работами, но к результатам это не привело. В отношении должника было возбуждено уголовное дело. Только после этого мужчина полностью выплатил долг, перечислив 1 млн рублей в пользу ребенка.

В Екатеринбурге у 20-летней матери забрали троих детей из-за антисанитарии и пьянства

Женщин хотят обязать отчитываться чеками за траты алиментов

Россиянка изменила мужу во время отпуска в Египте и 8 лет заставляла платить алименты

Сейчас реально можно сесть? Первый раз слышу.

Аноним 803: можно сесть?

У знакомой на несколько суток мужа в СИЗО посадили, по заявлению бывшей жены.
Так что может и правда сОдють

Как же много уродов среди "папаш"

Новости U-mama.ru: Кроме того, отец пояснял, что на встречах с дочкой покупал ей мармелад, конфеты и сок. Этот вклад в воспитание и развитие ребенка казался ему значительным.

герой

И много же ведь таких убогих. У меня на работе у двух коллег в отделе такие БМ. Женщины то адекватные, явно же замуж выходили не за маргиналов.

Сам он, надеюсь, тоже обходится соком и мармеладом раз в неделю?

А я вот не могу год добиться уголовки. Орджоникидзевские приставы. Причем алименты платит - 0. Долг больше миллиона. За 7 лет добилась только административки. Меня все завтраками кормят. То есть мать ответчика бежит к приставам, говорит-вот он сейчас-сейчас устроится на работу и кааак начнет платить. И все, опять уголовка не заводится. У меня уже слов нет так что эти показательные порки-весьма единичные случаи.

Аноним 803: Сейчас реально можно сесть? Первый раз слышу.

Всегда можно было

Mariwell: Всегда можно было

++++на административке еще можно присесть до 15 суток.

Milena29: А я вот не могу год добиться уголовки. Орджоникидзевские приставы. Причем алименты платит - 0. Долг больше миллиона.

Так это подается в суд на бездействие приставов. Сначала бумагу от них берете, что ничего не сделано и в суд на них в высшую инстанцию.
А еще сканы документа о долге с печатью приставов Путину в эл. приемную засылаете- тоже прекрасно работает

Mariwell: Так это подается в суд на бездействие приставов. Сначала бумагу от них берете, что ничего не сделано и в суд на них в высшую инстанцию.

да, собираюсь. Оборзели до такой степени, что жалоба, поданная на дознавателя месяц назад, осталась вообще без ответа. Завтра поеду к ним с досудебной претензией уже. И за актуальным долгом плюс неустойкой. И в суд буду подавать. Жалобы поданы в прокуратуру и мск фссп.

Mariwell: подается в суд на бездействие приставов. Сначала бумагу от них берете, что ничего не сделано и в суд на них в высшую инстанцию.
А еще сканы документа

А какая бумага может быть, что они ничего не сделаны и где ее брать?мне просто тоже надо уже.заколебали сыну 15 лет, долг был почти 400 тысяч еще 8 лет назад.потом его то списывались, то пересчитывали, дело каждый год закрывают я потом полгода пишу чтобы заново открыли, ничего не платит, так хоть бумагу какую получить и прав лишить.задолбал

Milena29: То есть мать ответчика бежит к приставам, говорит-вот он сейчас-сейчас устроится на работу и кааак начнет платить. И все, опять уголовка не заводится. У меня уже слов нет так что эти показательные порки-весьма единичные случаи.
Полностью согласна.у нас по решению суда долг считался с 2011 года.он принёс справку что болел, хотя в суде ее тоже показывал, суд сказал это не основание чтобы не платить и вс еравно назначил, долг ему списали просто.потом снова посчитали, он опять эту справку принёс.
Я вообще не знаю куда еще писать жаловаться на бездействие приставов.они как вне закона вообще.

Mariwell: А еще сканы документа о долге с печатью приставов Путину в эл. приемную засылаете- тоже прекрасно работает

Мне просто написали что передано и все.когда повторно написала написали обращайтесь в суд.

Фигня из под коня: долг был почти 400 тысяч еще 8 лет назад.потом его то списывались, то пересчитывали, дело каждый год закрывают я потом полгода пишу чтобы заново открыли, ничего не платит, так хоть бумагу какую получить и прав лишить.задолбал

да Вы что. К приставам надо ездить раз в квартал точно. И трясти их. Столько нервов и денег, слов нет. У них логика такая-если не идете к приставам, значит дело закрывается, значит он платит, все ок.
А еще каждый год они меняют номер ИП зачем-то. У меня на ГУ перестала инфа отражаться, изменение данных. Чьих? Писала старшему приставу, пришла отписка-типа самадура, вводить надо верно все. Это звездец какой-то.

Фигня из под коня: какая бумага может быть, что они ничего не сделаны и где ее брать?

Просто документ о кол -ве долга за такойто период , который в соц службы носят для оформления субсидий.
С печатью от них.
Говори, что вам для предоставления в соц службу о размере наличии долга. А дальше не их дело куда вы его приложите

Milena29: А я вот не могу год добиться уголовки.

Автор, вы не задумывались, что детям испортите биографию этим фактом?
Понимаю и представляю, как вас бомбит от такого урода.о детях подумайте .
В любой приличной организации есть вопрос о судимости родственников . Ну и из двух кандидатов тот, у кого беспроблемные родственники, будет предпочтительнее

Аноним 339: Автор, вы не задумывались, что детям испортите биографию этим фактом?
Понимаю и представляю, как вас бомбит от такого урода.о детях подумайте .
В любой приличной организации есть вопрос о судимости родственников . Ну и из двух кандидатов тот, у кого беспроблемные родственники, будет предпочтительнее

он лишен родительских прав.

Аноним 339: В любой приличной организации есть вопрос о судимости родственников . Ну и из двух кандидатов тот, у кого беспроблемные родственники, будет предпочтительнее

а вы не думаете что матери и ребенку жрать может быть нечего здесь и сейчас ??? я сейчас утрированно это говорю про жрать.
Теперь ради мифической СБ мать с ребенком должны последний хрен без соли доедать , в то время как папашка будет белый и пушистый с незапятнаной репутацией

Серая Хворь: а вы не думаете что матери и ребенку жрать может быть нечего здесь и сейчас ??? я сейчас утрированно это говорю про жрать.
Теперь ради мифической СБ мать с ребенком должны последний хрен без соли доедать , в то время как папашка будет белый и пушистый с незапятнаной репутацией

+++согласна на 200%. Жалеть алиментщика - смешно. А кто мать с ребенком пожалеет? ах да, самаждура, самажвиновата, что не того мужа выбрала.

Да и где у нас "приличные" организации?

Milena29: +++согласна на 200%. Жалеть алиментщика - смешно. А кто мать с ребенком пожалеет? ах да, самаждура, самажвиновата, что не того мужа выбрала.
Да и где у нас "приличные" организации?

Так наверное "текущая" жена вот такого же должника и пишет, любимая страшилка

Аноним 339: Автор, вы не задумывались, что детям испортите биографию этим фактом?

У меня тетка так наворотила.
Еще в 80-х посадила отца ребенка за неуплату алиментов. Мальчика воспитывал отчим. Развал страны, сын закончил ВУЗ, пошел на госсужбу устраиваться. А его не взяли из-за судимости отца.
Конечно, не пропал парень работает. Уже сам дед, но вот такой факт есть.

А кружки обязательны в таком трудном финансовом положении или назло бывшему?

Серая Хворь: жрать может быть нечего здесь и сейчас ??? я сейчас утрированно это говорю про жрать.
Теперь ради мифической СБ м

Это называется "продуманность". От скотины все равно не добиться выплат, а ребенку репутацию испортит.

Серая Хворь: белый и пушистый с незапятнаной репутацией

Речь про ребенка. Наплевать на неплательщика.

Milena29: Жалеть алиментщика - смешно. А кто мать с ребенком пожалеет? ах да, самаждура, самажвиновата, что не того мужа выбрала.

У вас сейчас расшатаны нервы и концентрируетесь на чем-то своем , агрессивно нападаете. Где вы увидели про жалость к алиментщику? Речь про ребенка и его анкету, А не жалость к алиментщику .

Milena29: Да и где у нас "приличные" организации

В банки , госкорпорации типа россетей, росатома , на оборонные заводы вероятнее всего не возьмут человека с судимостью родителя .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы