Студентки Строгановки станцевали тверк на фоне храма Христа Спасителя (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях распространили видео, на котором девушки танцуют на фоне храма Христа Спасителя в Москве. Православные активисты из движения "Сорок сороков" требовали привлечь их к ответственности.

Ролик с танцующими на фоне храма первокурсницами художественно-промышленного госуниверситета имени Строганова привлек внимание активистов движения еще в июне. Сегодня стало известно, что студенткам дали 11 месяцев обязательных работ и отчислили из института.

"6 июня 2025 года все три студентки 1 курса кафедры художественного проектирования интерьеров были отчислены из состава студентов по решению Учёного совета РГХПУ им. С.Г. Строганова за нарушение общественного порядка и оскорбление религиозных чувств граждан. Такое поведение несовместимо со статусом студента государственного вуза", - сообщили в вузе.

Гоар Аветисян посадила сына на диету и нарвалась на критику

Казахстанский торт за 600 тысяч тенге стал сенсацией и рассорил блогеров

Григорий Лепс грубо вытолкал подростка со сцены в Сочи, семья обратилась в полицию

Зачем они это всё делают? Нарожон лезут со своими танцами в таких местах.
Танцевали бы в парке, никто и внимания не обратил. Какая недальновидная молодежь пошла...пойду проведу со своими "беседу" лишний раз о том, что не надо сейчас много выпендриваться

И танцуют-то так себе...
Девчоночки, ну где ваш мозг?

Как-то неубедительно, без огонька...
И то хватило.

Аноним 826: Танцевали бы в парке, никто и внимания не обратил
А им надо --- привлечь внимание.

Новости U-mama.ru: 6 июня 2025 года все три студентки 1 курса кафедры художественного проектирования интерьеров были отчислены из состава студентов по решению Учёного совета РГХПУ им. С.Г. Строганова за нарушение общественного порядка и оскорбление религиозных чувств граждан. Такое поведение несовместимо со статусом студента государственного вуза", - сообщили в вузе.

Вот и правильно, доплясались.

Новости U-mama.ru: по решению Учёного совета РГХПУ им. С.Г. Строганова

Учёному совету заняться больше нечем, как тверк смотреть и собрания по этому поводу проводить?

Боже да далеко храм то. Ну что уж за дичь то пошла. Теперь на улице везде опираться не дай бог храм в 2 км, а ты в носу поковырял. И отчислять это уж совсем . СССР ом времен 50 пахнуло прямо. И это. У нас так то светское государство, с чего какие то сорок сороков всем диктуют свои оскорбления чувств

Аноним 223: Учёному совету заняться больше нечем, как тверк смотреть и собрания по этому поводу проводить?

Позорище строгановки я считаю

Новости U-mama.ru: отчислили из института.

Родители деньги наверное уже внесли за первый семестр.

Ну не в храме же они танцуют. Ну там еще фонари на фоне. Небо. Че то уж совсем с оскорблениями чувст перегибают

Напомнило как мы в Минске на фоне красивой клумбы фотографировались, бдительные прохожие сказали - вы че?!! Там же сзади здание КГБ . Нельзя фотографировать ….

Жалко дурочек
Помню однокурсники покурили (!) в кабинете декана, где я сидела на отработке вместо колхоза, помогла с бумажками,
в стол еще залезли - нашли пустые бланки справок, написали др др эти справки, декану, но тут же выбросили.
Когда он в кабинет зашел мои одногруппники сидели на столе и подоконнике
И еще не успели нормально проветрить перед его приходом, уходили из кабинета под его строгим взглядом,
Думала отчислит нас
Нормальный мужик оказался - просто перевел в кабинет секретаря
На втором курсе вел у меня предмет и каждый раз спрашивал и ухмылялся в свои усы)), я его предмет прекрасно знала

svetlonio: Позорище Строгановке

И не только им

svetlonio: Боже да далеко храм то.

Не далеко.
Это если я правильно поняла, а мне кажется я правильно поняла , мост через Москва-реку , и он заканчивается , как раз у подножья храма Христа спасителя. Просто прямая дорога к храму, ни куда минуя храма по ней не дойти .
Ну то есть такое место то , понятно все там с этим танцем

Аноним 193: Ну то есть такое место то

Это просто мост. Не погост, не алтарь. Просто мост

Аноним 115:

Я понимаю , мост.
Ну можно было на мосту танцевать и съёмку проводить стоя спиной к храму , и тогда танец был бы тот же , а фон другой.
В конце концов это не единственный мост , через реку , можно было выбрать другой.
Я сейчас не осуждаю девочек и не оправдываю, мне фиолетово.
Но говорить, что девочки не это имели ввиду и делать вид , что не поняли почему они танукют именно там тоже странно.
Понятно же все.

Интересно другое...неужели они сами до этого додумались? Как то слабо вериться....думается, что кто то их надоумил. А эти дурехи и повелись. В Строгановку такой конкурс, поступили же уже и вот такое. Родителей жалко.

Аноним 193:

Ну и что? Ну имели они там что в голове или не имели. Но у нас светская, а не православная,страна. А то получается,какая то странная вещь. Как осуждать дичь, которую начинают творить в странах победившего радикального ислама и осуждать показательные наказания всех этих стражей исламской революции, так нормально. А как эти ополоумевшие сорок сроков, стражи православной революции указывают где можно танцевать, где нет, так вы не поняли, жто другое. Ещё немного и они начнут призывать наказывать тех, кто мимо храма на улице в короткой юбке прошел

У нас же типа все равны. Почему верующее равнее не верующих?

svetlonio: Ещё немного и они начнут призывать наказывать тех, кто мимо храма на улице в короткой юбке прошел

И выписывать денежную премию индивидуумам, регулярно колотящим физиономию своих вторых половин. Жена, да убоится мужа своего и все такоЭ...

Аноним 193: Но говорить, что девочки не это имели ввиду и делать вид , что не поняли почему они танукют именно там тоже странно.
Понятно же все.
Лучше бы исправительными работами наказали в том же храме , штрафом
Больше бы пользы было, сейчас будут болтаться год финна страдать

для этих дурочек это просто классный фон

Также как фото в «туфлях» на берегу Дуная, тоже девушки в них фотографируются, а это памятник жертвам!
Не отчисляют за глупости! Сколько глупостей студенты совершают, а становятся приличными людьми

Девушки - не студентки семинарии!

Аноним 518: Строганова за нарушение общественного порядка и оскорбление религиозных чувств граждан

Аноним 518: Вот и правильно, доплясались.

Где правильно? Ничего не правильно.
Я как религиозный гражданин заявляю- я не обиделась ни капельки. Ну танцуют в
дали.
А все религиозные граждане прежде всего должны любить ближнего и прощать, а не наказывать.
Мой одногруппник залез на УПИ на самый верх и снял флаг. Просто телефоны тогда не у всех были. Поругали и все

Вот дурыыыы. хайпанули дак хайпанули.
Такой конкурс выдержать при поступлении и так глупо быть отчисленым.
Не верю, что последсивий не понимали.
В парке то че не крутилось филями?
Мне вот неприятно смотреть на фоне храма.

Аноним 286: У нас же типа все равны. Почему верующее равнее не верующих?

Согласна полностью.
Они не в церкве станцевали и даже не на ее территории

Ну как сказать , дуры какие-то.
Так себе провокация, а уж танец так и вовсе ужасный.
Чего добивались? Непонятно..
Огребут дурынды неслабо.

Mariwell: Они не в церкве станцевали

Да, не в церквИ. На фоне церкви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы