Студентки Строгановки станцевали тверк на фоне храма Христа Спасителя (ВИДЕО)

кася попова: если бы девушки танцевали в Чечне на фоне мечети, то как бы потом объяснили Кадырову,что у нас светское государство?

А если бы в Афганистане, то их бы уже камнями закидали. В Чечне было бы публичное унижение девушек и членов их семей.

Ваш коммент несёт восхищение подобными практиками и предполагает предложение им следовать?

"скатываться в дикость"... Вот здесь и скатываемся.

nettta: и предполагает предложение им следовать?

Мой комментарий о том, что молодежь понимает и отдает отчёт своим действиям.
Потому что в последнее время очень много в сети появляется роликов, где то танцуют, то стреляют около Храмов, но абсолютно нет аналогичных роликов около Мечети, потому что боятся мусульман.
Ну а православных то что бояться? Они же " понять и простить".
Всё они понимают, когда снимают такие ролики.

Аноним 843:

Не знаю, кому что можно, сами выбирают.

кася попова: Ну а православных то что бояться? Они же " понять и простить"

Я поняла вас. Так вот вопрос: вам надо чтоб православных боялись? Относились как к неадекватам агрессивным? Если надо, так да, уже недалеко такое отношение.

nettta: Я поняла вас. Так вот вопрос: вам надо чтоб православных боялись? Относились как к неадекватам агрессивным

Нет, увы, Вы меня не поняли

Шумелка Мышь:

При чём тут я? В 18 лет нужно знать, что можно выкладывать, а что нет.
Бывает.

Аноним 12: При чём тут я? В 18 лет нужно знать, что можно выкладывать, а что нет.

При том, что я ответила на Вашу реплику, по которой можно понять, что для Вас 17-18 - это уже никакого снисхождения, наказать, подломить будущее - за глупость, не за преступления против личности. Понятно.

И от искусства отлучить, непригодны.. как сказало анонимное некто. Куришь - отчислить, не жалко. Пляшешь - отчислить, не жалко. Радужные серьги нацепила - отчислить, не жалко.

И, да, что с Ткачевым и прочими служителями, несущими агрессивные шовинистические послания, издевательские? Где их кара - исправительные работы, отлучение, исключение? Покаяние хотя бы…
До седых волос уж добрели сии мужи. Но исключают 18-леток за танец на той же улице, где храм.
Пока в высших эшелонах, кстати, сидят все те же, что в храмах бассейны и катки устраивали, а также морги и склады. Не исключены.

Шумелка Мышь:

Я тут при чем? Я их не наказывала.
Успокойтесь.

Им, если обратиться в Европу,Финляндию, могут и на обучение бесплатное принять.

Аноним 12: Я тут при чем? Я их не наказывала.
Успокойтесь.

Нашли нужным высказаться в поддержку - не удивляйтесь вопросам о мотивах

Шумелка Мышь:

Ничуть не поддерживаю, так, мысль пришла. Точно примут!
В России учиться не дают и свободы действий нет.

Шумелка Мышь: И от искусства отлучить, непригодны.. как сказало анонимное некто.

Решение исключить из числа студентов было принято на ученом совете руководством вуза. Это вам не абстрактное "некто", вполне конкретные и очень уважаемые люди, им виднее.

Не одобряю девчонок, но и если на фоне видно религиозное здание, расстояние до него играет роль?
А то так в Екатеринбурге в центре где не снимай всегда в кадре может быть церковь или храм...
Все это воспитание конечно, были с ребенком в храме недавно, мы не верующие, просто смотрели, изучали, так ребенок спросил можно ли фотографировать и выкладывать в свой канал фото...
Не исключаю, что девчонки вообще на храм внимание не обратили.
Грань какая то должна быть, но все эти законы чувств верующих до добра не доведут.

Аноним 518: Решение исключить из числа студентов было принято на ученом совете руководством вуза. Это вам не абстрактное "некто", вполне конкретные и очень уважаемые люди

Хатка с краешку - частая беда конкретных и уважаемых. А когда за ними приходят - очень пугаются и расстраиваются. И не понимают.

Девчонки не наплясали ни на уголовку, ни на исключение. Они просто юные дуры.

В следующий раз эти сорока придут за вашими матернувшимися вслух или фотографирующимися с губками пю или вообще не перекрестившимися на храм. Потому что успех вдохновляет идти вперед.

Аноним 659: Собственно, а кому от этого было бы плохо? Незаменимых нет.

Шумелка Мышь: Девчонки не наплясали ни на уголовку, ни на исключение. Они просто юные дуры.

В полиции Москвы заявили, что девушек привлекли к административной ответственности по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом говорится в ответе УВД по Центральному административному округу на обращение одного из православных активистов.
Во время допроса девушки заявили, что не думали о последствиях, не предполагали, что их танец может кого-то обидеть.
Они якобы хотели прославиться в соцсетях, а храм выбрали как красивый фон. Поскольку прохожие неодобрительно реагировали на происходящее, а девушки продолжили снимать, их действия признали умышленными, все это зафиксировано на камерах скрытого видеонаблюдения. Кроме этого, в переписке девушек нашли сообщения, где Ксения предлагала «снять что-то дерзкое» для привлечения внимания. Это послание также стало доказательством умысла.
Девушек отчислили за нарушение этических норм и нанесение ущерба репутации университета. Студентки написали письма с извинениями, но им не удалось оспорить решение преподавательского состава.

Аноним 518:

Это и называется - загрызать.
Алиментщики, шовинисты от церкви, кухонные бойцы, чьи действия никак не желают криминализовать, а то семья развалится - они, конечно, совсем не то, что дуры, сплясавшие на улице, там понимание нужно иметь

Ignis: То есть учиться думать не предлагать?

Да ладно вам "этожедети"

А если бы это дети мигрантов, их бы тоже защищали? Закон одинаково должен на всех реагировать, если простить, то и детей мигрантов надо прощать. Глупость сделали, это понятно, сейчас дети привыкли, что могут делать почти все, что хотят. Если бы не разместили сами в соц сетях, никто бы и не узнал.
Девочки, им армия не грозит, поступят с этими же баллами в следующем году. Хорошо бы в школе ребят предупреждали, чем грозит подобное поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы