Студентки Строгановки станцевали тверк на фоне храма Христа Спасителя (ВИДЕО)

Меня вот как верующего оскорбляют замоташки в учебных заведениях, а еще сильнее не нравится, когда дороги перектывают ради иноверных празднований.
И?
Тему притягивают за уши.
Зря девченок отчислили, зря.

nettta: для французов существование эбдо защищает один из пунктов их национального менталитета.

кстати да. нам бы в голову не пришло изображать убитого императора с головой в руках

Шумелка Мышь: со стороны Строгановки - заставить пасть на почве создания проекта храма, исследования храмовой живописи и прочего подобного… сидели бы своими жопами на стуле часами, убиваясь по работе и в храм ходили - рассмотреть детали…
Но нет, нам не это интересно

Старые то методы, дедами проверенные куда надежней. А глупостями всякими типа исследования живописи некогда заниматься. Да и вообще... Как бы чего не вышло. (с).

Аноним 518:

Я серьезно в этом случае. Никто ничего не мыл, не бил и не жег. Есть степени тяжести.

nettta: Нет.

Да. Только хватило их ровно на 5 лет. "Апофеозом этих событий стало заявление главреда издания Лорана Суриссо о том, что он больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Журналист выжил во время атаки террористов, получив пулю в плечо, и его высказывание выглядело вполне логичным, несмотря на серьезную поддержку со стороны французов."
Ну, а через 5 лет они подготовились, адрес редакции страшная тайна, главред под круглосуточной охраной...и начали. Оскорбления и неуважение нельзя назвать свободой слова, это дикость как ни крути.

Бобрито бандито: те если нет никакой идеи и посыла - это не творчество.
а идеи и посыла нет.

А, ну раз идеи и посыла нет, так это и не провокация тогда. Расходимся граждане

Vivienne W: А со Симановскому не хочешь вопрос задать? Экран его дебильный висит в зоне вытянутой руки от храма на Малышева . И о срам какой, и там жопами молодые девки трясут . И даже купала между домов видны .

мне все равно. это не мои чувства все это оскорбляет.
меня дебильность действий удивляет. все знали о последствиях и что есть другие, у которых будет что то оскорбленное.
Лен ну смысл прикидываться дурами?
Мы же понимаем что есть вот те другие из сорок сороков (так вроде) и у них много свободного времени и чувствительная душа (ну или чо там, даже выяснять не хочу).
оПять таки никто на фоне мечетей не танцует. и слава богу. там вообще другие последствия есть. фанатики дело страшное.
мне в принципе все это не ясно и с экранами и видео рекламой, содержимое которой рвотный рефлекс вызывает.
я молчу, ты молчишь. а найдется тот кто пойдет писать и будут вынуждены отработать.
понятно что девочек отработать проще.
но блин, все же уже известно.
громко сказано что нельзя глумиться над чувствами верующих. проповедь читается пастве по первому каналу в выходной утром.
громко и четко и примеры приговоров есть.
нафига все это?
ну танцуйте себе на фоне цирка, чо мало хорошо освещенных объектов с огромной москве?
обойдите вы стороной кладбища, монументы и памятники павшим, религиозные объекты.
и никому же не будет до вас дела. я не понимаю нафиг все это затевать и усложнять себе жизнь?
ну скажи что я скушная.

nettta: А, ну раз идеи и посыла нет, так это и не провокация тогда. Расходимся граждане

нет, мотив о провокации был. нужно было хайповое видео, которое вируснется. что вызывай вой на болотах?
правильно попотряс на фоне религиозного объекта.
результат достигнут. то что появились побочные эффекты - ну чо делать, риск дело благородное.

Аноним 518: дикость как ни крути.

Оба радикальных края дикость, адекватность всегда ближе к середине.
В следующий раз что оскорбит, фото в шортах? Фото с картошкой фри нарушит заповедь о чревоугодии? Фото в обнимку ещё можно делать, если в кадр попадает храм или уже провокация?

Бобрито бандито: меня дебильность действий удивляет. все знали о последствиях и что есть другие, у которых будет что то оскорбленное.

Да не дебильность, обычное возрастное. Желание эпатажа, риска, отрицания всего традиционного, подвержение сомнению всех общих постулатов. Потом все это утрамбовывается в обычного среднего гражданина. Берджес этот процесс подробно описал в Заводном Апельсине.

Бобрито бандито: обойдите вы стороной кладбища, монументы и памятники павшим, религиозные объекты.
и никому же не будет до вас дела. я не понимаю нафиг все это затевать и усложнять себе жизнь?

Они дуры, это правда. Была ли это провокация - склоняюсь к тому, что это была локальная провокация - мы жопами крутим, вот! Прилюдно и на площади!
Глубина провокации - блюдце.
Наказание непомерное и это тоже прецедент, следующим непонравившимся будет тетка без платка в храме - это явная провокация. Пока на них только бабки шипят и охранник воняет, а попадётся апчественник покруче - сполна получит

Аппетит - он во время еды приходит

nettta: Да не дебильность, обычное возрастное. Желание эпатажа, риска, отрицания всего традиционного, подвержение сомнению всех общих постулатов. Потом все это утрамбовывается в обычного среднего гражданина.

так это лет в 14 обычно происходит тогда и к 18 имеем гражданина. с мозгами.
тут вот какое то запоздалое желание отрицания норм.
пед запущенность или просто недостаточность когнитивных процессов. тут родителям думать как им жить дальше.

Шумелка Мышь: следующим непонравившимся будет тетка без платка в храме

падажити.... это религиозное. что не так то? как и в штанах женщинам. так всегда было. культура, обычаи. как хотите

Шумелка Мышь: следующим непонравившимся будет тетка без платка в храме - это явная провокация.

почему то в исламксих странах в храмах женщинам полуголым нельзя находится. и как то все нормально воспринимают. на православную веру всем можно наплевать.
может не стоит в чужой монастырь то со своим уставом? ну так если что?
давайте я примитивизирую разговор и на понятный вам язык переведу.
у вас же есть свои личные границы? вы наверное как то хотите чтобы их уважали и в забор не заезжали?
или это другое? нет, не другое.
вот и с этим всем все тоже самое.
конец личных свобод и выражения где это задевает чужие границы.
есть какие общие нормы. что нельзя глумиться над чужой верой, любой.
а если ты хочешь наплевать на все - ок. далее уже государство как регулятор покажет что так делать нельзя.
да, не спорю, дорогой урок у девочек.
но оправдывать и говорить "да вот фигня" - мы куда придем не думали?
так же можно и шашлы на вечном огне жарить, тоже же вроде не убит никто в процессе.
но вроде очевидность недопустимости этого действа очевидна или тоже не очень ясно почему нельзя?

Вот эти оскорбенные в чувствах верующие - штурмовой отряд РПЦ Сорок Сороков.
Кого среди них только нет. Они и в Екб приезжали, разгонять протестующих на Драме

dzen.ru/a/XZ9W1Oz7gACuHMa2
hueviebin1.livejournal.com/182661.html

Бобрито бандито: меня удивляет то что мой отпрыск 14 лет однозначно выдал и сразу что нельзя снимать тверк на фоне:
религиозных объектов. любых.
на фоне памятников участников боевых действий
на фоне могил
это все неуважение к чувствам других.
и вообще им сказано что данный вид танцевального искусства гармонично будет выглядеть в урбанистичной среде, в экстрим парке, на фоне граффити.
и мне странно почему до подростка моего все как то дошло про уместность, а до взрослых теть и обсуждаемых как то не смогло.

А знает ваш отпрыск, что слово грех в перфомансах можно использовать только если ты религиозен (по мнению фсб-шников екатеринбургских)
А что крест, обычное перекрещение двух условных палок может быть трактован как посягание на чувства верующих?
А что венок ими же может быть трактован как "терновый венок"

Мечтательница): Куда катимся-то?

Дак ясно куда. Кто у нас нынче в друзьях и стратегических партнёрах? Ненавидящие женщин Афганистан, Иран, Северная Корея

vrijheid19: А знает ваш отпрыск, что слово грех в перфомансах можно использовать только если ты религиозен (по мнению фсб-шников екатеринбургских)
А что крест, обычное перекрещение двух условных палок может быть трактован как посягание на чувства верующих?
А что венок ими же может быть трактован как "терновый венок"

любой символ может быть в контексте чем то.
палка стать ружьем и даже лошадью. а может факелом или саблей. а две палки без проблем становятся крестом.
в фильме от рассвета до заката крест был сооружен из двух карабинов. ну вдруг вы не знакомы с примерами из культурного наследия, я вам напоминаю
вы как то неловко пытаетесь выставить дураками других, но пока получается нечто другое.

Бобрито бандито: крест был сооружен из двух карабинов.

Кто то за это сел? Или верующие не оскорбились в своих чувствах? Да и вообще. Догма - одно сплошное богохульство. Но почему то католики не посчитали это оскорблением и доносов не писали

Бобрито бандито:

Примитивизировать, переходя на свой привычный уровень, не надо, продолжайте тянуться к попыткам нормальной дискуссии.

Попробуйте однажды спросить у такой резвой бабки, благословил ли ее батюшка на изгнание зашедших в храм. И выяснится, вероятнее всего, что нет, не благословлял. И не благословит.
Я разговаривала с настоятелями нескольких знаковых храмов СПб. Город туристический, храмы посещаемые, не все из них мемориальные, но даже мемориальные остаются, естественно, религиозным, а не только культурным объектом.
И отрезвлять так ретивых меня научил именно один из священников.
Абсолютное большинство и не пойдет в храм с непокрытой головой, но если ты зашла и ведешь себя прилично, то непокрытая голова - не оскорбление и не провокация.
А распоясавшиеся общественники / им обычно благословлений почему-то не требуется

Про девиц продолжать не буду, уж все сказано. В храм не заходили, стены не оскверняли, не выкрикивали..
Кстати, а полный ролик кто-то видел? Не окажется ли, что эти фрагменты с храмом выдраны из еще пары минут с другой стороны?

Шумелка Мышь: Примитивизировать, переходя на свой привычный уровень, не надо, продолжайте тянуться к попыткам нормальной дискуссии.

вам бы как то перестать заблуждаться. вы только на примитивном поняли. причем судя по риторике все очень прекрасно.

Шумелка Мышь: Попробуйте однажды спросить у такой резвой бабки, благословил ли ее батюшка на изгнание зашедших в храм. И выяснится, вероятнее всего, что нет, не благословлял. И не благословит.

для чего мне скандалить со старым человеком? чтобы что?
ну у нее ладно уже развитие признаком деменции, снижение числа нейронных связей, когнитивная экономия, регидность психики.
у меня вроде как иные процессы в голове.
потребности идти в храм без платка не имею.
не каждый храм объект культурного наследия и туда попадают люди ради искусства на экскурсию.
выводы напрашиваются сами.
верующая и хотите в храм? соблюдайте правила.
их не так много. я про внешние. только платок.
но если не случилось повзрослеть и есть потребность эпатировать и скандалить с пожилыми людьми - это уже к специалистам.

Бобрито бандито:

Мне жаль, Вы не поняли, о чем я..
Скандалить я ни с кем не предлагала, равно, как и провоцировать, но Ваши привычные паттерны возобладали

Бобрито бандито: так это лет в 14 обычно происходит тогда и к 18 имеем гражданина. с мозгами.
тут вот какое то запоздалое желание отрицания норм.

Ниче не запоздало, по ВОЗ границы подросткового возраста смещены давно на расширение. Сперва происходит семейная сепарация, потом чел выходит в социум, где тоже проходит ряд определённых процессов. Не все равномерны))) 18 лет это вот, из школы вышел и пошёл в мир. Первые опыты социализации. Понятно, что у тех кто с 14 вкалывал в совхозе или уехал в общагу в колледж в 16, какие то вещи про коммуникацию в социум формируются раньше.

Skazochka: нам бы в голову не пришло изображать убитого императора с головой в руках

Нам это кому? Так то бывало и похлеще, причём и в период царствования нашего впоследствии убитого императора всяких похабных карикатур было полно, и большевики, само собой, не особо церемонились, особенно после отмены цензуры в 17, да и в наше время попадались дикие варианты.

nettta: Нам это кому?

в нашей стране. не стали бы мы на официально мировом мероприятии творить такое. вот и все.
карикатуры в 17-18 годах - это все понятно исторически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы