Учитель математики в Екатеринбурге подарил мошенникам десять миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге телефонные мошенники обманули педагога, традиционно представившись сотрудниками спецслужб.

Накануне в полицию Екатеринбурга обратился 37-летний мужчина, работающий преподавателем математики в одной из школ города. Неизвестные дистанционно похитили у него 10 197 000 рублей.

Началось все с банального звонка в мессенджере от "представителя ФСБ". Якобы произошла утечка персональных данных сотрудников детского лагеря, в котором ранее работал потерпевший, и теперь некий иностранец использует их в корыстных целях. Далее жертву обработали другие "представители ведомств", убедив учителя в том, что ему грозит уголовная ответственность и потеря денег.

Испугавшись, учитель снял со своих счетов деньги и перевел на "безопасные счета". Также мужчина взял несколько кредитов и занял почти 2 млн у знакомых. Избавившись от наличных, он наконец решил посвятить в ситуацию свою мать. Именно она объяснила сыну, что он стал жертвой мошенничества.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз напоминает, что мошенники постоянно меняют способы обмана граждан. Противодействовать им можно с помощью самых простых правил:

1.⁠ ⁠Не разговаривать с незнакомцами по телефону;

2.⁠ ⁠Не сообщать посторонним никаких персональных данных и кодов;

3.⁠ ⁠Не переводить и не передавать деньги неизвестным;

4.⁠ ⁠Перепроверять всю поступающую вам по телефону информацию лично.

Директор риелторского агентства не стал наживаться на наивности пенсионерки и разыскал её детей

Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Школьник узнал, что его атакуют мошенники, но все равно отдал им золотые украшения

Ой сколько их было, есть и ещё будет, блаженных этих

Харашо живёт 37- летний учитель математики в Екатеринбурге... большинству звони- не звони, кроме кредитных платежей, поделиться нечем.

Имрек: Харашо живёт 37- летний учитель

Вот откуда у него такие деньги? И так легко расстался с заработанным, мне этого не понять.

Новости U-mama.ru: занял почти 2 млн у знакомых

Какие хорошие знакомые.... даже не спросили, зачем тебе Петя столько денег? надеюсь под расписку дали с жесткими сроками возврата?
Песня здесь одна: "Какое небо голубое...."

Аноним 228: Вот откуда у него такие деньги?

Новости U-mama.ru: мужчина взял несколько кредитов и занял почти 2 млн у знакомых.

Откуда у учителя математики в 37 лет 10 млн ???

Я одного понять не могу, кредиты то нафига брать?

Ну ладно бабули/дедули...но в 37 лет...

Новости U-mama.ru: Испугавшись, учитель снял со своих счетов деньги и перевел на "безопасные счета". Т

Новости U-mama.ru: Избавившись от наличных,

Если снял все, нахрена, а главное- зачем, класть куда-то?
Снял и радуйся, что все твоё с тобой.
Ну никто, наверно, не застрахован от такого, только тот, у кого нет этих денег

Я думаю, там "зомбируют" человека немного.
Ну кто в здравом уме от даст "спецслужбам" миллионы?

Zarazadvaraza: кредиты то нафига брать?

Там какое-то обоснование, вроде того, что на вас мошенникам оформлена заявка на кредит, вам надо сейчас подать свою, получить эти деньги, и тогда по той заявке им не выдадут, так как будет превышен кредитный лимит для вас и бла-бла-бла...

Эх, обрабатывать они умеют все же, раз молодой, в себе человек на такое повёлся

Елена НеПремудрая: раз молодой, в себе человек на такое повёлся

37 лет - молодой человек? Мальчик маленький... Ну как блин можно? Я все равно не понимаю, сказать, спасибо за информацию, скажите в каком банке взяли, сейчас пойду туда и отменю. И класть трубку.
Я тоже много раз сталкивалась - то на диспансеризацию пытаются записать и им нужен код от госуслуг, то у вас кончился срок действия сим-карты, то сотрудник спецслужб - говорю спасибо, дойду ногами лично. И кладу трубку. Сотруднику полиции сказала, вызывайте повесткой, обязательно приду.

Знаете, что интересно?
Мошенники звонят именно тем, у кого есть эти миллионы. Значит, кто-то им сливает данные о состоянии счета физ.лица.
ну и контакт заодно
Но почему-то к работникам банков никогда никаких вопросов нет

Зомбируют,да
Кто-то поддается
Подруга так же слушала их.
Потом сама говорит.
Деньги были в банке
Неужели бы я пошла одеваться,причесыват Ся,чтоб на улицу выйти.
И получив нал куда то дальше их отдала.
Говорит,скорей всего это бы лень было делать.)
Точно не узнать теперь

Морозко:

Конечно знают.
Сливают им ФИО банки точно
Вот и подруге позвонили почти сразу после посещения банка.
Мне не раз звонили так же после банка.
Вижу номера какие то не наши.
Прям первые дни отакуют ,по много звонков в день
. номера все одной серии куплены.

Морозко: Мошенники звонят именно тем, у кого есть эти миллионы.

У меня нет но мне все равно звонят на удачу и дурачка. И у мамы моей нет, тоже "МТС" пугал, что надо срочно с ними договор перезаключить и надо назвать СНИЛС. Ладно мы с отцом ее тут же остановили. Самое смешное, что у мамы даже регистрации на ГУ нет и не будет. А папенька у меня прошареный, стебется над ними.

Всё плохо живут Учителя

Но у отца, без всяких звонков, 350 тыр пропало в Убрире.. Очень долго выяснили, куда делись и кто виноват. Да-с, сотрудники банка "поделили". Но потом Убрир все вернул. Но дооолго, больше года точно разбирались.

Аноним 371: Вижу номера какие то не наши.

Мне звонили с номеров + 356..., + 440... типа с почты России, для меня там письмо заказное от госуслуг без адреса, не знают куда слать его. Видимо, только телефон на конверте указан. Обращались просто по имени

Zarazadvaraza: "МТС" пугал, что надо срочно с ними договор перезаключить

Мне вообще звонили насчет перезаключения договора по ай-пи-телефонии, мол вы обязаны были сами в офис явиться, а сегодня последний день и мы вас отключим и штраф с вас возьмем большой. Представился русскими ФИО, по акценту какой-то абиджонг-бабаевич.

Морозко: именно тем, у кого есть эти миллионы.

Совсем нет. Например, мне звонят и часто, а я "бедна. как церковная мышь" Никаких счетов в банках нет и не было никогда. Звонят, с завидной регулярностью. А разводят то как...батюшки, сама себе завидую

Морозко: Значит, кто-то им сливает данные о состоянии счета физ.лица.

Банки сами и сливают.
Много лет назад только открыла счёт в Альфа-Банке, сразу звонки посыпались.
В прошлом месяце в Газпромбанке открыла вклад, тут же в течение пары дней начали сыпаться звонки от "всех служб". Я сбрасываю сразу.

GALAktika-Z:

Иногда не лень,поинтересуюсь что за регион )Ленобласти была,но чаще типа Осетии номера и подобные.

Когда на Авито не было подменных номеров,оттуда прилетали мошенники.
Называли меня по имени что на Авито указано
А оно у меня там не мое))
Сразу понимала и куда номер взяли

Аноним 973

О и посещения альфы неприятное впечатление у меня
Закрыла там вклад
Тоже звонили,предполагаю что от них
Я уже трубки не беру в тот день.

urtica:

Вы значит где то в другом месте свои ПД оставляли,оттуда слили

Аноним 371: где то в другом месте свои ПД ост

Так, естественно. Где мы их только не оставляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы