Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Аноним 253:

Так интересно. Еврокоптер есть, но пилотов нет.

Калина Малиновa®: Так интересно. Еврокоптер есть, но пилотов нет.

И вообще очень все странно. Время от времени кто то гибнет и такой шумихи нет. В начале августа на Победе же погиб Тотмянин, это шестикратный Снежный барс, Золотой ледоруб России, заслуженный мастер спорта России...
Кто то слышал о его гибели? И тут такой ажиотаж вокруг неизвестной женщины Натальи, странная информация, что жива, хотя всем понятно, что такого не может быть. Какая то показуха со спасением, вот только для кого.

Аноним 253: ходит много альпинистов из Ирана

Ммм, вы понакрутили, прям заговор вселенский получился))
Ходит-то их много, но у иранцев очень плохая репутация у наших высотников , если знакомые есть можете пораспрашивать, ну или на том же риски в архивах посмотреть, увы. Они каждый сезон дичь творят, иногда прям откровенную

А что итальянцы максимально за своих альпинистов впрягаются, то это да.

Аноним 253: В начале августа на Победе же погиб Тотмянин

Тотмянин не на горе погиб.
А вот с Душейко довольно много в СМИ обсасывали ситуацию. Или про Надину гибель тоже везде писали, и очень много нехороших слов было, поэтому может и не надо про все НС в горах в массовых СМИ писать.

Аноним 772: Ммм, вы понакрутили, прям заговор вселенский получился))
Ходит-то их много, но у иранцев очень плохая репутация у наших высотников , если знакомые есть можете пораспрашивать, ну или на том же риски в архивах посмотреть, увы. Они каждый сезон дичь творят, иногда прям откровенную

Что иранцы дичь творят во всех отношениях ( касательно себя, друг друга, окружающих) и вообще ребята специфичные знают все, я уже давно наслышана. Не знаю это менталитет такой или еще что то, но что есть то есть. Так же слышала как о них посольство их переживает, и в каком они контакте с посольством Киргизии, такое внимание и забота нашим не снилась. И что спасать любой ценой надо их, просьба с иранской стороны звучала. Если память не изменяет было чп с эвакуацией иранцев с пика Коммунизма, вот тогда это прозвучало, но могу ошибаться. Спасение Натальи получилось каким то показушным, неправдоподобным, я просто не могу придумать ради кого затеяна вся эта акция. Сначала думала может частная компания будет спасением заниматься, но нет. Теперь в голову только такая версия с иранцами приходит. Посмотрим дальше как будет.

Аноним 772: Тотмянин не на горе погиб.

Ну да, ему на горе стало плохо и умер после спуска.

Аноним 772: А вот с Душейко довольно много в СМИ обсасывали ситуацию.

Нужно было огромную сумму собрать на эвакуацию тел, он же не один погиб ещё, поэтому нужно было максимально это осветить. Да и погиб как отец получается, такая себе история.

Аноним 253: Спасение Натальи получилось каким то показушным, неправдоподобным, я просто не могу придумать ради кого затеяна вся эта акция.

Может высос денег все же? Если семья платит и они «делают вид».
С вертолетом вообще афера полная..

Калина Малиновa®: Может высос денег все же? Если семья платит и они «делают вид».
С вертолетом вообще афера полная..

Как я поняла Наталья не является обеспеченным человеком, судя по всему обычная семья, откуда у них миллионы. Страховка у нее была обычная базовая 35 т долларов, вылет вертолета покроет. Я не слышала, чтоб сестра Натальи или сын собирали деньги, ничего такого. В долг никто ничего делать не будет, ради чего, чтоб потом годами долг взыскивать. На эвакуацию тела Ишутина деньги собирали, на эвакуакию тела Душейко и членов группы тоже собирали, пермяки пара погибла тоже деньги собирали, не знаю кого бы в долг привезли, все за счёт семьи, родни, друзей, коллег. Каким образом высос денег не понимаю, и не вижу, но может мы еще чего то не знаем просто.

Аноним 772: репутация у наших высотников , если знакомые есть можете пораспрашивать, ну или на том же риски в архивах посмотреть, увы. Они каждый сезон дичь творят, иногда прям откровенную

Расскажите, плиз, вкратце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы