Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Mariwell: потом ее спасли

Кто и когда?

Меня возмущает, что из-за этой женщины страдают и погибают другие люди. И её ещё жалеют. Она сознательно туда поперлась. Муж уже погиб, ей мало. Итальянца очень жалко.

Калина Малиновa®: Да до нее никто не добрался еще, ну.

Это привет ИИ, разную инфу выдает.
Да, почитала уже.

Аноним 994: Меня возмущает, что из-за этой женщины страдают и погибают другие люди

Их никто не заставляет спасать. Там концентрация кислорода в три раза ниже, сердце работает на износ, головокружения- вообще себя самого то не угробить, не то что когото спасать.
Женщину не жалко, она же знала куда идет и не в первый раз

Калина Малиновa®: Зачем они это делают?
Может по просьбе родственников? Платить-то им.

Моя версия такая. Озвучить, что погибла никто не решается, никому не хочется, чтоб на него обрушилась волна хейта. Ведь трупа никто не видел. Сказать сейчас уверенно, что она мертва это значит получить в ответ от всяких придурков волну "не хороните раньше времени", " гады вы просто не хотите помочь, а если она жива, была бы богатой сразу бы достали " и всё в таком духе. Я читала, что пишут в комментариях, люди понятия не имеют о чем говорят и бросаются обвинениями. Никому не хочется быть объектом этих обвинений. Но при этом умом все понимают, что шансов нет, она мертва.
Что же до спасательной операции. Ну, эта операция как реклама какой-то частной компании. Нужно смотреть кто будет спасать, тогда и цель мероприятия будет понятнее. Я думаю чей то пиар и не более.

Mariwell: льпинистка Наталья Наговицына продержалась без еды и воды около 11 дней на высоте 7000 метров, после того как сломала ногу 12 августа 2025 года при спуске с пика Победы в Киргизии.
А потом ее спасли, а может могла и дольше бы продержаться.

Вы мой кумир, в каждой теме и каждый раз с глупостью

РазДваТри из Абхазии: Вы мой кумир, в каждой теме и каждый раз с глупостью

Это ИИ. Я погуглила

Ну раз ИИ, тогда конечно

Аноним 253: Я думаю чей то пиар и не более.

Какой-то так себе пиар.
Они полетят, мол, если жива, то поднимут на коптере.
Бредятина уже пошла чистой воды. Ей богу.

Калина Малиновa®: Какой-то так себе пиар.
Они полетят, мол, если жива, то поднимут на коптере.

Будет в операции принимать участие какая то частная компания. Сделать ничего они естественно не смогут. Но потом смогут везде писать, что они принимали участие в спасении с пика Победы Натальи. История громкая, у всех на слуху, их запомнят.

Бобрито бандито: воспользуйтесь своим советом.
пс: она все сделала чтобы это с ней произошло.
47 лет, недавний перелом, нет никакой подготовки, каких то реальных средств для таких походов. но все равно надо значок.
нет, если значок стоит всего этого - не вопрос. по мне так очевидно что а) не стоит б) что надо мед комиссию вводить обязательную. за дорого.
а еще счета вкатывать за спасательные операции, в том числе наследникам.
может меньше гибнуть будет.

А рыбаки в мае на тонких льдинах при +5 - это что за экстрим? Пачками тонут, на них больше денег тратят.

Аноним 994: Она сознательно туда поперлась

Ну так спасатели тоже осознанно поперлись в спасатели. Их же не из офиса забросили туда. Это их работа, осознанный выбор

tiun1982: Ну так спасатели тоже осознанно поперлись в спасатели. Их же не из офиса забросили туда. Это их работа, осознанный выбор

Там спасатели были от турфирмы, явно все альпинисты. И среди них были обычные альпинисты супер профессионалы, Александр Семенов ( я про него писала на 10 стр) и Батуев Баир, они просто были где-то рядом в это время и добровольно вызвались помочь, никто их не заставлял. Баир пострадал сильно, компрессионный перелом у него. Одним словом все знали куда идут и чем грозит.

tiun1982: Ну так спасатели тоже осознанно поперлись в спасатели. Их же не из офиса забросили туда. Это их работа, осознанный выбор

Они и не идут туда попробовали не получилось.

Аноним 253: Будет в операции принимать участие какая то частная компания. Сделать ничего они естественно не смогут. Но потом смогут везде писать, что они принимали участие в спасении с пика Победы Натальи. История громкая, у всех на слуху, их запомнят.

Кстати, да. Об этом не подумала.

Аноним 443: А рыбаки в мае на тонких льдинах при +5 - это что за экстрим? Пачками тонут, на них больше денег тратят.

Н ли про деньги
То медицина, когда пациент «переоценил» себя, пил, курил и заимел серьезные проблемы тоже из-серии огромных трат, но спасали и будут спасать
перестанем уже уже про деньги

Почти две недели на высоте 7000 метров, без кислорода на такой высоте максимум 2-3 дня можно продержаться, некого там спасать уже...

Калина Малиновa®: её попробуют снять с вершины еврокоптером, который поведёт пилот из Италии. Спасением займётся частная компания

Мне почему-то кажется, что основная их цель - снять тело итальянца Луки, который лежит там недалеко в пещере… ну и конечно Наталью проверят… это только мои мысли
Присоединяюсь к мнению, что выжить в таких условиях было, к сожалению, не реально( а если выживет - то это настоящее Чудо.

Скроюсь:

Мертвого они коптером не снимут.

Xurma: Они и не идут туда попробовали не получилось.

Они не идут так как сезон закончился ещё неделю назад, лавины сходят уже, лёд трещит. Никто ногами туда не пойдет в этом году.

Вот Вика Боня в запрещенной сети заявила, что от себя лично 10 тыс долларов передаст сыну Натальи, чтобы помочь спустить ее тело

Аноним 253: Одним словом все знали куда идут и чем грозит.

С одной стороны как бы, да, но не все так однозначно именно в этой истории ….

Аноним 994: Итальянца очень жалко.

Да. Жаль. Горы не прощают ошибок, как и море.

Xurma: Они и не идут туда попробовали не получилось.

Такие же альпинисты полезли, поэтому и исход такой. Никто бы им вылазку эту в таких погодных условиях не согласовал. Спасатели по четким регламентам работают. Не будет технической возможности или погодные условия не позволят никто в горы кроме добровольцев не полезет. Поэтому они уже свернули спасательную операцию до 2026 года.

Аноним 253: Нужно смотреть кто будет спасать, тогда и цель мероприятия будет понятнее.

Airbus Helicopters H125 с бортовым номером EX-88010 принадлежит министерству чрезвычайных ситуаций Киргизии. На данный момент он находится в базовом лагере Каркыра.

Согласно информации РЕН ТВ, в республике нет пилотов с допуском на высоту 7000 метров. Это означает отсутствие квалифицированных специалистов для управления "Еврокоптером".

В связи с этим к полету привлекли итальянских пилотов. 24 августа в Каркыру прибыли три итальянца и три сотрудника МЧС.

25 августа сначала запустят дрон, и, если Наговицына подаст признаки жизни, запустят "Еврокоптер".

С его помощью не планируется эвакуация тела – акцент сделан только на спасении живого человека.

Калина Малиновa®

Тогда другая версия. На Победу ходит много альпинистов из Ирана. У них вообще альпинизм в почёте и всяко государством поощряется, спонсируется. При этом Иран за каждого своего переживает, и в случае чп посольство Киргизии связывается с посольством Ирана. И Иран просит спасать любой ценой. Вот в августе на пике Победы пропали двое альпинистов из Ирана. Скорее всего погибли, но где точно никто не знает. Предположительно сорвались с гребня и упали в сторону Китая. Лично у меня подозрение ( мое мнение), что Иран сильно не доволен как шли поиски их людей. И теперь Киргизия показательно спасает Наталью, типа смотрите, мы делаем всё возможное, если есть хоть малейший шанс. Вот такая версия у меня. Для Киргизии альптуризм выгоден, и видимо не хотят терять туристов из Ирана, а их довольно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы