Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

А так ли уж нужно свое презренное фи высказывать? Женщина заплатила за свое решение самым ценным - своей жизнью. К чему осуждать? Самоутвердиться и почувствовать себя умнее за счет неё?

Владимир Высоцкий
Вершина

Здесь вам не равнина — здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть, -
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал —
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил.
Как Вечным огнем, сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.

И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря,
Так — лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут.

Аноним 281: Конечно, он надеялся разбогатеть лично.

Прекрасно его понимаю. У Колумба были свои практические цели, у королевы Испании свои тоже практические цели. Понятно, что и дух авантюризма был не чужд Колумбу, но все же не он был основным мотивом

Аноним 147: Нет, даже близко нет. Какая зарплата то

У таких экспедиций всегда были спонсоры

Козанька:

Естественно. Сперва ищешь инвестиции и кто готов вложиться в твою экспедицию. Но этот не зарплата

Аноним 253: на 7 тыс.метров, в жутком холоде, без палатки, спальника, воды и еды?

Да она кайфовала от проблем. За ними и в горы лазила

Золотая середина: Владимир Высоцкий
Вершина

Высоцкий был альпинистом?

Аноним 987: Вообще не сюда, мимо.

Вообще мимо - и нечего осуждать!

Горнолыжники?
Владельцы яхт, далекозаплывшмх?
Что за привычка - сидеть и поносить тех, кто живет иначе

Аноним 304: Да она кайфовала от проблем. За ними и в горы лазила

Не обязательно. Близко знаю нескольких любителей гор. Моё мнение, они туда идут за простотой и ясностью (помимо адреналина, конечно). Физически в горах очень сложно, а морально очень легко. Как в армии. Дружба, взаимовыручка, чётко поставленная цель, при чем только одна цель. В обычной жизни все сложнее, в неё им сложно вписаться

Аноним 253: Сын взрослый и самостоятельный, в помощи не нуждался, уже полностью на самообеспечении. Нет там ревущей кучи детишек- сирот.

Ну сильно взрослый ага.. лет 27 наверное или около того
У его детей никогда не будет бабушки- дедушки с его стороны. Мне вот 47, мама до сих пор нужна и актуальна
Сказать по теме мне нечего. Человек сам выбирает острые ощущения или размеренную жизнь. Каждому свое. Надеюсь она не сильно мучилась. Хотя не сильно мучиться это в первый же день как осталась одна умереть, а она ещё на этой горе сколько в одиночестве находилась. В холоде, без еды, в темноте, в драной палатке , понимая что вокруг только трупы и ты следующая и это просто вопрос пары дней. Ужасно

Сколько его раз Высоцкого процитируют за тему?

Я про эту женщину читала, что у неё остался несовершеннолетний сын.
Очень эгоистично и безрассудно с её стороны.

Мне кажется там просто впадаешь в забытье / засыпаешь и все
Если устала мучиться - открываешь дверь палатки, холод задувает и все, за час все кончено.

Сейчас в новостях про неё показывали, говорят как о живой. Жуть. Сегодня очередная попытка, если погода позволит посадят вертолёт и высадятся 4 спасателя. Так спасателям идти до неё 5-6 дней. Главное чтобы новых жертв не было.

Аноним 253: Остаться с Хан Тенгри. Трагедия на горе

Посмотрела. Для меня жуткий фильм. О чём люди думают.....спускаясь в ночи...Мне никогда не понять

Аноним 146: Я про эту женщину читала, что у неё остался несовершеннолетний сын.

Врут. Взрослый он.

МаTрица: Мне кажется там просто впадаешь в забытье / засыпаешь и все

Конечно. Но недавно писали что она подавала признаки жизни. Ну возможно ошиблись.
Холод, + возможный отёк легких
Но все равно не 12 числа, а писали что неделю продержалась

МаTрица: Если устала мучиться - открываешь дверь палатки

Там от палатки одно название , можно и дверь не открывать

С альпинистки, застрявшей со сломанной ногой в горах Киргизии, могут взыскать часть средств за спасение. Если спустить туристку живой не удастся — рассчитываться придётся её 27-летнему сыну. А это приблизительно $60к, которые в полном объёме не покрывает страховка.

По информации Mash, Наталья не заморачивалась и выбрала базовую страховку. Такая покрывает только $35к. Все члены команды решали этот вопрос индивидуально. Изначально в группе альпинистов должно было быть шестеро, но два человека отказались от восхождения ещё до начала. Оставшиеся — немец и итальянец (те самые, что пытались спасти бедолагу), плюс её напарник Роман.

Вызволять Наталью отправились добровольцы из турфирмы. Профессиональные альпинисты почти двое суток пробираются к ней через лавиноопасные склоны и сегодня достигли отметки в 5800 м. До женщины останется ещё 1400 м. Отметку в 6400 метров планируют пройти завтра.

Предварительно, пока спасение оценивают в $58,8к. В сумму входят: вертолёты, медики и, возможно, эвакуация тела, если альпинистка не выживет.

Просто бинго.

Аноним 255: Вообще мимо - и нечего осуждать
Что за привычка - сидеть и поносить тех, кто живет иначе

Без вас разберусь, осуждать или нет. Смиритесь, что не все обязаны разделять ваше восхищение глупыми поступками. Мы на форуме, не забывайте.
Тема заявлена, люди высказываются.
Вообще согласна с тем, что девиз темы-слабоумие и отвага.

Аноним 146: Очень эгоистично и безрассудно с её стороны.

А давайте запретим все опасные профессии? Это же безрассудно.
У спасателей, саперов, спецназовцев тоже есть дети.
Накой бы их вызывать когда что-то горит, заминировано, пьяный урод взял в заложники семью и стреляет через дверь? Ну?
Сами справитесь.

Лагерта: В сумму входят: вертолёты, медики и, возможно, эвакуация тела, если альпинистка не выживет.

Чего только не напишут журналисты.
Никто тело её не спустит, вот увидите. Будут писать всякую ерунду, ровно как сейчас пишут, будто она жива. Все кто хоть немного в теме ВСЕ говорят, что её нет в живых, она останется навсегда там.
Вся эта шумиха в прессе уже пахнет танцами на костях, пока не признаются, что пляшут на трупе, потом признают и будут "эвакуировать" труп. Мерзко.

Калина Малиновa®: А давайте запретим все опасные профессии? Это же безрассудно.
У спасателей, саперов, спецназовцев тоже есть дети.

Так а в чем ее работа была? Забираться на вершину? Она же не спасателем работала.

Аноним 987: Так а в чем ее работа была

А опасность делится на работу и хобби?

А может специально так сделала...к мужу ушла...по фильму она очень себя винила, что ушла ниже...это чувствуется

Аноним 566:

У нее нет рации, кто и как смог уловить эти признаки жизни.
Говорят, ДА , есть в таких случаях выжившие и с надеждой все ещё думают, а вдруг?

До нее ещё спасателям идти 5- 6 дней?
Нет таких денег, которые оплатят это спасение.
Им памятник при жизни нужно поставить. О таких людях, как правило никто не знает.

Поня:
Нужно попробовать, потом может и затянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы