Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Разве не согласовывают стоимость операции с семьёй?
Зачем им этот долг?
Она бы и сама сказала, " оставьте здесь, мне хорошо уже"
Даже миллион, это большая сумма для семьи, парню ещё учиться.

Ей уже всё- равно.

tiun1982: А может специально так сделала...к мужу ушла...по фильму она очень себя винила, что ушла ниже...это чувствуется

Она ногу ведь не специально сломала, её напарник упал, она была с ним в связке, он её силой веса потащил и нога сломалась. Это нарочно не устроить.

TOD's: У нее нет рации, кто и как смог уловить эти признаки жизни.

Дрон облет делал и засняли движение, то ли рукой махала ( маловероятно) то ли обрывки палатки трепыхались на ветру. Вот это о силе ветра в том месте, целая палатка оказалась разорванной, а это специальная палатка, ооочень прочная.

Калина Малиновa®: А давайте запретим все опасные профессии? Это же безрассудно.
У спасателей, саперов, спецназовцев тоже есть дети.

Профессия это совсем другое, это и характер и подготовка и готовность отдать жизнь.
Я как то гуглила как тренируются морские котики, мужики не выдерживают, зато потом как рыба в воде.
Я считаю все эти любительские восхождения блажью, идут люди из офисов совершенно не подготовленные не могут просчитать риски и попадают в передрягу.
А спасать приходится людям по долгу службы.

Аноним 253: Она ногу ведь не специально сломала, её напарник упал, она была с ним в связке, он её силой веса потащил и нога сломалась. Это нарочно не устроить.

Хотя вы правы...

Аноним 253:

Новости , они такие новости.

Лагерта: По информации Mash, Наталья не заморачивалась и выбрала базовую страховку.

И пошла с недоконца сросшейся ногой.

Xurma:

В Дагестан едут на катерах кататься, идут по руслам горных рек не зная погоды, куча туристических групп с детьми незарегистрированные на маршруте, автотуристы с ночевкой около рек на юге. Любой поход это риск, любая поездка тоже.

Аноним 253: Она ногу ведь не специально сломала, её напарник упал, она была с ним в связке, он её силой веса потащил и нога сломалась. Это нарочно не устроить.

Ну как, как вы читаете? Ногу сломала ещё весной.

Аноним 253: Вот это о силе ветра в том месте, целая палатка оказалась разорванной, а это специальная палатка, ооочень прочная.

Палатка порвалась при падении, а не от того что она в ней сидела на ветру🤦.

TOD's: Нужно попробовать, потом может и затянет.

Кто склонен к риску и к острым ощущениям.
Я один раз прыгала с парашютом. Все, все эти экстремальные увлечения как бабка отшептала теперь. А многие ведь повторяют прыжок за прыжком. Потом конечно счастье неимоверное, что на земле и живой ))) но мне как-то повторить не захотелось.

🍓 КлубНика: Ну как, как вы читаете? Ногу сломала ещё весной.

Вы там с рентгеном были, иначе откуда такая уверенность, что эта та же нога и то же место.

🍓 КлубНика: Палатка порвалась при падении, а не от того что она в ней сидела на ветру🤦.

При падении у нее не было палатки. Вещи в лагере, никто с собой вещи не таскает, ибо никто не планирует ночевку на такой высоте, лагерь чуть ниже и там же палатка была. Вещи ей принесли позже, палатку, спальник, еду, горелку, ей всё принесли. Да об этом вроде даже в прессе писали.

Xurma: Профессия это совсем другое, это и характер и подготовка и готовность отдать жизнь

господи, да там спасатели - тоже альпинисты
Успокойтесь уже - их никто насильно не тащит именно в эту профессию и не заставляет рисковать

Xurma: Я считаю все эти любительские восхождения блажью,

Хорошо что каждый может считать по своему

Аноним 566:

Вот. А я когда училась в УПИ у нас две девушки почему то оказались на военной кафедре. Прыгая с парашютом, сломали пятки

Калина Малиновa®: А опасность делится на работу и хобби?

Конечно. Вы привели в пример профессионалов, у которых опасная общественно-полезная работа. И сравниваете с этой женщиной, которой хочется на горы забираться ради адреналина.

Аноним 566:

Мне тоже, хотя я и не прыгала
Совсем не любитель, тарзанок, рыбалки, в Красном море понырять и прочего. Мне не нужен адриналин.

Хорошо, что сейчас можно в реале увидеть, как быстрА смерть и жизнь не стоит ничего. Вот он прыгает, а вот уже лежит.

Палатку, скорее всего, порвал ветер. Он на такой высоте очень сильный - 80-100км/ч. Это реально очень много.
И ещё: при таком ветре заявленные минус 20 (кто-то выше писал) превращаются.. в минус 40, а то и меньше.
Выжить в таких условиях без движения столько времени нереально. Тут даже не в недостатке кислорода дело. Человек очень быстро замерзает.

И про спуск добавлю. Читала и прошлую тему, и эту. Никто не вспомнил про женскую альпгруппу Эльвиры Шатаевой. Они погибли в 1974 году на пике Ленина. Это тоже семитысячник.
В 1975 альпинисты спустили всех.

Кому интересно, поищите в инете книгу Владимира Шатаева.
Он очень подробно описывает эту экспедицию.

На скрине с Риска и комментария - воспоминания, как это было.

В УПИ очень сильный был клуб, у меня муж у Пиратинского тренировался.

urtica: Сколько гадости и грязи вылили здесь на умирающую женщину. Иногда лучше "жевать, чем говорить".

+++

Еж в тумане: Можно так же осуждать любителей фаст фуда или алкоголя которые потом занимают время врачей в больницах с приступами своей хрони. Но врагами народа считают только альпинистов, почему то.

+++ Столько народу спившегося, наркош всяких тратят общественные деньги на рехабах и больницах, сколько из них приносят непоправимый вред другим людям, но нашли крайнюю

hirabambyna 야나 4월 2일: у нее хобби а потом люди рисковать должны чтоб ее спасти? ну такое себе.

вас лично попросили поучаствовать?

Варварка: вас лично попросили поучаствовать?

Им с дивана можно наконец то превосходство почувствовать над такими людьми
обычно не получается - а вот таких ситуациях слетаются со своим - мне не понять такого

Ната_Y: Это тоже семитысячник.
В 1975 альпинисты спустили всех.

но по сложности эти семитысячники очень сильно отличаются. Пик Ленина и Победа. Не сравнить. То, что на первом возможно, на втором будет практически невероятно

А книга шикарная, это да

Xurma: Профессия это совсем другое, это и характер и подготовка и готовность отдать жизнь.

А. Все же рисковые профессии это другое? Ну-ну.
Альпинисты тоже годами готовятся.

Варварка:

Сколько медиков на скорой рискуя своим здоровьем и жизнью едут оказывать помощь алкашам и наркоманам. И ведь едут, и оказывают.

Аноним 987: Конечно. Вы привели в пример профессионалов, у которых опасная общественно-полезная работа. И сравниваете с этой женщиной, которой хочется на горы забираться ради адреналина.

А разные дурочки, что летят беременные без страховки? Или туристы, прыгающие по горам вообще без подготовки? Это что?
Тоже отказать в транспортировке.

Калина Малиновa®: А разные дурочки, что летят беременные без страховки? Или туристы, прыгающие по горам вообще без подготовки? Это что?
Тоже отказать в транспортировке

Так я тут с вами солидарна.

Даже на эльбрусе большой памятный камень и на нем много табличек, а это далеко не такая высота, а тут 7 тыщ, только смертники пойдут

Аноним 987: Без Вас разберусь, осуждать или нет. Смиритесь, что не все обязаны разделять ваше восхищение глупыми поступками

Ну вот для меня курение наиглупейший поступок
А ведь курят и курят, а потом возмущены, что «таблетки-от-одышки-не-помогают»
Но это их выбор,

И да, про восхищение в данной теме ни слова не писала
Осуждающие меня забавляют
В каждой теме найдется такая псевдобелопальтовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы