«Не умирайте в ближайшие 10 лет»: старение будет побеждено к 2050 году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Когда нобелевский лауреат Демис Хассабис в интервью заявил, что ИИ сможет помочь вылечить любую болезнь в течение 5-10 лет, многие представители ученого сообщества подняли его на смех. Ведущие биологи, занимающиеся проблемами старения, назвали это принятием желаемого за действительное или откровенной фантазией.

Специалисты утверждают, что нам по-прежнему не хватает важных биологических данных для обучения моделей искусственного интеллекта и что эксперименты и клинические испытания продвигаются слишком медленно. Однако профессор лаборатории Джексона в штате Коннектикут, врач-иммунолог Дерья Унутмаз, сообщил, что наука находится на пороге победы над старением.

По его информации, методика для обращения процессов старения вспять уже существует. В ближайшие 5-10 лет появятся технологии, способные помочь ей благодаря искусственному интеллекту. Клинические испытания в их привычном виде могут уйти в прошлое, а диагностика и лечение будут строиться на использовании цифровых моделей организма. Это позволит не только лечить болезни, но и предупреждать их развитие.

"Пожалуйста, не умирайте в ближайшие 10 лет. Попытайтесь выжить в этот отрезок времени. Потому что, если вы протянете 10 лет, то вам будет даровано еще 5, а если вы проживете 15 лет, то получите в подарок еще 50, потому что к тому моменту мы решим проблему старения", - сказал он.

К 2050 году, по прогнозу профессора, людей в возрасте 80 и даже 100 лет начнут возвращать к их биологическому состоянию в 20 лет. Он называет это самым значительным открытием со времен зарождения цивилизации.

Дерья Унутмаз пояснил, как это будет происходить: создание виртуальных клеток, моделирование целых биологических систем in silico и значительное ускорение разработки лекарств с помощью систем искусственного интеллекта следующего поколения.

Ученые обнаружили связь между лицом человека и его именем

Живущие простой жизнью оказались счастливее тех, кто гонится за материальным

В Китае разрабатывают робота для вынашивания ребёнка

У кого деньги есть, они и так живут.

Вопрос, кому будут доступны эти технологии?

у меня плохое зрение и я читаю Дерья Унитаз.
не понимаю, если мы не будем стареть и умирать, значит, мы не осободим квартиры для внуков, а это уже не очень хорошо
а если серьезно, то на примере сегодняшенй медицины, смерть сильно отодвинули, я сужу по моей маме 79 лет и ее ровесницам. куча таблеток, не дающих умирать, но и здоровья нет. То же давление - скачет, но нет пика, который влечет смерть. но и качество жизни никакое

GALAktika-Z: кому будут доступны эти технологии

избранным. вот представьте, что они станут доступны 8 миллиардам или сколько нас там. так мы от голода передохнем быстрее

GALAktika-Z: Вопрос, кому будут доступны эти технологии?

Всем. Потому что новых людей рожать никто не хочет в нужном количестве.

Новости U-mama.ru: людей в возрасте 80 и даже 100 лет начнут возвращать к их биологическому состоянию в 20 лет

Угу. Так и вижу

Новости U-mama.ru: как это будет происходить: создание виртуальных клеток, моделирование целых биологических систем in silico

в поликлиниках по м/ж для наших бедных стариков, которых разве только что пинками оттуда не выгоняют...

Бeтти: я сужу по моей маме 79 лет и ее ровесницам. куча таблеток, не дающих умирать, но и здоровья нет. То же давление - скачет, но нет пика, который влечет смерть. но и качество жизни никакое

«70» бывают очень разными. Кто-то и в 40 разваливается.

Моим свекрам 70+. Ведут активный и здоровый образ жизни, много гуляют, много путешествуют. Часто ездят за город на дачу.
Моим родителям практически 70. Бассейн, сауны, йога, рыбалка, ходьба с палками. Постоянно много гуляют, изучают область, ездят по достопримечательностям (они не так давно в екб).
И те и те абсолютно самостоятельные и всегда следили за здоровьем. Да, проблемы есть, но многие решаемы или же под контролем.

🍓 КлубНика: Всем. Потому что новых людей рожать никто не хочет в нужном количестве.

При этом, даже по самым осторожным оценкам, в этом столетии численность превысит в 10 млрд жителей.

Новости U-mama.ru: 2050 году, по прогнозу профессора, людей в возрасте 80 и даже 100 лет начнут возвращать к их биологическому состоянию в 20 лет. Он называет это самым значительным открытием со времен зарождения цивилизации.

По факту, значит, мне будет 80 лет, а налоги с меня государство будет требовать как с двадцатилетней? И дедушко рядом, воодушевленно попукивая -исполнения супружеского долга тоже?
Я протестую, если че и хочу эмигрировать на Марс.

GALAktika-Z: кому будут доступны эти технологии?

Генсекам
Будет правительство сплошь из столетних

Я так поняла смысл не в том, чтобы сделать людей бессмертными, а чтобы они, т. е. мы дольше могли иметь здоровое тело, а не начинали сыпаться после 50, поедая всё больше и больше таблеток. Продуктивность и удовольствие от такой жизни падает. Но тогда от чего будут умирать люди? Нужно будет как-то контролировать продолжительность жизни тогда. Я бы согласилась прожить 100 лет в 20-ти летнем теле, например, а потом что? Какой-нибудь укольчик и спать? Но всё это интересно, и звучит как фантастика, пока.

Ой, надеюсь кое-кто не доживёт.

Российские учёные тоже разработали молекулу вл-10, которая тормозит старение.

Как пояснили специалисты, активное вещество ВЛ-10 эффективно подавляет образование токсичных соединений, накопление которых приводит к повреждению клеток и тканей.

Препарат рассматривается как перспективный геропротектор — средство, направленное на замедление биологического старения

Разговаривала как-то с хирургом-протокологом. Говорит, как бы медицина ни изощрялась, природа все равно будет искать способы нас вовремя убрать

Аноним 775:

Не надейся, доживёт.

🍓 КлубНика: Всем. Потому что новых людей рожать никто не хочет в нужном количестве.

Вы про себя? Вы пока родили одного, а кто то 2-5 рожает

Аноним 858: Говорит, как бы медицина ни изощрялась, природа все равно будет искать способы нас вовремя убрать

Именно так и есть, не думаю что в ближайшие 100-200-300 лет что-то радикально поменяется.
Ну а новости такие периодически появляются, люди ведь любят фантастику читать)
Сколько вон раньше было шума про антиоксиданты. Исследования, БАДы, реклама. Но в итоге - не фига, не работают! Читала книгу учёного, который непосредственно принимал в этих исследованиях участие.
По его словам остановить старение просто невозможно, увы.

Аноним 858: Говорит, как бы медицина ни изощрялась, природа все равно будет искать способы нас вовремя убрать

Не всех, не всех. Бабушка 110лет в новостях за грибами в лес ходит, и еще по 2 суток там ходит и ничего ей не делается

Отсрочить смерть - это вообще не самое главное. Хотелось бы продлить активный период, чтобы без деменции, угасания гормальной системы, без остеопороза.

Я лично не зочу жить до 110 лет, пусть лучше до 80-90, но чтоб бодрячком до последнего дня.

Было бы замечательно. А то пока все травмы детства отработаешь, детей вырастишь времени пожить в гармонии с собой и сконцентировавшись на себе остаётся мизирное количество. Плюс столько знаний хранит этот мир, хочется многое изучить. Мне надо лет 150 минимум.

Surochek_: Мне надо лет 150 минимум.

Тут проблема в том, что до 150 лет ты большую часть жизни живёшь стариком. А хотелось бы при такой продолжительности жизни лет хотя бы до 90 быть молодым.

Я намерен жить вечно. Пока всё идёт нормально.

Кальман: том, что до 150 лет ты большую часть жизни живёшь стариком.

В статье написано, что обнулят до 20 годиков. При таком раскладе я готова и на 200.

"Не умирайте в ближайшие 10 лет" : старение будет побеждено к 2050 году....

Где то тихо заплакал пенсионный фонд 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы