В Екатеринбурге из-за вспышки энтеровируса школы и детские сады закроют на карантин

Аноним 516: Отпуска у людей. Бассейны. Везут с Турции и нашего юга
Садики первые полыхают обычно

нуууу...наверное

Клёпкa: может спецом так? это единственный способ загнать всех в Макс?
п.с. откуда столько инфекции если школы закрыты? прям в конце лета что-то там вспыхнуло

Спецом? Энтеровирус уже несколько лет именно в конце лета, начало осени бушует. Люди везут с отдыха ещё и не такую заразу.
Муж сейчас в больнице. Вчера сообщил, что два пациента лежат с какой-то амебой.
Я о такой даже не слышала.

Аноним 503: Вчера сообщил, что два пациента лежат с какой-то амебой.

Буквально съедает мозг.
Эта редкая инфекция поражает мозг и практически всегда приводит к летальному исходу.

ПумаLux: Заранее готовят население, что нормального учебного процесса можно не ждать

ну пока не ваши дрищут принеся из садика и заразив пол семьи, включая младенца 4-х месяцев можно так прекрасно рассуждать.
по мне так сразу тем кто начал дристать лучше дома сидеть и в школу не выходить.

Аноним 503: Вчера сообщил, что два пациента лежат с какой-то амебой.
Я о такой даже не слышала.

ниглерия Фоулера?

Бобрито бандито: ниглерия Фоулера?

Не знаю, он просто написал амеба.

Думаю, мы им переболели месяц назад. Из Североуральска привезли. У нас семья 4 человека, болели только 2-е - муж и старшая дочь. Дочь тяжелее, рвота не переставая, температура

Скорее всего, это не из-за энтеровируса, а из-за полиомиелита, который нашли в Арти.
Просто накануне выборов минздрав видимо скрывает это, и называет всё это энтеровирусом.

Аноним 697: Скорее всего, это не из-за энтеровируса, а из-за полиомиелита

Ещё это нам не хватало.

Mariwell: Новость не врет, действительно болеют

Врет. Вспышка в июне была. Сейчас тишина. Но проверки идут почему-то именно сейчас.

Аноним 440: Вспышка в июне была. Сейчас тишина. Но проверки идут почему-то именно сейчас.

Люди с отпусков приехали, делают вид что работают.

Аноним 440:

И я подумала что может не в обычных энтеровирусах дело, а в полиомиелите, который случился перед выборами губернатора. Но про него минздрав молчит чтобы панику не наводить.

Аноним 516: За весь полет никто даже не обратился к пассажирам есть ли мед работники.

Чтобы пассажиры медики вам сделали? Голыми руками.

Аноним 440: Врет. Вспышка в июне была. Сейчас тишина

В июне это где вспышка была?
У нас сейчас именно болеют.

Лагерь под Каменском
Карантин по энтеровирусу уже 2 недели
У коллеги ребенок вчера заболел этой болячкой

Девочки, у меня сын-подросток недавно сильно сильно три дня температурил, других симптомов не было, ничего не ел, поноса не было. Сейчас все прошло, как будто ничего и не было. Это и есть энтеровирус?

Аноним 503: Муж сейчас в больнице. Вчера сообщил, что два пациента лежат с какой-то

Бобрито бандито: ниглерия Фоулера?

Она самая. Один из этих двух пациентов - знакомый, в коме. Ставили этот диагноз, не лечится он ничем, к сожалению

Субличность на выгуле: Один из этих двух пациентов - знакомый, в коме

Где интересно цепанул, у нас в Росии или привёз с отдыха?

Субличность на выгуле: не лечится он ничем, к сожалению

Ужас конечно.

Интересно, амебу они в области подцепили, в прудах, озерах? Всегда боялась стоячих водоемов, сейчас еще сильнее боюсь(

Аноним 79: Чтобы пассажиры медики вам сделали?

Я-медик с полной аптечкой на руках. Снизила бы им температуру как минимум
На борту болел не мой ребенок, чужой

Аноним 587: Интересно, амебу они в области подцепили, в прудах, озерах? Всегда боялась стоячих водоемов, сейчас еще сильнее боюсь(

Гугл говорит, что она в России не водится.

Аноним 967:

Скорее всего привез, после отпуска появилась очень сильная головная боль, слезы, всё выглядело как аллергия.
Говорят, она водится в пресной воде, где -то говорят , что в подогреваемых бассейнах. Заражение через нос, нахлебался- подхватил. Не знаю, выживет ли, но быстро скрутило очень

Субличность на выгуле: Не знаю, выживет ли, но быстро скрутило очень

Кошмар.. Какой только заразы нет. Надеюсь он в отдельном боксе лежит, от всех других пациентов.

Пусть выздоровливает..

Аноним 967: Какой только заразы нет. Надеюсь он в отдельном боксе лежит, от всех других пациентов

Не знаю, не близкий. Эта штука не передается воздушно капельным.

UPD про полиомиелит.
С помощью Роспотребнадзора по Свердловской области почти разобрались - они утверждают, что сообщение государственной больницы в официальном аккаунте о случае заболевания подростка полиомиелитом не соответствует действительности.

Сообщение, скрин которого был выложен в этой теме, без объяснения причин с сайта Артинской ЦРБ сегодня было удалено.

Осадок, конечно, остался. Как после этого верить государственным пабликам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы